ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
SerP
6 February 2020mobile
12345qwert
По рисунку профиля должны подходить. А в чём их особенность? Что за двухкомпонентная? На Али купил за 140р пару, пока трут хорошо
12345qwert
6 February 2020
SerP
я сам не разбираюсь . поэтому и спрашиваю здесь. размеры - они все одинаковы нет ? 2 компанентная - я так понимаю резина+силикон или какой то мягкий полиуретан (на фото он черно белый .) белая - это видимо трущая часть.
12345qwert
Если не разбираешься,то и нефиг это делать. Купи комплект Бош и все будет отлично. На год ,а то и больше хватит.
12345qwert
6 February 2020
Веталь76
я так и делаю. но щетки стоят от 1 тыс. руб. а резинки от 150 руб. разница ведь ощутимая .
Веталь76
6 February 2020mobile
1
12345qwert:
|
я так и делаю. но щетки стоят от 1 тыс. руб. а резинки от 150 руб. разница ведь ощутимая . |
Я уже попробовал так сэкономить один раз, выкинул все и пошёл купил бош.
За год, это не та сумма за щётки.
Vortex
6 February 2020mobile
12345qwert:
|
Веталь76 я так и делаю. но щетки стоят от 1 тыс. руб. а резинки от 150 руб. разница ведь ощутимая . |
И ходят эти резинки от 2 недель до 2 мес максимум, при этом трут посредственно, силикон скрипит. Еще надо умудриться не сломать колпачки торцевые на щетках. Не приятно, когда они потом в мороз отлетают в дороге и щетка разбирается... На круг выходит дороже.
12345qwert
6 February 2020
Vortex
ну вы наверное про китайские резинки . это наши россия - если я не ошибаюсь. и качество должно быть выше на голову . настоящий силикон по идее лучше чем резина . я не нашел отрицательных отзывов на дворники ХОРС.
Vortex
6 February 2020
1
12345qwert:
|
ну вы наверное про китайские резинки . это наши россия - если я не ошибаюсь. и качество должно быть выше на голову . настоящий силикон по идее лучше чем резина . я не нашел отрицательных отзывов на дворники ХОРС. |
Наши, делаются по заказу в Китае. Бренд известен более 15 лет. Если вы только сейчас его для себя открыли, попробуйте ). Здесь уже большинство, думаю, напрбовались...
З.Ы. Различные китайские резинки даже получше будут.
Seniorserhio
6 February 2020
borisov85:
|
Ребят,если кому нужно,нашел водительский поводок от компании tatu automotive parts. Заказывал с Москвы за 800р.Вот что выдал яндекс переводчик по этикетке. |
Привет, как себя поводок показал за время эксплуатации?
Seniorserhio:
|
Привет, как себя поводок показал за время эксплуатации? |
2 числа отписал по этому вопросу,но что то тихо...
Seniorserhio
6 February 2020
Веталь76
да я видел, тоже ждал, пока ответит, посмотрел, а мистер Dang уже как 4 месяца не был здесь,
а вот господин borisov85 был недавно, вот и переадресовал вопрос.
Тоже надо менять - вот и думаю этот китай взять или в евроавто бу за 600 руб за штуку.
Ждем ответа.
Seniorserhio
сейчас этот китай уже по 1000р на авито стоит. Не знаю бу,не хочется,разница боюсь со старыми не будет,все так и останется. Тут хоть новый китай.
Seniorserhio
6 February 2020
Веталь76
на б/у там дают три дня на з/ч, если не устроит, можно вернуть, судя по фоткам, которые выложены - нормальный внешний вид, хотя по виду нечего судить, а что за 1000, я тоже видел - а что делать, мой поводок уже не дотирает верхушку 10 см, а пассажирский, так вообще сантиметров 10-15 посередине не берет.
Так что и китай возьму - никуда не денусь.
пы сы - замерил весами, как парни выше пробовали - моя сторона 1200 г, а вот пассажирский 320г (
Seniorserhio
у меня правый,по центру уже щетку не прижимает. слева еще терпимо.
borisov85
7 February 2020mobile
2
Seniorserhio
Машину продал,на момент продажи стояли 3 месяца. Показали себя хорошо. Намного лучше чем уставшие родные.
Seniorserhio
7 February 2020
borisov85
ок, спасибо, значит буду брать такие же.
dimanoff
8 February 2020mobile
3
Веталь76
Seniorserhio
У меня эти китайские поводки стоят с начала лета. Щетки Бош.
Отлично трут.
Берите такие - разумное решение.
Seniorserhio
9 February 2020
Нашел за 800 руб ( с доставкой, так в магазе 590 ) новый оригинал, правда только правые остались, потом только сообразил - надо было брать два правых, с одного снять пружину и переставить на левый.
Seniorserhio:
|
Нашел за 800 руб ( с доставкой, так в магазе 590 ) новый оригинал, правда только правые остались, потом только сообразил - надо было брать два правых, с одного снять пружину и переставить на левый. |
так пружины разные...можно ли так?
Seniorserhio
10 February 2020mobile
Andy-DS
Разная длинна у пружин?
Seniorserhio:
|
Andy-DS Разная длинна у пружин? |
По идее длина щеток разная,значит усилие должно быть разное,а как на практике-х.е.з.
Seniorserhio
10 February 2020
Андрей71,
точно, посчитал по фотке, где Ruslan-102 купил новые поводки:
водительский короткий - 18 витков пружина, пассажирский длинный - 16 витков.
FlashKiller
20 February 2020
1
цитата (Веталь76) |
12345qwert Я ваг резинки ставил, |
Абсолютно противоположный опыт.
Езжу с ВАГовскими резинками, пошел третий год, трут великолепно, кончаться не думают!
В следующий раз снова куплю резинки ВАГ на замену.
Фордовские родные - ходили где то год ровно.
FlashKiller
20 February 2020
Друзья, а что это комплект оригинальных щеток так подорожал (1 738 870)? Вроде косарь раньше стоили, а сейчас аж 2400 по эмексу?
Seniorserhio
20 February 2020
1
FlashKiller
так возьми бош 3 397 118 977 за 1200
FlashKiller
20 February 2020
Seniorserhio:
|
так возьми бош 3 397 118 977 за 1200 |
К бошу доверия нет по отзывам в ветке.
В нее ваговская резинка встанет?
Seniorserhio
20 February 2020mobile
1
FlashKiller
Да, всанет без проблем!
FlashKillerцитата: |
К бошу доверия нет по отзывам в ветке. |
Зря..ставлю уже их давно...да,было такое раньше,но сейчас все ок. вот
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #18126003) виду свои наблюдения и т.д
Seniorserhio:
|
Нашел за 800 руб ( с доставкой, так в магазе 590 ) новый оригинал, правда только правые остались, потом только сообразил - надо было брать два правых, с одного снять пружину и переставить на левый. |
Это где такой аукцион щедрости?