| сообщая средний расход топлива по БК, не забывайте сообщить среднюю скорость по БК |
Читая коментарии счастливых владельцев СиМок, обратил внимание на раход бензина--у всех 10-12л
Скрытый текст. А у меня комп показывает 13-14 иногда и выше (при не всегда вкл кодишн). Ездил на юга летом , так по трассе---10л (правда 150-170км/ч ,пробовал до 190). Диагностик:всё в норме, у вас стиль езды такой. Есть ли ещё такой СТИЛЬ ЕЗДЫ у кого? Спасибо
x
Dik_g
23 April 2015
JacksonKVBlack
1. слишком мало проехали, расход устаканится к 500-1000км пройденых
2. меньше на холостом ходу, больше движение
Dik_g
23 April 2015
352
JacksonKVBlack
показания скорости могут браться с 2 мест:
1 - с датчиков АБС
2 - с датчика на КПП у тех у кого нет АБС/ЕСП
далее включаются в работу мози PCM и приборная панель HEX они и обсчитывают расход с учетом нагрузки
например Свет, подогрев лба, предпускового подогревателя, простоя на холостом ходу и т.п.
Dik_g
хорошо, есть абс, она сломалась и что спидометр перестанет казать?
Dik_g
23 April 2015
352скорость берется не посредственно с датчиков АБС с них же берется показания системы DDS (спускания колес - на рестайле эту функцию можно активировать при наличии ESP),
1 - скорость берется не с одного датчика, а отслеживаются явно все 4, с каждого колеса т.к. система DDS так и работает, она замеряет скорость каждого колеса при прямолинейном движении, если вдруг какое-то колесо начинает давать другие параметры предупреждает на приборке "проверь давление в шинах"
2- если выйдет сам блок ABS/ESP - 99% что не будет работать
Это уже обсуждалось на форуме, наберите в поиске не работает спидометр absпроблемы абс
352:
|
Dik_g хорошо, есть абс, она сломалась и что спидометр перестанет казать? |
Да. А что в этом такого?
Ведь если есть датчик в КПП и он сдохнет, спидометр петестанет показывать и это не удивляет ...
B-V-V
удивляет то, что нафига делать на телегах с авс, считывание скорости по датчикам авс, а на телегах без авс, считывание скорости по датчику кпп. ну и делали бы тупо все телеги по считыванию скорости по датчику кпп. сломалась авс, ну и фиг с ней, без нее и раньше жили.
say-max
5 May 2015
наконец то появилась возможность оценить загородный расход
после первомайского вояжа - по трассам 90%+грунтовки-гравийки 10%
половина дорог - в горах, в т.ч. 3 серьезных перевала (Алтай)
было много остановок на "пис-стоп"/магазины
всего пройдено 1600 км
ушло примерно 140л бенза: 45л 95+ 10л 98 + 40 л 92+ 45л 95
итого средний расход 8,75 л/100км, что соответствует показаниям БК
среднюю скорость (не по БК) по трассе держал 110-130
на 92-м под нагрузкой в натяг на горячем двиге иногда проскакивала детонация (другого бенза просто не было в тех местах), но в целом ехалось хорошо
на 98-м - ракета и расход заметно меньше
95-й - золотая середина
В общем- расход адекватный для 2л/АКПП, машин прет, Сема - мужииик
пару слов о подвеске - дизельные пружины прекрасны -просвета хватает даже пропускать приличные камни на гравийке, несмотря на груженый до отказа багажник и 4 пассажира весом под 90кг. Сзади проставки под пружины.
у меня немного скромнее отчет, нежели у say-max
всего пройдено за первомайские около 500 км
в 95% трасса, где я ехал на круизе ровно 90 км/ч, остальное - населенные пункты около 60-70 км/ч
Ford C-MAX 2006 г.в. 1.8 CVT, комфортный режим коробки и двигателя, бензин 95 pulls, двое взрослых, двое детей, около 100 кг багажа, всю дорогу работающий климат
средний расход по БК 6.9 л
С-МАХ 2005г. 2.0 ручка гия, по городу 12 зимой ниже 14 не опускался, по трасе 9.8 куда смотреть уже все облазил ошибок нет все работает.
