OpelGM
25 March 2006
Проблемы с замком багажника
electromexanik
17 November 2017
Erazer:
|
что именно мне нужно предпринять, чтобы "Проверить что на 2ом контакте разъёма замка есть надёжная масса"? |
Мультиметр в режим прозвонки или на замер сопротивления. Один щуп на металл кузова, второй на 2й контакт замка. В режиме прозвонки мультик должен громко и весело пищать, в режиме замера сопотивления показывать менее Ома, чем ближе к 0 тем масса надёжнее.
Контролькой проверка проводится очень просто. Цепляем лампочку на 1 и 2й контакты, (не важно куда + куда -), нажимаем на кнопку открытия. Лампочка должна моргнуть и погаснут, это будет означать что проводка в порядке и на замок приходит импульс отпирания.
Спасибо! Разобрал замок, и понял почему он не работал. Я нафигачил туда немного но достаточно
белой грязеотталкивающей смазки (Liqui Moly Wartungs-Spray Weiss), и видимо детали привода начали слипаться когда температура опустилась. Очистил от смазки, залил силиконом все заработало. А потом полтора часа на холоде проигрался с тем, что при закрытии двери, свет в багажнике не гас, сигналка не срабатывала. Пока не додумался проверять это дело отверткой. Т.е. при закрытии замка отверткой вместо опускания двери и петлей соответственно, все срабатывало. Так же выяснилось что срабатывает если дверью сильно хлопнуть. В итоге поставил петлю в прежнее положения (в котором была до моих попыток открыть багажник из салона) и багажник стал закрываться нормально, в следствие чего стал выключаться свет и машина начала снова ставиться на сигналку, т.к. все замки стали закрываться полностью. Спасибо всем отписавшимся!
Есть 1 ньюанс по сверлению, но это уже завтра, с фото.
ruslan102rus
17 November 2017
Кто знает распиновку проводов в багажнике ФФ2 седан, провода лопнули теперь не знаю куда какой идет
uskovalex
20 November 2017
У самого перестала открываться дверь багажника (пятая). Дошли наконец-то руки, разобрал. Отключил кнопку от общего жгута, перемкнул на клемме два провода перемычкой - замок срабатывает. Снял кнопку - прозвонил кнопку - оказалась исправна. Оказалось маленький жгут, который идет от кнопки к общему жгуту, неисправен. Провод переломался возле клеммы. Попробую исправить.
Мужики, а этот провод отдельно продаётся? или только вместе с кнопкой? Что по каталогам я не нашёл номера никакого.
Доброго времени суток, у меня проблема намного интереснее описанного всего тут. Замок не открывается ни с кнопки , не брелка. Проводка была перебита полностью на подсветку номера, остальные были с потрескавшейся изоляцией. Потрескавшеюся проводку ободрал и замотал хорошо изолентой, перебитый восстановил. Подсветка номера заработала, но багажник ни в какую... ну думаю ладно на форуме почитаю что да как... Сегодня утром чудеса продолжились, при зажигании не высвечивались знаки аккумулятора и давления масла. Зато загорелась лампа максимальных оборотов кол. вала, и магнитола перестала работать. Далее при заводе авто стрелки на месте( бензин, температура, тахометр) при включении подсветки приборов и габарит, через 10 секунд стрелки подымаются.. и знак высоких оборотов колен. вала пропадает... но остается знак открытой двери... Че делать хз...
UchihaСломай обратно перебитый
Скорее всего стоит нештатная сигналка, или стояла, поэтому и косяки вылазят. Всю проводку замка, подсветки номера перебирать смотреть и приводить к заводскому варианту.
