Друг вчера забрал машину с салона сегодня банально не завелся )) Первоначальная диагностика с помощью мигающих и горящих лампочек говорит о том что иммо не видит ключ. Вернее оба ключа...сейчас потащут пипладз в сервис . Единсвтенный диллер к которому дозвонилсь в 8 утра (мейджор) сказал что второй ключ можно даже и не проюбовать , иммо зведец))
Вопрос к общественности - это ему так экслюзивно повезло или часто такая фишка бывает ? ) Авто 2 литра, ПБ5, доп сигналок нет.
kosha
1 February 2006
Не заводится с первого раза, дабл (Double start)
цитата: |
4. Нажать после включения зажигания 1 раз на газ до упора... (не проверено достоверно)
|
Andy555А я грю,проверено достоверно
,в течение этой недели ни одного дабла,тьфу 3 раза.
единственное,я перед газом еще топаю по тормозу
В субботу попробую без тормоза-о результатах отпишусь.
По газу топать не очень рекомендуется, на морозе это значительно снизит ресурс двигателя
Скажите колеги а выпущена ли новая прошивка на 2 л мотор? месяц назад спрашивал - еще не было... |
Я еще в декабре, когда обзванивал ТЦ, на наличе прошивки для 1.8, мне сказали, что есть только новая для 2.0!!!
Жать на газ всегда помогает. Но жму только, если не завелась ни с первого, ни со второго раза. С газом заводится всегда.
Дабл старт был 2-3 раза в месяц. После ТО и калибровки двигателя неделю назад пока дабл старта не было. (т-т-т!!!)
Жать на газ всегда помогает. Но жму только, если не завелась ни с первого, ни со второго раза. С газом заводится всегда. Дабл старт был 2-3 раза в месяц. После ТО и калибровки двигателя неделю назад пока дабл старта не было. (т-т-т!!!) |
Какой диллер?
При какой температуре заводилась?
Мне у Диллира впаривали про "наш" некачественный бензин!
(заправляюсь Лукойлом)
То есть, Мерседесы, Лексусы, Хонды, Опели и.т.п. - все жрут наш бензин и дабл старта нет.
А Фокус, к-рый собирается в России для России - он не может перенести наш безин!
У-тю-тю, какие нежности. А ничего, что я на нём езжу, хочется спросить?
А кто-нть может сказать, почему у меня не было ни одного дабл-старта?
ПС забрал авто 14.12.06, пробег около 4тыс.км
dr_Mitrich
У меня счастье!
Вчера на ночь залил 95 Ултимэт от ВР.
И что Вы думаете, машина наконец-то завелась с 1 раза!!!
С одной стороны я рад, что все так хорошо, но с другой, платить 21.49 р. за этот бенз, это ли не разорение?
Сраный Форд, подкинул заподлень, эх...
Diller_15
А что ты заливал то ультимейта?. Ведь разница между обычным и ультимейтом всего рубль. Так в чем же тогда разорение?
Diller_15 А что ты заливал то ультимейта?. Ведь разница между обычным и ультимейтом всего рубль. Так в чем же тогда разорение? |
заливал обычный 95 на юкосе, нркогда не жаловался.
ну а брать машинку, под цену 98!!! бенза, это попадалова
чтоб там форду плохо стало
Predator_7
5 February 2007
ПосетительА не слишком ли сильные заявления в вашем посте?
Да еще и попахивает оскорблением многих
Я с самой покупки начал заливать 95 на ВР, и через месяц перешел на 95 ультимэйт и по сей день на нем езжу... Почему то дабл тоже присутствовал, пока не перепрошился... Кажется от этого никто не застрахован. Может и с прошей будет дабл на качественном бензине, время покажет...
ну вот все и ясно ,как обычно наши одареные граждане заправляюца левым дерьмом зато ПОДЕШЕВЛЕ потом меняют ускорено свечи , пыхтят про дабл старт , тысячам к 50ти угроблен катализатор с лямбдами , после чего экономный рассеянин наконец то начинает осозновать масштабы своей деревянности и ЭКОНОМИИ которую он получил . |
я все время заправлялся на проверенной заправке, Юкос в к. м-ла Жукова, вот теперь придётся 98 по сути заправляться
Идиоты, построили завод, но хоть бы подумали о нашем бензине, ладно бензонасосы летят, Евро-4, Мерин нна
Заправляюсь и 92 и 95 .Всегда заводится с первого раза.Правда два раза было с новья при пробеге где-то до 300км.
dr_Mitrich
У меня счастье! Вчера на ночь залил 95 Ултимэт от ВР. И что Вы думаете, машина наконец-то завелась с 1 раза!!! С одной стороны я рад, что все так хорошо, но с другой, платить 21.49 р. за этот бенз, это ли не разорение? Сраный Форд, подкинул заподлень, эх... |
вчера утром -4С, сегодня -3С, у меня тоже завелась с первого раза.
