Вчера смотрел у дилера свое авто( FF2 Trend, 3doors, 1.8l, leather, IVD, black panther). Все в общем то в поряде, за исключением одного НО: разных зазоров между капотом и крыльями! расстояние между правым крылом и капотом, в 1.5 раза больше зазора между капотом и левым крылом! Спросил у менеджера: "Почему такая хрень?". На что он мне отвечает: "Это нормально, мол у Мерседесов так же!" Я к Мерседесам не приглядывался, но на VW Golf 4, у моего отца, зазоры ровные: миллиметр в миллиметр! Я продолжил диалог с менеджером: "Аналогичная ситуация возникла при покупке первого авто (ВАЗ 21103), но простите это таз за 8000(хрен знает за что так много!), а мой Ford стоил в районе 19000!". "Как будем решать вопрос?" - продолжил я. "А зачем решать?! Все итак ОК! Если бы зазоры были сантиметра по 2, тогда бы подумали!" - ответил менеджер.(without comments)
Pleezzze somebody HELP me! Господа Форумщики помогите! Или хотя бы подскажите: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!
Заранее всем СПАСИБО (большое человеческое)
Bomber
15 July 2006
Как отрегулировать зазоры, щели капота, дверей, бампера и тд?
oleg33petrovich
3 October 2010
KALYA-MALYA бампером ни когда не стукался , но однако зазор немного отличается между аркой колеса и зазором у фонаря. что то похоже на ваш случий.
Больше похоже что бампер не оригинал от того и зазоры.Попробуйте затянуть болт(на 10) который ближе к колесу.
KALYA-MALYA
5 October 2010
хаахахах... а мне вот говорят в кузовном, что это нормальный зазор! что так должно быть!
aren
4 May 2013
7
Всем добрый вечер!! подниму пожалуй тему, вдруг кому поможет, на днях отрегулировал зазор между фарой и бампером на фото(влезал почти мизинец) отпускаем передний болт крепления телевизора , немного сдвигаем телевизор вниз, болт затягиваем и вуаля!
болт этот нахожится здесь в глубине
чтобы получить к нему доступ надо снять фару , с другой стороны аналогично.
телевизор это вот
стрелками показани места куда вручиваются болты
Спасибо за развернутый ответ, я в свое время просто фару опустил немного (болт крепления фары откручивал), но у меня разница между левой и правой незначительная была.
В честь 1 апреля всем зверюшек нарисовали ))) не сразу себя нашел)
Клубни, подскажите, капот регулеруется по вылету вперед/назад?
Trance'r
да , там где он к петлям прикручен по два болта с каждой стороны, можно ослабить и чуть подвинуть.
Доброго вечера всем.
Кто-нибудь знает, как отрегулировать дверь хетча влево-вправо?
Заметил, что зазор сильно отличается (6 и 2 мм примерно).
Там два болта крепят к крыше, надо их ослабить и пододвинуть? Или там нет хода?
Опасаюсь наугад что-то разбирать, так как дверь-то большая, если уедет в сторону, фиг потом поправишь.))
Здравствуйте добрые люди. Недавно приобрел фф 2 (до рестайл) вчера заметил такую проблемку. При открывании правой предней двери она немного внизу задевает за крыло. зазор между крылом и дверью мал. Подскажите пожалуйста этот зазор можно как нибудь отрегулировать? Заранее благодарен Вам добрые люди!!!
Ребят может все таки кто подскажет как снять задний бампер на седане и поменять левый кронштейн.
сашок 24
21 September 2011
ATE
чуть выше написано
снять задние колёса,снять брызговики и подкрылки,отвернуть по 1гайке на 10 с внутренней стороны крыла и 2 пистона на нижней кромке бампера сзади и всё!
я понять не могу как там кронштейн паять к бамперу и для чего это надо вообще???
Подскажите кто знает , дорестайл "телевизор" у универсала и седана , хечбека одинаковые ?
deswaq
морда абсолютно идентична!!!
sanadreas
13 December 2011
Ребят, а подскажите, пожалуйста, как можно на фф2 отрегулировать водительскую дверь по вылету(если это возможно конечно), а то присмотрелся, а она выступает над крылом мм на 2-3, и над задней дверью тоже выступает.
Всем привет!
Ребят, а можно отрегулировать капот(нужно подвинуть его немного влево)?
aren
А я мучелся как этот зазор отрегулировать
подскажите как отрегулировать зазоры
1. между бампером и капотом надо чуть увеличить. что посоветуете? из прочитанного понял выкрутить резинку на капоте и гаечку под фарой ослабить, должен телевизор опустится? а то совсем беда при закрывание капот на бампере краску обивает
2. Уменьшить зазор между фарой и капотом. не знаю, что делать
за фарой у крыла есть какой то болт с регулирующей втулкой. что им регулируется?
badabam
23 July 2012
кто знает? как регулируются двери? зазор между правым крылом и правой дверью
я был бы очень признателен если бы подсказали)) вот фотографии.
меня бы эта щель не беспокоила бы если бы не ветер который на скорости шумит в этой щели... задувает воздух
PiNGBin
у меня этот зазор наоборот больше... тоже напрягает)) не знаю как исправить
Бендер.
