Парни нужен совет.!!!
Я попал в дтп, долго терпел, но все таки решил попросить помощи информационной. Как все было.
Трасса асфальт между селами не федералка. 4 часа утра. Скорость около 100км\ч. От населенного пункта пару километров. Меня обходит Ваз 2115. Естественно потихоньку он уходит, переключается на дальний и ныряет резко всторону кювета, впереди пыль столбом, его не вижу. Вдруг в свет ближних фар попадает тело лежащее поперек нашей полосы. Примерно шея на осевой линии остальное на моей полосе. С учетом того что скорость и растояние (ближний ну 30-35 метров) думать не когда было. Принял решение уводить авто медленно в право. Но есть но, не хватило места. Произведен наезд на ногу мирно спящего на проезжкей части пьяного туриста. Первая машинка улетает в конце концов в противоположный кювет с сильными повреждениями авто. Водила тоже побился, но он его не зацепил, раньше его увидел в свете дальнего. Я слетел тоже в правый кювет. Первоначально поврежденийни каких кроме слетевшего колпака. Скрытые погнутая передняя балка и по мелочи, но это не главное. Кроме меня в салоне две девушки. Тоесть речь о уходе в кювет под углом более порядка 30 градусов, гразило не только мне но и двум девушкам возможно плохим исходом. С своей стороны сделал все. Притормаживать начал до него, перд ним отпустил тормоза чтоб его не заволокло под авто (под задние колеса или не ударило об борт авто). После переезда ноги начал тормозить по полной. Осматрел пострадавшего на предмет оказания возможной мед помощи. Крово потерь практически не было. Тоесть наложение жгута не требовалось. Хотя говорят об открытом переломе. Предостерег пострадавшего от второго наезда фольцвагеном. Помог выбраться побитому водиле с пятнашки. Осведельствование пройдено. мы трезвы как стекло. У этого товарища при допросе на следующий день выяснилось что был пьян и на асфальте ему просто теплее спать было.
Понятно с стороны закона есть наезд значит виноват, тем более что вроде как вминяют тяжкий вред здоровью. На сколько мне извесно перелом голени серьезный и раздроблена пятка и разрыв какойто связки. Но живой. На адвоката нет счас денег. Приехал в мск и благодоря задержкам тупо сижу на авансах в 5 рублей в неделю. Бензин, поесть и нету. тут в пору тока прожить. Вот по этому прошу помощи тех кто имеет реальный опыт (юристы) в таких делах дать совет что делать. Во вторник еду собирать справки и повезу в Орел. тогда больше будет инфы. Просьба не прикалываться не до смеху.
Vovan_mail
14 October 2012
Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет
строймастер
Читал.
Но показания обвиняемого подлежат доказательству.
Ты завтра заявишь, что Чикатило не при чем, а это ты всех завалил, и опять засада??
строймастер
9 May 2013
И там не написано, что показания обвиняемого являются доказательством среди прочего?
строймастер
Так чего доказательствами то являются??
МишухаКак об стену...
цитата: |
Статья 74. Доказательства
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. 2. В качестве доказательств допускаются: 1) показания подозреваемого, обвиняемого; 2) показания потерпевшего, свидетеля; 3) заключение и показания эксперта; 3.1) заключение и показания специалиста; (п. 3.1 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 4) вещественные доказательства; 5) протоколы следственных и судебных действий; 6) иные документы. |
строймастер
Вот как об стену и есть.
Не читай ты до обеда этой фигни.
Жизнь она не по уставу идет.
По уставу только в армии, и частично в тюрьме.
Мишуха
Да мне приходится читать эту фигню постоянно, работа такая, а у тебя хочется лишь одно спросить, в суде-то бывал хоть разок, хотя нет, наверно пару раз бывал и что-то даже читал, так, поверхностно, без понимания сути прочитанного. Но советы давать все горазды, причем без осознания того, что человек этим вредным советом воспользуется и получит лишний срок. Я ведь прав, не так ли?
Vovan_mail
25 June 2013
Апну тему, пока война миров, уже сам затеял войну, написал такое
Обращение > files.mail.ruотправил в верха, правда ну очень резко, но уже достали
Однобокая политика власти, как бы на стороне потерпевшего, терпила прав!!!
Vovan_mail
У Вас приговор вступил в силу, как я понял из Вашего эмоционального романа? Условно? Ответ Вам будет, что Вашу вину установил суд и никто не вправе вмешиваться в это.
Vovan_mail
25 June 2013
строймастер
Так подана еще касационная жалоба. Суть написания письма не в том что помогите и все тут, а в том что бардак
строймастер
25 June 2013mobile
Vovan_mail
Ну что же, искренне желаю удачи Вам.
Vovan_mail
5 July 2013
строймастерВижу что ты можешь сказать...
