Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
ave123
Давление было 2,3 перед поездкой .
Я конешно понимаю , что этого мало для такой скорости , но что делать , ради одного прострела на 200 , я не видел смысла качать колеса .
Guruну не знаю - я обычно когда далеко еду по знакомому маршруту - всегда подкачиваю, потому что уже известно где и с какой скоростью поеду
кстати, спидометр может подвирать, если размерность установленной резины не совпадает с сооответствующими значениями в ЭБУ. Корректируется все это с помощью WDS/IDS.
MaxstructЕсть такое дело, лично я почувствовал тяговитость и становую силу

совсем не давно, когда проехал 4000 км. Знающие люди объяснили, что в программе модуля управления PCM заложена щедящая (обкаточная) программа управления двигателем, которая не позволяет работать двигателю в критических и не благоприятных режимах (от этого топливо-воздушная смесь богатиться и расход больше) до определённого кол-ва км. (всё зависит от версии релиза) у меня это видимо 4000км.
JAROSС горочки не интересно,я так разгонялся как-то 215

Надо на ровном горизонтальном участке,так будет честнее.
ave123Guruа можно подробно про давление в шинах, какое по паспорту должно быть?
не лопнут на 2.8 если 2.1-2.3 норма?
невиДимка
Открой книжку и почитай.
В пределах 2,1-2,4
Для постоянно большой скорости рекомендуется верхний предел.
Также зависит и от загрузки автомобиля.
Большая загрузка (больше 3-х пассажиров) + багаж - рекомендуется увеличивать давление.
У меня все разрисовано на левой стойке водительской двери.
Читается при открытой двери.
На этой же табличке - варианты размерности шин от 15" до 18" (если не ошибаюсь)
FAIэто я знаю, просто страшно про 2.8 стало
НЕ лопнут. С шинами я тут напарился...
Вообщем ездил груженый по максимому..на рыбалку раз 5-6 по 300 км.
Задние покрышки ушли в ноль (Передние как новые). Ездил на сход-развал все ок. Потом думаю, дай гляну какое давление должно быть...по загрузке - перед -2,4 и 2,8 зад. Теперь так качаю. Машина лучше дорогу держит. я теперь и пустой так езжу. Расход упал на пол литра. Кстати когда получал машину все колеса были по 3,2.
Подскажите как прикрепить таблицу?
для шин R15-R16:
до 160 км/ч
2,1/2,3 (передние/задние) - нормальная загрузка (до 3-х человек)
2,4/2,8 (передние/задние) - полная загрузка (более 3-х человек)
более 160 км/ч
2,4/2,3 (передние/задние) - нормальная загрузка (до 3-х человек)
2,6/3,0 (передние/задние) - полная загрузка (более 3-х человек)
для R17-R18 немного выше (на 0,1-0,2)
divanen
расход то упал, да вот только шины больше изнашиваются, а они дороже стоят
невиДимка
если есть нормальный насос (у меня - с электронным манометром и автоматом отключения по достижении заданного давления), то периодически менять давление в шинах никакого труда не составляет. Если ехать далеко - то повышенное давление в шинах не помешает, особенно учитывая состояние нашего дорожного покрытия вне Москвы и возможность (желание) прокатиться "с ветерком".
Подскажите пожалуйста, какой ключ откручивает пробку на масляном картере.
To All:
Сегодня ездил на очередное ТО в Новавто на Кутузовском просп., ребята все знакомые, так что показали совсем нехорошую вещь: на одном FF2 с двигателем Ti-VCT провернулся зубчатый шкив коленвала (почему он провернулся - отдельный разговор), в результате "встреча клапанов с поршнями" и гарантийный ремонт - замена головки блока цилиндров целиком. Выточки на поршнях есть - лицезрел их своими глазами, однако их глубины не хватило. Делаем соответствующие выводы.
ave123
И почему интересно провернулся ? Без обрыва ремня, просто самопроизвольно ???
ave123
может дашь совет по такому поводу:
- заметил фишку, что када машинка холодная и прогреваю ее пару мин, слышен характерный запах бензина с выхлопухи, как буд то не догорает, это ж плохо?)
недавно был на компдиагностике у своево дилера, ошибок не обнаружено, пробег - 9 тыс
Beztuzev
вот именно ! Ослабло крепление (как он там закреплен !) - и результат. Кстати, в этом случае на всех двигателях беда бы случилась ... Для нас важно одно - клапана "встречаются" с поршнями несмотря на выточки - и это есть плохо.
baby_boy
конечно, плохо - для катализатора. А что за бензин-то ? У себя ничего подобного не замечал.
ave123:
|
baby_boy
конечно, плохо - для катализатора. А что за бензин-то ? У себя ничего подобного не замечал. |
92 лью
у нас 95-ый оч
...получается что изза бензина такая лажа?
ave123Ну, если учесть, что двигатель у нас не собирают, а собирают в Англии (называется там вроде как Sigma), а такой брак там не заметить не могли то возможно, что уже у нас хотели, что-то спереть или заменить (многие кто работает на заводе имеют Focus и у дилеров тоже) и такие случаи, что воруют и заменяют на свои машины есть
А про выемки, тут даже думать не надо т.к. снять с 1.6 мотора 115 сил это не так и просто, там даже нет места для гидрокомпенсаторов.
Виталик MOSCOWА ТЫ как думаешь ???

