Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
nordicsoul
10 December 2008
Поделюсь и я своим расходом )
Пробег 23 000 км. Расход 8,5 л / 100 км ! Ниразу не сбрасывал средний расход... Режим езды: ежедневно на работу с работы - порядка 50 км... манера езды агрессивная... пару раз в месяц поездки на 200 + км. Сопстна после этих поездок расход очень значительно падает.
X016XX
Да я и не собираюсь на нем гонять постоянно, просто хочется провериться кто-кого, и вообще я езжу медленно и аккуратно обычно, так что машина как раз для меня!
dirty alex
Он на ручном переключении едет?
MaggiНа роботе, аурис не едет... а ползет.
dirty alex
Да вродеж на аурисе не робот ,а вариатор,а это совсем другое!
X016XX
Тот который я знаю, с роботом.
dirty alex
Просто Maggi спрашивал кто кого ,или он на фокусе на мешалке,или соперник на аурисе на вариаторе! Так вот вариатор разгоняет автомобиль намного динамичней,чем робот на аналогичном автомобиле и передачи вручную переключаются без тупости,нежели на роботе.
Evgeniy514
10 December 2008
po-w-er:
|
менял на 110 тыс, за 7500 тыс руб |
Это вместе с зап.частями?
X016XXНа Аурис ставят или механику или робот 5 Multimode, с ним даже по паспорту динамика 12,1 до 100 км/ч.
MaggiЕсли "тормозить" не будешь - объедешь, причем на много.
Navigator!
10 December 2008
Господа, вопрос такой, подойдут ли на фокус с двигатель 16 115 сил передние и задние тормозные колодки от 2-х литрового фокуса?
Evgeniy514
не знал ,что на аурисах нет вариатора!
Navigator!
10 December 2008
Ну скажет мне кто нибудь, колодки на фокусах одинаковые? Есть вариант взять от 2-х литрового, но встанут ли ко мне?
Navigator!Задай данный вопрос Commics - получишь достоверный ответ, а то у нас много теоретиков, и а практиков очень мало
P.S. Мое мнение - подойдут, но в этом вопросе я пока еще теоретик
Navigator!, тормоза у фокусов одинаковые... ну разница есть по заду.. диски или барабаны. Бери, главное не от СТ
Может и для цивиллизованной езды, но 115ый дает жару если захотеть и ЕВРО 4 не большая помеха если педалировать аккуратно, если сразу в пол - начинает тупить... А рык какой
Evgeniy514
По паспорту это наверное на автомате (ну, положение вариатора), а при ручном вроде должно быть быстрей или я ошибаюсь?
Обкотаю машину и проверю кто кого! Потом отпишусь!
333карен333
10 December 2008
ИМХО, Фокус порвет этот аурис или как там его. Всетаки вариатор - это далеко не идеальная трансмиссия. Это ж не Фольксвагеновский DSG.
Главное стартануть нормально. Много раз замечал, что когда порезче стартуешь - то движок не тупит, а если "провалишь" обороты, то такое ощущение, что танк сзади прицепили
Подскажите,если кто сталкивался с такой интересной особенностью.Ездил на 95м и при утренней заводке обратил внимание,что двиг не схватывает с пол пинка,а делал примерно оборотов пять прежде чем заводился.На полностью прогретом двигле на холостых оборотах,с включенным климатом и ПТФ мгновенный расход показывал 1.0л-1.1л.Долго уговаривал себя попробовать 92ой и вот решился...Причина:в городе однозначно отсутствует хороший 95й,весь с присадками и как следствие свечи "вылетают" на УРА,мах 15т и все(предыдущий опыт от ВАЗ-21103) Машинка очень нравиться и поэтому я ее очень жалею.Вот почему я себя натурально уговаривал решиться на сей эксперимент.Результат:утром и после длительной стоянке не успеваю расслышать стартер,как двиг уже шелестит,а мгн.расход при тех-же условиях стал 0,9-1,0л.

Никаких изменений в работе двига-детонация,изменение динамики,расхода нет.
Это не байка и спрашиваю вполне серьезно.Теперь вот думаю:может на него перейти и не париться.
mahovik
Здесь многие кормят машинку 92-м, даже некоторые манагеры советуют 92-й
Witall
Так и мне менегер тихонько на ушко тоже самое шепнул.Только ведь хотелось сделать все по умному,а получается все наоборот.Меня очень интересует ситуация с мгновенным расходом.Получается что 95й вааще како-то неправильный.Со слухом у меня конечно туго.но на 10ке иногда слышал детонацию,а здесь нет и разгоньчик такой приятный,ровный с хорошим подхватом.
mahovik
На многих заправках 95-й это 92-й + присадки. В стране очень мало производят 95-го, в основном 92-й, поэтому чем заливать 95-й с гавёнными присадками, лучше чистый 92-й. Сам заправляюсь 95-м...
А на этом движке регулирумые фазы, и он "подстраивается" под 92-й
Witall
Но почему расход упал???!!! Вот что меня больше всего интересует.А то,что доля настоящего 95го от всего выпускаемого составляет примерно 8%, я знаю.

Обидно однако, за державу!
mahovik
Я самого начала заправляю 92-м,проехал 43000,за это время пару баков искатал на 95-м.Разницу ощутил в том,что на 95-м машина работает ровнее,разгон немного динамичней и то когда тока перешёл с 92 на 95 почувствовал.Всё остальное так же как у тебя,заводится лучше на 92-ом и порасходу аналогичные показатели.
Witall:
|
mahovik А на этом движке регулирумые фазы, и он "подстраивается" под 92-й |
Регулируемые фазы подсраиваются под нагрузку двигателя,а под октановое число бензина "подстраивается"блок управления двигателем,смещая угол опережения зажигания!
X016XX
Ага, на движке есть датчик детонации?
Buster
Даже 2 датчика детонации,поэтому наш двигатель очень чувствителен к качеству топлива!
2 недели назад купил авто с такой движкой. Наездил тысячу км. Мгновенный расход 0,8 - 0,9, средний 9,1-9,2. Кручу почти всегда до 3500 об. Нравиться очень.
Цубербюллер
11 December 2008
Сегодня забрал своего феду, проехал 34 км...Так он мне паршивец расход в 74л./100 км. показывает...Интересно конечно...Проеду обкату потом сброшу по нулям...
Цубербюллер
Я когда из салона сел за руль, посмотрел ср. расход так он 99,9 показывал и до пробега км в 600 примерно, меньше 13,8 не показывал.
ЦубербюллерМожешь уже сейчас смело сбрасывать.
На такой средний расход даже не смотри