Не знаю это продолжение войны или конец или начало. Бо средств уже усе, но руки складывать не собираюсь. Есть мысли о 305 ст, но так как я водила, а не юрист, то...
Как бы получил отписку с одного из мест.
Это просто отписка или из канцелярии президента бумаги отправлены в Орловскую прокуратуру с какими то словами или просто пересланы. Я не думаю что в письме выше, мои трактовки и видинее по делу не имеют оснований на то что я не криво истолковую. Вместо кривых ляпов деятелей следствия и прокуратуры и суждения по накатанной, по стереотипу.
Какие мои действия могут быть уместны, далее, обратиться в прокуратуру Орловскую? Поинтерисоваться?
Vovan_mail
Это просто отписка, из прокуратуры придет ответ по существу заявления.
строймастер:
|
Vovan_mail Ответ Вам будет, что Вашу вину установил суд и никто не вправе вмешиваться в это. |
теперь только на обжалование в вышестоящий суд.
и что обжаловать в вышестоящем суде, если сам свою вину признаешь
шурец
Саша, ты зашел в магазин, взял кирпич разбил витрину, стекло отлетело и ты порезался. Подал на хозяина магазина что его стекло порезало тебя...
Второй случай я решил самоубиться через асфексию, но не выдержала веревка которую ты мне продал. В следствии чего я стал инвалидом, сломал шею. Подал на тебя в суд. Так как причинно следственная связь говорит о не качественной веревке, я то не приделах.
Когда начнем думать пдд одно для всех, а пока не думаем нас всех по одномубудут иметь. Ответь сам себе кого не должно быть на дороге в том положении в котором были. Пешеход в гавно пьяный лежа на пч или двух автомоюилей выполняющих обгон. Видать на поле надо такие маневры, так как король пешеход там спит на пч. Как не жестоко звучит насрать что на него наехали, даже с смертельным исходом, на одного урода поменеет. Легко все когда тебя не касается.
Vovan_mail
мне не надо ничего объяснять и доказывать - я знаю, что ты не верблюд
а чем закончилось? или не закончилось еще?
Symphalex
Еще не закончилось, видимо много бадатся придется ломая стереотипы судебной системы, где факты и кривизна ситуации не ииеет истинного значения, главное их желание осудить.
Vovan_mail:
|
Symphalex главное их желание осудить. |
работа у них такая
шурецРабота...
Закрытие дела???
А что мешает закрыть дело, так как причинно следственная связь ДТП на пешеходе, именно он нарушил грубо ПДД, что и привело к ДТП. А то что он пострадал, это вина водителя? Или он сам безмозговый идиот. Ведь сам он заявил, я вышел на ПЧ и сел на дорогу. Слово САМ что говорит. А ответственность несет дядя...
Это всего на всего поганый взгляд юстиции, но если в такой ситуации власть имущий, то ПДД трактуются верно.
Vovan_mail
а что ты у меня спрашиваешь - я там не работаю. да и ответ мой тебе, думаю, известен заранее...
я уверен, что ты у них спросил уже спросил и ответ тебе дали обоснованный в письменной форме.
шурец
Саш я упоротый, и своего добьюсь рано или поздно, и то что он дали, я у них не спрашивал. Они посчитали что меня их ответ устроит, тока хрен в нос им.
Vovan_mailэто хорошо, что ты нос не вешаешь и не сдаешься
можешь рассчитывать на меня - чем смогу - помогу
шурец
Надыбай калаш, желательно 7,62
хрен ты что им изменишь - разве только срок себе намотаешь
шурецАааа... зато в историю войду
. Саня в двоем как бетмены были бы. Ты снабжение, я мститель
аха - бетмен и робин
по предварительному сговору вместе небо в клеточку рассмотривать
Vovan_mail
"Хорошими делами прославиться нельзя" (это я про калаш)
Как дела продвигаются?
Avenger86
Жду апеляционного суда. Можно не прославиться, кстати этого не надо. Можно дать понять что за пренебрежение закона этими лицами, можно в ящик сыграть и уже их жизнь семьи кардинально изменится, хотя бы эти уроды хоть раз поняли на своей шкуре что такое хрен без соли кушать.
Как сейчас ситуация, нужно жене ехать в Мск офоомлять доки по работе на новую фамилию. Вежь даже эти деньги детские она не получает. Говорю мне нужно выехать в Мск, мне ответ Ст 50. Хрен тебе. Говорю на маршрутке ей ехать, она же кормящая , сцеживать молоко как то надо, а им .... Вот таких и надо...
Vovan_mail
4 August 2013
Парни, подскажите точно формулировки тяжкого вреда здоровью и среднего, если мона с сылками и дополнениями к пунктам. Спасибо.
1 person online