1 June 2012
badabam
фотки ты конечно выложил не ахти. ты бы , я не пойму у тебя крыло просто из-за двери выпирает что ли или по контуру (верх-низ) между крылом и дверью разный зазор? ,
либо крылом играться либо петлями двери, но если дверь по всему контуру относительно стойки и относительно задней двери сидит нормально то её лучше не трогать. она тяжелая чуть ослабишь потом обратно хрен вернешь.
играй крылом но помни что у крыла внизу на пороге есть еще толи два толи один болтик и сверху под капотом и еще один саморез сбоку от фары (чтобы его увидеть нужно фару снять.)
народ, а подскажите как правильно регулировать капот и зазоры?? с чего вообще начинать? если можно поподробнее
я сегодня регулировал капот.он выступал слегка перед решеткой радиатора.справа и слева на капоте есть петли. На каждой по 2 гайки на 10.откручиваешь немного и закрывай капот.можно смело двигать и смотреть что получается.а лучше включить воображение и уже знаю что нужно делать и Куда что двигать,лезть+упоры на капоте и дело в шляпе. Очень рад был сделанной работе:-) всем удачи
посоветуйте как определить оригинальный ли капот мне поставили в сервисе??? зазор не нравиться между сказали штамповка такая
Ребят, просьба срочно помочь.
В общем ситуевина в следующем, фокус 2 дорестайл. Упал снег на машину, и немного помял капот. Выправили слава богу без покраски все хорошо, но осталось одно НО, капот теперь закрывается ТОЛЬКО с сильным хлопком (то есть на первое положение замка закрывается легко, а вот на второе уже плохо, только если прихлопнуть хорошенько.) При этом ,когда капот закрыть на второе положение, то зазоры около фар, между капотом и крыльями такое ощущение что он немного просел по высоте, причем одинаково что слева что справа... резинки/отбойники выкручены на максимум, то есть на пол оборота всего остаток. Вопрос, что делать и что такое произошло, что капот как будто продавлен одинаково что слева что справа?? Добавлю, что зазоры в ширину между капотом и крыльями, а так же зазоры сверху ближе к лобовому стеклу, а так же зазоры между бампером и крыльями и капотом все нормик.
Если вывернем резинки совсем и уберем их, то капот защелкивается и во второе положение нормально, но при этом он совсем просядет относительно линии фар и крыльев. Если же резинки вернуть, то зазор по высоте капота относительно крыльев меньше, но уже капот не защелкивается на второе положения, по крайней мере с трудом. И не можем понять, что такое случилось???
Как быть товарищи?
ау ребят, есть кто в теме али нет?
veter_peremen
7 May 2013
1
GOSHA _35REGУ Вас походу геометрия капота нарушена. У меня был похожий случай только на фиесте, как только не регулировал, ничего не получилось. В итоге поменял капот на новый и всё закрывалось хорошо. Попробуйте подрегулировать телевизор
Как отрегулировать зазоры, щели капота, дверей, бампера и тд? (сообщение #9672805)
veter_peremenя правильно понимаю, что нужно снять фары, открутить болты левый и правый по одному, и соотвественно попробовать отрегулировать?? У него есть запас вверх поднять??
И еще вопрос, подскажите пожалуйста, этот телевизор на себе вообще что держит??? получается на нем же вся морда висит или нет?? в смысле бампер, фары, радиатор и т.д. верно? Регулировками ничего не сбить если самому делать?
И еще дополнение, если приподнимем телевизор, ведь изменятся зазоры и между нижним краем капота и радиаторной решеткой, между фарами и бампером, верно или нет??
Заранее благодарю, хоть кто то откликнулся
PS: про геометрию капота вериться с трудом, просто все зазоры ровные, единственное он тока утоплен зараза относительно крыльев снизу. А про геометрию не вериться потому, что он почему то равномерно что слева что справа утоплен так
А дар снега в основном справа был вроде как... хотя кто его терь знает куда он шмякнул больше
Но мне кузовщики тоже говорил про рамку/телевизор, ток я не в курсах и значения не придал этому. А так по идее на это и похоже, так как если его поднять, замок подниметься и основания для резинок тоже.
arenПривет! Скажи процесс надо делать одновременно с двух сторон или можно сначало одну сторону сделать а потом другую и какой нужен для этого инструмент? Заранее спасибо.
anatolij1977если вы спрашиваете про рамку телевизор то могу ответить. Мо ти еще кому пригодиться. В общем все подрегулировал, все стало окей слава богу ))
В общем процесс таков, откручиваете обе фары, снимаете их, процесс легкий. Далее откручиваете по 1 саморезу с каждой стороны, которые и держат телевизор. Находиться они примерно на уровне нижних краев радиаторной решетки. Откручиваются ключем на 13. Причем, в правом боку по ходу движения авто болт крепления телевизора виден сразу же, а вот слевого бока на его месте находиться болт крепления пыльника, легко перепутать!!! )) Сам болт крепления телевизора чуть глубже. В итоге лучше сначала открутить болт, который крепит пыльник (торкс), затем отогнуть пыльник не снимая его, и уже доберетесь ключем на 13 до болта крепящего левый бок телевизора. Затем приподнимаете телевизор, и затягиваете болты, делать лучше вдвоем.
В принципе можно делать сначала правый бок потом левый, или наоборот. Либо можно сначала ослабить оба бока, а затем вытягивая вверх поочередно их затянуть. Тут уже как удобнее
Вот вроде и все, сам процесс довольно таки легкий, трудностей особых нет, удачи!