Я имею ввиду это: ..."Этот мотор – из тех «одноразовых», о которых мы уже рассказывали (ЗР, 2006, № 9). Мои коллеги с «Форда» сообщили, что традиционные виды ремонта для него не предусмотрены – о расточке и тому подобном, мол, забудьте. Мотор надо менять. На худой конец, можно заменить «неделимый» комплект деталей: блок цилиндров, коленвал, поршни, кольца, шатуны. Обойдется это в 140 тысяч рублей."
Т.е. современные высоко-форсированные двигатели Ford не имеют ничего лишнего как в весе так и в других вспомагательных механизмов.
Beztuzev
гидрокомпенсаторов на наших двигателях (как и на Duratec-HE) нет по другим причинам - это уже разбиралось раньше в этой же теме. Кстати, для справки - в оппозитных субаровских двигателях тоже отказались от применения гидрокомпенсаторов. Надеюсь, в "дешевизне" вы Субару, ровно, как и Хонду в "удешевлении" обвинять не будете ?
Коротко повторю еще раз: гидрокомпенсаторов на наших двигателях нет ввиду того, что из-за инерционности гидрокомпенсаторов невозможно добиться точности работы системы ГРМ на высоких оборотах. Поэтому применяют регулировочные шайбы. Вот и все.
Обвинять дилеров и завод в нечистоплотности глупо. В данном случае явно имел место брак производства двигателя. А по поводу дешевизны - у меня в доме миллионер живет, так вот он тут Феррари купил, а рассказал он мне следующее - когда его машина пришла в салон (сколько она стОит, наверное, догадываетесь ?), то она с его территории своим ходом выехать не смогла - накрылся "тазом" блок управления двигателем. Тоже признали заводской брак. так вот этот блок потом из Италии два месяца получали (потому что эксклюзив !), а машина все это время в салоне стояла. Так что по поводу качества не будем - у ФМК оно как раз очень даже крутое, если учесть количество выпущенных автомобилей и процент брака, приходящихся на них.
baby_boy
по поводу бензина - очень может быть. У меня, когда раз очень давно на какой-то дрянной заправке заправился - воняло "болотом". Больше, правда, такого не повторялось.
Виталик MOSCOW
2 September 2007
ave123цитата: |
гидрокомпенсаторов на наших двигателях нет ввиду того, что из-за инерционности гидрокомпенсаторов невозможно добиться точности работы системы ГРМ на высоких оборотах. |
А как же двигатели Тойоты работают? Или высокие обороты им неподсилу?
Виталик MOSCOWу Тойоты - да, стоят гидрокомпенсаторы, так же, как и на GM-овских двигателях (на тех же Астрах и Вектрах). Ну и что ? Скорее, решили сделать двигатель потише. Однако, расплачиваться за это пришлось укороченным межсервисным интервалом ввиду того, что гидрокомпенсаторы требуют чистого масла. А чтобы никто не питал иллюзий насчет крутизны "качественных" тойотовских двигателей VVT-i позволю себе маленькую выдержку
ОТСЮДА
:
Новое поколение двигателей пришло на смену старой доброй серии "A" в 1998-2000 годах. Нельзя сказать, что японцы устроили очередной прорыв по мощностным показателям, больше внимания было уделено экономичности, "эколохии", перспективам модернизации. И технологичности, которая, к сожалению, все-таки взяла верх в борьбе с долговечностью.
Плюсы. Кто-то считает цепной привод ГРМ более надежным, хотя на самом деле в этом случае живучесть мотора только снизилась. Система VVT-i улучшила тяговые характеристики на низах, выросла удельная мощность и крутящий момент, снизилась масса двигателя.
Минусы. Здесь есть повод поговорить более предметно.
- VVT-i - в наших условиях этот узел все еще неремонтопригоден (пусть пока это неактуально для гарантийных машин, но для правого руля...), и требует исключительно качественного и чистого масла.
- Цепь с гидронатяжителем тоже предъявляет более высокие требования к маслу, чем обычный ременный привод ГРМ. Да и уступки в пользу уменьшения шумности (которая неизбежно больше у цепи) неизбежно обернулись в минус долговечности. И что будет дешевле - менять через 80-100 тысяч ремень с роликами или через 150-180 цепь с натяжителями - покажет практика.
- Заметно увеличилась степень сжатия (10-10,5 и более) - поэтому традиционной тойотовской бензиновой всеядности трудно ожидать, хотя японцы и поработали в этом направлении над питанием и зажиганием. Можно ли взамен рекомендуемого 95-го во все двигатели семейства спокойно лить 92-й - покажет только практика.
- Регулярно отмечается проблема повышенного расхода масла на угар, вызванная конструктивными особенностями - износ и залегание поршневых колец, износ гильзы.
- И, наконец, ремонтопригодность. Перенимая общемировые традиции, тойотовцы тоже смогли сделать "одноразовый" двигатель. Буквально. Потому что его алюминиевая (точнее, легкосплавная) конструкция не предусматривает такого понятия, как "ремонтный размер" - ни оригинальных ремонтных поршней, ни расточки. Даже если бы в этот двигатель изначально закладывался приличный ресурс, все равно право на ошибку и ее исправление должно оставаться.
Особо выделяется в серии форсированный двигатель 2ZZ-GE с системой VVTL-i (VVT плюс изменяемая высота подъема клапанов), который на самом деле имеет мало общего с базовым мотором. К сожалению, это самый "нежный" и недолговечный из заряженных моторов Toyota.
постепенно выползают косяки "замечательного" двигателя 1,6 115...
толи еще будет...
Виталик MOSCOW
2 September 2007
Andy555цитата: |
постепенно выползают косяки "замечательного" двигателя 1,6 115... толи еще будет... |
Я после того как свой Форд расколотил, обзванивал все салоны на предмет наличия или скорого прихода Фокуса. Было 2шт с 1.6 115, но я отказался, т. к. у приятеля такой был, и натрахался он с ним прилично (с мотором и ГУРом), потом продал, хотя пробег был около 15 тыщ. Я не для того покупаю новую машину, чтобы с сервиса не вылезать. За эти деньги можно подержанную взять, и далеко не класса Фокуса.
ave123:
|
Кстати, для справки - в оппозитных субаровских двигателях тоже отказались от применения гидрокомпенсаторов. Надеюсь, в "дешевизне" вы Субару, ровно, как и Хонду в "удешевлении" обвинять не будете ?
|
На самом деле удешевляют все ибо есть определённые правила и законы бизнеса. А, что касается гидротолкателей то конечно желательно и приятно иметь сеё устройство.
Для справки: у нас в гараже в рем. зоне, человек занимается иномарками (на самом деле хороший моторист, арендует там помещение ) как раз занимался там двигателем Mondeo 3 и был очень удивлён отсутсвием гидротолкателей и сказал, что там совсем не ремонтные шайбы, а так называемые стаканчики толкателей играют эту роль и самое, что мне не понравилось - надо вытаскивать распред. валы !!!