цитата: |
по трасе 9.8 куда смотреть |
Скорее всего на стиль вождения)
pysik-87
15 May 2015mobile
В конце месяца будет поездка на 1000 км. посмотрю на розход
александр.
15 May 2015mobile
pysik-87
У меня 2.0акпп.2007.титаниум.летом 15,зимой 17.вождение город.редкие короткие поездки.прошлое лето было 13.в том же режиме.поставил колёса 205/60/16.может из за этого?
vava2204
15 May 2015mobile
александр.
У меня такая же машина. Зимой 11л (205/55/16), летом 12-12,5 (215/55/17). Гоняю за МКАД, утром пробки на киевке, вечером свободно.
Из-за размерности расход увеличился, но не на много...
александр.
15 May 2015mobile
vava2204
У вас смешанный режим.У меня конкретно,маленький город,светофоры дворы,короткие пробеги.может так и получается...
pysik-87
На трассе, на ровной дороге, включи отображение мгновенного расхода на приборке и проедь на круизе и посмотри показания. Показания (примерно): на 80км/час мгновенный будет 5.8, на 90км/час - где то 6.8, 110км/час - 7.2, на 150км/час - 9.6. А средний расход понятие растяжимое...
B-V-V
пробовал на круизе при 80 получается в среднем 7.2 мгновеный
pysik-87Тогда согласен, проблема есть... Ещё бы понять в чём...
B-V-V
17 May 2015
1
Вот, снял для наглядности:
Авто: дорестайл, 2л, прошивка двигателя UHFFAS1, ручная коробка мтх75, резина мишлен 215/55R16 с давлением по кругу 2.3, полный бак 95, 2 человека.
1. Дорога ровная, сначала небольшой подъём, затем горизонтальная с небольшими перепадами вверх-вниз, скорость 80км/час на круизе:
2.Дорога ровная, в горку, с небольшими перепадами, скорость 110км/час на круизе:
а почему в первом ролике круиз на панели мигает более заметно?
х.з. Может частота камеры совпадает с частотой светодиода... Как в видеорегистраторе светофоры диодные тоже мигают...
Всё это хорошо! Но на круизе долго не поедешь, всё равно придётся ускоряться , тормозить, вот тогда и посмотри на расход!!
дв30Сравнение расхода на круизе - для исключения человеческого фактора... Вопрос стоял в том, что у
pysik-87:
|
пробовал на круизе при 80 получается в среднем 7.2 мгновеный |
Я уже смерился с розходом 12 литров по городу, если не економить, а я не економлю потому что нет смысла с таким двигателем тянуться в правом ряду и кручу двиг до 5 тис. когда нада обогнать, если економить 10.5 выходит бенз АИ-92 тнк.
александр.
24 May 2015mobile
pysik-87
У меня 15.смириться не могу...и ни кто ничего толком посоветовать не может...
александр.:
|
pysik-87 У меня 15.смириться не могу...и ни кто ничего толком посоветовать не может... |
С неоригинальными прошивками расход падает. 95-й льёшь?
александр.
25 May 2015mobile
Да 95.все расходники меняны.дроссель мытый.свечи новые.оригинал.
JacksonKVBlack
17 August 2015
Dik_g:
|
JacksonKVBlack 1. слишком мало проехали, расход устаканится к 500-1000км пройденых 2. меньше на холостом ходу, больше движение |
Что то не начал показывать нормальный расход. Показывает под 30(( Но на приборке обнаружилось отсутствие микросхемы, которая 5В питание на педаль подает и вероятно еще куда то. По факту трасса 7-8, город около 10 +-литр в зависимости от стиля езды и кондея.
pysik-87
21 August 2015mobile
Залил прошивку ледокол город 10 по трассе 7, если не экономию.