Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
Hoop44
24 April 2009
В общем такая проблема, есть подозрение что в моторе сносились вкладыши
По симптомам это стук в снизу мотора при оборотах до 1100 примерно, после пропадает.
Информация пока не 100% но близится к этому.
Мотор 1,6 (115) пробег 92000.
Начали искать их, естественно нигде нет, только блок в сборе
Но есть информация что их всё же где то достают.
И есть информация что подходят от Мазды 3, смотрели по каталогу, да, есть ремонтные вкладыши на мазде с мотором 1,6, но тот ли это мотор непонятно
Где и как найти эти нещасные вкладыши?
nordicsoul
это простите каким раком у вас такой маленький расход ?
С-Максимка
А у вас как у человека знающего нет на эту тему никакой информации?
Hoop44
а сцепление выжимаете не пропадает?
1.6 100сил тот же мотор, только у него голова другая с изменяемыми фазами насколько я знаю
Hoop44
24 April 2009
-Stranger-
Нет, звук остаётся, всё уже проверено... и башка и электроника и не болтается ли что и с наушниками лазали.
Остался только один шанс что какой то шкив или вал, но это очень маленькие шансы
Т.е. Маздовские вкладыши подойдут, я правильно понял?
FFWУ кого та тут и 6 литров было
Weber
24 April 2009
FFW:
|
nordicsoul это простите каким раком у вас такой маленький расход ? |
А что собственно смущает? В смешанном цикле город/трасса у меня 6.6.в городе чуть побольше потолкаюсь 6.8. Пробке застрял 7, в Истру скатался 6.6.
weber
Езжу в основном только по городу, расход 11,5. В крым ездил 6,4 был. Но как у вас по городу в пробке 7 то было ??? Что за бред ... может вы себе гибридную установку прикрутили ? Или вы едите по трассе 200 км , а потом по городу в пробке 10 км простоите и из этого считаете. Обнулите в городе пробег ... потому что ваши цифры смешны.
Народ, извиняюсь за тупой вопрос,
а внешне движок 1,6 Ti-VCT (115л.с.) отличается от 1,6 (100л.с.)?
Машинку брал в салоне у оф. дилера (1,6 Ti-VCT/gia).
Расход топлива 10,6л/100км (как у 100-лошадного) и вроде не резвая она
и возникли у меня сомнения, что под капотом не 115 лош.
как проверить?
alexei1979
А свидетельство о регистрации ТС у вас есть ?
Hoop44
на себя такую ответственность брать не хочу, но лично мне кажется что подойдут...
точно снизу звук? может клапан?
X016XX:
|
JoYka:
| кстати на счет движка, есть фото, но видно плохо... написано чет DURA... дальше не видно( |
У тебя точно двиг 1,6 115л.с? Такие двигатели идут без крышек. Если конечно старый хозяин сам не приколхозил. |
тончо... фото всмысле на машине лежала бумажка) на ней было написано... 1.6 115коней.. дура...чет еще.. в документак-то тоже 115) 1,6)
AUX:
|
issxx1 Сейчас JoYka красную шестеренку не увидит, в лучшем случае , с утра - желтую, а это значит - рейсталинг ограниченной партии и вискомуфта гипоидного типа. Насчет масла согласен- подтекает. |
джойка её каждый день видит.. в Уфе сейчас прохладно((( 0-1.. днем +5+7..
джой умный) и умеет читать инструкцию, и у джоя папы было много иномарок)
nordicsoul:
|
JoYka:
| и немножко не по теме.. у меня расход в городе 11,5-11,8литров... кручу движку до 3-3,5-4тыс... эт нормально? научите че как надо, плиз.. до этого ездил на 5ке жигулях.. у меня там даже тахометра небыло.. |
ну 11,5-11,8 это много =) если ты только не на второй ездишь постоянно =) у мя например зимой 8,5 летом около 8 ... |
вот) я тоже думаю, что много.. так по характеристикам она должна жрать 9... в городе... ты на скольки тысячах переключаешься? 1я..2я..3я.4я.. передеча...
я может че делаю не так... на 1ой до 3,5тыс.. 2я также или до 3х... 3я до 3хобычно..4ю держу на 2,5-3тыс... ну и 5ю я еще не втыкал)
причем я чет удивляюсь... 4я передача..скорость 80км\ч.. 3000об... эт нормально? 5ю рано вроде включать)
объясните чайнику плиз...