что-бы вытащить старые и поставить новые стаканчики толкателей
Andy555мое мнение кардинально отличается от Вашего - народ с 1.8 явно "натрахается", особенно, когда вносит "улучшения" в конструкцию (типа EGR отключает и т.д.), не хватает момента или мощИ что ли ??? С чип-тюнингом 1.8L явно "облажались", поэтому нечего мнимые "косяки" у нас выискивать ...
Кстати, почему-то народ новые темы про "странную вибрацию" при разгоне на двигателе 1.8L регулярно открывает ... а его там регулярно успокаивают - что, мол, это не баг, а ФИЧА такая. С чего бы это ? Кстати, так как холода уже не за горами, пора "веселых стартов" у Вас еще впереди !
Виталик MOSCOWлично у меня машине с двигателем Ti-VCT сейчас будет два года - проблем нет. Странно, правда ? И немцы - все поголовно идиоты, почему-то именно этот двигатель выбирают, наверное "проблем" на свою голову хотят ... мне даже взгрустнулось

Наверное, поэтому, в Россию они поставляться не будут.
Beztuzevвообще говоря, на Мондео-3 двигатель Ti-VCT не ставился никогда, так что Ваше замечание относится скорее к линейке двигателей Duratec-HE (1.8L и 2.0L), думаю ,что в профильных эхах про 1.8L и 2.0L Ваши замечания были бы как нельзя кстати (без всяких "задних" мыслей). Там есть много квалифицированного народа, который с удовольствием обсудит с Вами эти замечательные особенности двигателей Duratec-HE.
Например, я думаю, это стоит обсудить с
Andy555. Я надеюсь, он не откажется вышесказанное прокомментировать.
Beztuzev
2 September 2007
ave123Слушайте,

это и так везде написано и понятно какой и куда ставится двигатель Ti-VCT. Суть то одна на моторах Ford, если нет толкателей
Кстати интересен факт, чем отличается 1.8 мотор от 1.6 115сил: мнение экспертов
http://www.zr.ru/archive/2006/9/
РАЗНИЦА И В ДИНАМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ, И В ЦЕНЕ АВТОМОБИЛЕЙ С МОТОРАМИ 1,6 И 1,8 Л ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА: ОКОЛО ТРЕХ ПРОЦЕНТОВ. ЗАТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ В ВИДЕ БОНУСА ВОЗМОЖНОСТЬ СКАЗАТЬ ПРИ СЛУЧАЕ, ЧТО В ВАШЕМ АВТОМОБИЛЕ ЦЕЛЫХ 125 «ЛОШАДЕЙ».
+ Чуть лучшие скоростные показатели по сравнению с базовым вариантом.
- Минимальное преимущество в разгоне и эластичности, более высокая цена.
Чуть поправил ссылку: называется Ford Focus. Три процента с бонусом