Раньше писал что у меня не было даблов. Однако, теперь я как все.
До -3 никаких даблов, как не было так и нет. Появляются утром если температура от -3 до -8. Если меньше -8, даблов у меня то же нет. Долго не писал сюда, думал найду способ борьбы. Нашел.
Если чувствую, что будет дабл ( а я это уже знаю заранее, глядя на температуру), завожу таким способом:
1. зажигание
2. Пауза 3-5 сек
3. сцепу не выжимаю
4. электро потребителей отключаю
5. старт
6. Как только чувствую, что схватило, продавливаю сцепу и педаль газа (на 1/3, положение около 2,5 - 3 тыс оборотов ХХ), отпускаю ключ в положение зажигание
7. Далее самое интересное. Стрелка тахометра прыгает на 2 000 и начинает движение вниз как обычно. Где то на 900 мозги решают все таки увидеть, что педаль газа утоплена и, о, чудо! кидают обороты на 2,5 тыс или чуть выше.
8. Далее уже все тривиально. 3 секунды держу повышеные обороты потом отпускаю газ и сцепу. Дабла уже не будет.
Момент продавливания педали газа - очень тонкий. Нельзя его продавить заранее и нельзя опоздать. Нельзя его продавить меньше чем точка 2,5 тыс на ХХ (больше можно наверное
), ибо эффект будет, как если бы вообще не нажимали газ Если стрелка тахометра начала движение вниз, а педаль газа в этот момент еще не нажата, то все - вы опоздали, мозги на газ не реагируют и дадут двиглу заглохнуть. Я тренировался неделю. Научился чувствовать момент истины. Уже 2 недели практикую этот прием - никаких даблов больше у меня нет.