Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
Господа, на ТАЗ 2114 в том, числе стоит и датчик уровня масла. При повороте ключа зажигания происходит тестирование всех датчиков (так же и уровня масла в двигателе) если, что не так звонит зумер и зажигается символ на панели приборов, например малого количества масла. В ФФ-2 как не прискорбно этого нет. Так,что не забывайте периодически открывать капот и проверять уровень масла в двигателе, антифриз, уровень в ГУРе, тормозную жидкость.
Да, кстати в ТАЗ 2114 все эти вещи проверяются датчиками(количество омывателя тоже датчик) и не открывая капот обо всем знаешь, а еще если сгорят лампы габаритов (впереди и сзади) или стопов не выходя из машины обо всем сообщения с зумером выходят на панель приборов. ТАЗ не защищаю, но за такие бабки ФМК могло бы и поднапрячся.
Маузердатчики - это единственное что тазовцы смогли нормально сделать.
Согласен в ТАЗе они нужны потому что в нем все время что то ломается
,
облегчили нашу участь - что бы не искать постоянно неисправность.
а в фокусе все эти датчики нафиг не нужны, все работает.
за три года не сгорел ни один габорит, а в ТАЗ 2113 за год габариты отходили через день,
и этот звук и моргание лампочки на торпеде-пипец
MакSимка107
20 February 2009
МаузерКажется в ВАЗе датчик не уровня масла, а давления масла!!!А датчик уровня масла есть на мерседесах и бмв(но у
... нет щупа для проверки уровня)!!!
Weber
20 February 2009
MакSимка107Я Вас удивлю, но таки да, на 9-ке у меня были и прекрасно работали: датчики уровней, масла, тосола, торм. жидкости и даже жидкости в бачке ом. стекла. И отсутствие их в Фокусе, скажем так, не радует.
О перегоревших лампочках на ВАЗах тоже сигнализирует система диагностики.
MакSимка107
20 February 2009
weber
А в виде какого символа отброжалась индикатор уровня масла?Если в виде масленки то это не датчик уровеня масла, а сигнализатор аварийного падения масла!!И присудствует он практический на всех машинах,в том числе и на фокусе!!
MакSимка107
На всем десятом семействе есть два датчика: уровня и давления масла. Датчик уровня ввернут в нижнюю часть блока, датчик давления в верхнюю часть блока. Лампа низкого уровня масла выглядит как две волнистые линии друг под другом.
в тему датчиков - у меня маслёнка гаснет на холодном двигателе секунды через 2-3 после запуска. честно говоря страшновато.
если заглушить и сразу завести, то гаснет быстрее, но всё равно не моментально (почти секунда).
заметил, что люди недооцениваюют продолжительность секунды, думая что это малый миг. скажите "сто двадцать три" - вот это секунда
так вот по другим машинам привык, что маслёнка гаснет моментально, максимум доли секунды на холодном двигателе.
хотел узнать - это норма для этого движка? в чём может быть проблема? (неработающий клапан фильтра?)
да - масло и фильтр родные стоят, морозов особых нет.
edo1
возможно редукционный клапан фильтра не работает.
то есть это не норма для этого двигателя? насколько опасно?
edo1
У меня гаснет спустя 1-1,5сек. Главное, чтобы на высоких оборотах она не зажигалась. Если сильно беспокоит просто замените фильтр.
Скажите, это нормально, у меня бортовой компьютер пишет что средний расход бензина 10.2 л.
MакSимка107
21 February 2009
xemulСпасибо!Понял,что был не прав!!!
Kucii, у меня 11.5. Город, прогревы, тапка в пол
BeefEater
21 February 2009
Kucii
нормальный расход, у меня 13л, т.к. пробеги короткие
-Sanchis-
21 February 2009
Abrupttaylor2kПочему у вас такой большой расход,показывает комп?
У меня средний расход 7,6.по трассе иногда показывает 7,5.