JoYkaесли не ошибаюсь на фокусе 120 км/ч это 3500 оборотв, а на ТАЗике 3000 оборотов. Этот двигатель городской, на трассе не очень... хотя на дальняк для обгона удобен. С пятой на четвертую прыгаешь и поехал
MIF(universal)
24 April 2009
1.6 115 л.с. страница 203 Пост: 4795421
Там все наглядно. Сравнивайте.
JoYka:
|
джойка её каждый день видит.. в Уфе сейчас прохладно((( 0-1.. днем +5+7.. джой умный) и умеет читать инструкцию, и у джоя папы было много иномарок)
|
Тогда , что можно посоветовать Джойке??? Внимательней читать инструкцию и не только читать но и смотреть картинки на стр. 184-185 приведены схемы двигателей.
цитата (alexei1979 @ Сегодня в 12:01) |
Народ, извиняюсь за тупой вопрос, а внешне движок 1,6 Ti-VCT (115л.с.) отличается от 1,6 (100л.с.)?
Машинку брал в салоне у оф. дилера (1,6 Ti-VCT/gia). Расход топлива 10,6л/100км (как у 100-лошадного) и вроде не резвая она и возникли у меня сомнения, что под капотом не 115 лош. как проверить? |
Посмотри на лобовом стекле, в нижнем правом углу есть окошко, там VIN, если есть буквы ...XXEE... то 1,6 115 л.с.
Al772цитата: |
Расшифровка полей VIN: X9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия) 0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал) XX - это константа Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия) Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия) D - модель (Фокус) 0 - тоже форма кузова 9 - год производства (2009) М - месяц производства (М-март, P-апрель,...) 00000 - номер двигателя Форма кузова: H - седан P - 5 dr (хэтчбек) G - 3 dr (хэтчбек) S - Wagon (универсал) |
XXEE - это у всех всеволжских фокусов
Хотел бы спросить, если двумя колесами на бордюр наезжаешь и затем слышишь скрежет днища, в тот момент когда бордюр становится выше...чем это опасно и вообще чем опасно если едешь км 30 в час заезжаешь на высокий бордюр и сьезжаешь быстро с него ?
KoD24
защита картера скорее всего цепляет или сам картер...
а так - подвеске кирдык от таких прыжков
KoD24я миллион раз защитой на что-нибудь заезжал ))) пока живой
Звук точно снизу.
Остаётся только ещё шанс что дело в низком давлении масла, но тоже не очень понятно как оно влияет на стук.
Хотя и есть логика в том что это не вкладыши... оборотов добавляеш, звук пропадает, а если вкладыщи, то звук должен становиться громче
защ картера нет ...
Как проверить подвеску ? На диагностику сьездить? Дорого? Как машина должна себя повести если подвеске кирдык?
KoD24
сход-развал, стуки и прочее
KoD24Она же вроде около 4тык стоит, че не поставили ?
особенно с нашими дорогами. Я на этих выходных буду линолеумом закрывать дыру за правым колесом.
А диагностика сколько стоит? примерно?
цитата (KoD24 @ Сегодня в 15:25) |
Хотел бы спросить, если двумя колесами на бордюр наезжаешь и затем слышишь скрежет днища, в тот момент когда бордюр становится выше...чем это опасно и вообще чем опасно если едешь км 30 в час заезжаешь на высокий бордюр и сьезжаешь быстро с него ? |
рекомендую в другой теме спросить, например
тут, причем скопипастить свое сообщение здесь
Weber
27 April 2009
FFW:
|
Обнулите в городе пробег ... потому что ваши цифры смешны. |
Смеяться не смеюсь, но цифры радуют. Зачем я буду показания компа сбрасывать? Так даже интереснее. Это показания за всё время использование машины 65000 и немногим менее 2-х лет. Трасса. город, лето, зима всё было, были поездки в Крым и КК. И раскручивал до отсечки. Всяко бывало. Правда быстрее 120 я никогда не езжу. И вот средняя цифра 6.6. Чем мои цифры Вам показались смешными?
Hoop44Я конечно не специалист, но при изношеных кореных и шатуных подшипниках должно упасть давление масла, особенно на холостых оборотах. Надо на станции замерить давление масла.
Hoop44
А после прогрева пропадает?