DmitryST
Возможно, так как после всего этого сигналка ( не штатная) перестала работать.
sanek-starsh
17 December 2017
-9
Hidden postдоброго времени суток форумчане.подскажите пож-та не работает цз все двери откр и закр ключом и кнопками из нутри авто фф2 универсал дорестайл а багажник совсем не блокируется постоянно можно открыть кнопкой под саблей провода в порядке не перебиты кто сталкивался подскажите с чего начинать но сама сига включается
Новичок
4 January 2018
Здравствуйте. Сломался замок багажника седан ФФ2 2008г.в. (сгорел сам моторчик). Знаю, что на разборке стоит ФФ2 рестайлинг, но хэтчбэк. Звонить поздно, поэтому пока хочу узнать- замок с него подойдет на седан? Есть ли отличие замков рестайл/дорестайл? Спасибо.
Новичок
Я бы от этого отталкивался :
есть с 4-мя, а есть с 5-ю пинами
Новичок
7 January 2018
murmilon81:
|
Новичок Я бы от этого отталкивался : есть с 4-мя, а есть с 5-ю пинами |
Спасибо. Я достаточно далек от автоэлектрики. Что это значит? Не подойдет? Разные разъемы?
Новичок
да, бывают разные разъемы )
Добрый день. Подскажите пожалуйста знающие по замку багажника. Замок сломался. У меня замок на 4 пин, но к нему подходит штекер с 6 пин. Соответственно 2 пин свободны. На Аliexpress есть замок 5 пин по цене 1600 р. что минимум в раза дешевле чем купить замок у себя в городе. Возможно ли воткнуть штекер от 4 пин в 5 пин и будет ли он работать?
DN_R87, вы про кнопку открывания багажника спрашиваете , у вас седан ?
alex-b-35
Нет, сам замок багажника. У меня универсал.
почему-то при -10, замок хетча начал открываться с 1-10 попытки. Т.е. кнопку жмешь а моторчика не слышно. Снял, разобрал/собрал в тепле несколько раз, но и в тепле - бывает 10 раз подряд сработает, а на 11 тишина. Я думал может провода контачат плохо, т.к. подключал к БП, поставил в машину - так же. 5-10 нажатий кнопки срабатывает а потом 20 раз тишина, потом раз и снова заработало. Т.е. замок/моторчик живет своей жизнью, что это такое может быть?!
Erazer,похожие симптомы были у меня , итог - на предыдущей странице.
Erazer
15 January 2018
Да, но у меня и "на стенде" то же самое. Думаю, может шестерни не проворачиваются, а может что-то в червячном механизме не так становится, придется смотреть еще.
nik050987
18 January 2018
Всем привет,подскажите плиз номерочек жгута проводки,который в крышку багажника уходит,а то провода поломались и надо поменять,я нашел в экзисте вот такой номер 1 674 700,но че то сомнения у меня по счет правильности
!фокус 2 дрист седан 2007 года!
electromexanik
18 January 2018
nik050987:
|
провода поломались и надо поменять, |
Ну так провода и поменяй, зачем жгут целиком покупать? А номерок верный.
nik050987
18 January 2018
2
electromexanik:
|
Ну так провода и поменяй, зачем жгут целиком покупать? А номерок верный. |
Руки не из того места чтоб менять )))
А так спасибо
Подскажите куда копать
пару раз было так, что во время движения появлялась надпись на приборке "багажник открыт" выходил открывал-закрывал. У меня хэтч. Теперь пропал свет в багажнике. Точнее он то включается, то не горит. Бывает и так что загорится сам через минуту при открытом багажнике
Смотрел жгут проводов, все целое. Снял кнопку багажника, она как новая, никаких следов коррозии. Прозвонил - все четко, никаких тресков и д.р.
Что еще можно проверить?
цитата: |
Coolx цитата (Coolx)Теперь пропал свет в багажнике. Точнее он то включается, то не горитЭто Вам походу сюда: Постоянно горит подсветка в багажнике / салоне в miniFAQ все есть. |
Спасибо. Видимо надо микропереключатель менять в замке багажника. Заказал заранее, получу, полезу разбираться пока еще багажник открывается
sanek-starsh
1 February 2018
-1
electromexanik
вопрос на засыпку, без обид, цз и сига живут своей жизнью. с чего начать копать если сталкивался подскажи фф2 115лс 1.6 мкпп. в течении суток может сама открыть и закрыть но при этом сига не снимается работают только замки