Летом с климатом 7,9 иногда 8.0
Езда нормальная,не тормажу.Иногда могу и притопить.
У меня 10-11 средний, обнулял недавно, сейчас 9,5. Но масло 5-40, да и потеплело вроде. Скоро сменю масло на 5-30, сравню по расходу.
KuciiНорма
Не сбрасывал комп около 15 тыс., итог - 10 л. В основном езжу по столице. По ночам накатом
, поэтому небольшой...
ну тогда не буду париться!!!
Navigator!
22 February 2009
про расход бенза в отдельную тему. и вообще, уточнять надо какая средняя скорость.
расход очень зависит от прокладки... На мондео с таким же двигом и 6,2 можно получить 500 км по трассе, 200 по городу.(водитель очень спокойный).
stas45-91
22 February 2009
Люди пождскажите сегодня включил кондиционер не на долго, когда он немного поработал я его выключил и заглушил машину и из под капота повалил пар я открыл капот но не чо не увидел толком увидел только то что пар шел ит места где стоит радиаток, постепенно пар уменьшался и в итоге пропал, потом включил печку завел машину ездил все нормольно пара нет кто знает что могло случиться?
Pro.|Fanat FF2
А как ты кондей включил? На улице сколько градусов было?
Rafa2007:
|
Не понимаю о чем тут все спорят на форуме: масло 5W30 или 5W40 - по-моему ответ для нашего мотора Ti-VCT тут ясен - токо 30-ка( как и написано в книжке по эксплуатации). |
В мануале допускается как 5-30, 5-40, 10-40, про особые условия работы мотора Ti-VCT ни одной строчки, так что хуже от 5-40 движку не будет, а лучше неизвестно
miheymooz
23 February 2009
мне дилееер при замене масла сказал!!!посмотрев выфлупленными глазами зачем Вам заливать 5w-40 оно же для зараженных и дорогущее ,лучше- 5w-30!Я настоял на 5w-40!Всё работает ни каких проблем нет!
stas45-91
23 February 2009
Maggi
По книге посмотрел и включил, а на улице было тепло около 0 градусав
Pro.|Fanat FF2
Кондей включается при температуре выше +4 - можешь ещё раз в книге посмотреть...
Грязный Тони
25 February 2009
Slasher
alexvik1
Shark!
taylor2k
Kucii
Navigator!
Друзья. На форуме в июня, как забрал своего коня так и сижу) Тема расхода в этой ветке за это время поднималась раз 5-6!!!
Может сосдадим уже ФАК. 200 страниц разговоров об одном и томже!!!
Готов взяться но у меня нет прав. У кого есть?
Мои 5 копеек в ФАК
Расход топлива на ФФ2 1.6, 115 л.с.
Зависит от: средней скорости, прогревов, топтания педали, системмы кондиционирования (вкл. выкл.).
Трасса: от 7 до 9ти.
Зависит от: Скорости, кондера, груза, трафика.
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ФАК!!!
Грязный Тони, давно бы уже
Грязный Тони
ФАК обычно пишут по часто повторяющимся вопросам на которые есть устоявшиеся ответы. Ну и как будет выглядеть этот ФАК если расход у всех абсолютно разный, абсолютно. Есть прикольный сервис по контролю расхода топлива, я уже писал о нем, но снова повторюсь.. Сходите по ссылке в моей подписи там все предельно ясно, можно брать результаты за период (например лето или зима) и много всякой другой ерунды, можно посмотреть сравнительную таблицу конкретно по форду с определенным двигателем. По статусу пиктограмм ясно (хотя бы примерно) кто как тапку давит и по каким дорогам преимущественно ездит.
Лично я с самого приобретение машинки внес туда результаты.
serega 987
25 February 2009
Город от 10,5 до 12,5
Трасса от 7,8 до 9
А так то удобно было бы в виде опроса может сделать???(ну на подобе кто какую сигналку выбрал?)Просто бензиновые параметры вбить
2 people online