Вот тебе ответ на вопрос.
Ты попробуй когда около -10С будет.
У меня, я заметил, до -5С заводится с первого раза, ниже глохнет, завожу второй раз.
Почему то дабл тоже присутствовал, пока не перепрошился... Может и с прошей будет дабл на качественном бензине, время покажет... |
Давно дабл пропал?
Я тут на ТО ездил, сказал про дабл старт, посоветовали перед тем как завести машину, чтобы был выключен вентелятор, помогает, после этого заводится с полоборота.
цитата: | 4. Нажать после включения зажигания 1 раз на газ до упора... (не проверено достоверно)
|
Andy555 А я грю,проверено достоверно ,в течение этой недели ни одного дабла,тьфу 3 раза. единственное,я перед газом еще топаю по тормозу В субботу попробую без тормоза-о результатах отпишусь. |
Значится так,докладываю,как обещал
Без предварительного топания по тормозу мафын завелся,но поколбасило его не по детски
,чуть не заглох...
В воскресенье- как обычно-зажигание,топ по тормозу,топ по газу,и,о чудо,опять НЕТ дабла.Такие вот дела...Пока так и завожусь,тем более,что 100% результата при смене прошивки,судя по отзывам,пока нет.
По газу топать не очень рекомендуется, на морозе это значительно снизит ресурс двигателя |
DauphineА это как,позвольте,в чем вред то???
Я ж топаю по газу до запуска двигателя,а при запуске только сцепу выжимаю.
У меня без дабла стала заводиться, только при "шаманском" топанье по тормозу
Так что всем советую
Уже пользуюсь этим способом около недели и все отлично
Правда в этот момент меня не покидает ощущение что я становлюсь причастным к некой секте
gleb_focus
5 February 2007
d.kulagin
Не расслабляйся, мне тоже помогало... пока не пришёл очередной порог температуры.
Andy555ТО я проходила в Рольф-Центр.
Дабл-старт у моей машины, мне кажется, не зависит от температуры. Скорее, он зависит от влажности. Но все равно четкой связи нет. Может завестись в проливной дождь с первого раза, а может в теплую погоду - с 5-го раза. Но летом, когда сухо было, я о дабле забыла, до осени.
На самом деле, это пустяки, что раз в 1-2 недели машина заводится со 2-5 раза. Лишь бы это не было признаком какого-то глубого внутреннего дефекта, который проявится после окончания гарантии.
Я ездила до форда на КИА 9-летней, и дабл-старт был всего раза 3-4 за все время существования машины и четко указывал на плохой бензин. При том, что никакими ултимейтами я эту КИА не заправляла, а заливала в нее бензин с Татнефти, и ТНК.
Форд же, с его большой прожорливостью и непереносимостью отечественного бензина, кроме самых дорогих марок - не самый лучший выбор для поездок по городу.
Други, так я и не понял - новые машины уже идут с новой прошивкой или все равно перепрошиваться придется?
Залил 98 ULT, мороз будет сравню. до -5 заводится с первого раза. дальше бодро - но со второго.
Записался в Автопассаж на перепрошивку на 16,02, думаю может не ехать?
Кто новую прошивку залил?
дабл старт прошел у всех?
Сегодня без прошивки, без топания и без колдовства машинка идеально завелась при температуре -20, причем даже при -5 она заводилась хуже.
Dauphine
на самом деле по разному всегда получается... у меня тоже в -10 заводится, а в -3 дабл.
Dauphine
У меня, кстати, тоже машинка в морозы лучше заводится, чем когда +3...-3.
По моему ей очень не нравится влажность.
Прошивка дабл лечит это точно - прошился вчера с утра и сегодня завелась просто отлично ,но про динамику она изменилась но не смог понять в лутшию или худшаю сторону - погода не та.
Но от нажатия педали газа реакция точно изменилась.
dudu
groove
Реально ТАЗ! На девятках такая же фигня есть они во влажную погоду не заводятся, те правда даже со второго и третьего раза не заведутся...
Я просто особо наблюдения сделать не могу потому что в основном машина стоит в тепле ночью.