3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1193 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3575 votes, last 16 October.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
ambmaksim
26 June 2017mobile
-3
Ещё ослабли пружины плохо прижимают есть номер пружины или способы кто сталкивался???
serg1983
27 June 2017
2
ambmaksim:
|
Ещё ослабли пружины плохо прижимают есть номер пружины или способы кто сталкивался??? |
Уважаемый ну для кого шапка то существует
Народ старался делал чтоб по 100 одинаковых вопросов не было на одном листе!
Как минимум
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #16425810)
ambmaksim
30 June 2017mobile
Сделал дворники ура... Расказую. Снял полностью их снимаются легко снял пружины зажав дворник в тяски сделав удавку из проволоки засунул за полукольцо ее и потянул намного легче чем посатижами снимать эту пружину. Потом юерем это полукольцо и замеряем вставляем в тески и зажимаем на пару сантимов ну 3 см ставим все обратно и все работает полос нет класс
Отпишу отзыв об использовании обновленных щетках Bosch 3 397 118 977 ,что были поставлены зимой
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #18126003) пробег на них 7 200 км и чуть более 5 месяцев,то что они лучше оригинала,это уже факт.
Скажу так,все Ок,я очень доволен щетками,все работает без проблем,менять не собираюсь,хотя бы до НГ точно,но как бы не было,я все ровно щетки меняю раз в год,считаю это самым оптимальным для безопасности движения,так что до декабря 17 ездить буду на этих щетках,точно. Мой вердикт: щетки Бош стали лучше. Недавно купили щетки бош на гольф 5,все ок! Качество чувствуется.
И цена неплохая (что немаловажно). 957,00 р за комплект.
alex-b-35
1 July 2017
-1
ambmaksim:
|
У меня такие же 890р |
806 руб. у меня , доставка 1 день
alex-b-35:
|
806 руб. у меня , доставка 1 день |
я сейчас за 780р могу купить это комплект,и 0 дней,на центр складе.
Веталь76
Два комплекта боша искатал,претензий нет.зимой ставлю зимние в резиновых чехлах.
Веталь76
2 July 2017mobile
ford765:
|
Веталь76 Два комплекта боша искатал,претензий нет.зимой ставлю зимние в резиновых чехлах. |
Не, я на зиму не меняю, Бош трудится круглый год
. Да и не парюсь по этому поводу, меня все устраивает. Раньше были такие щетки у меня зимой, на других авто,Чемпион покупал, с фокусом все стало по-другому.
А у меня чего-то обновленные щетки Bosch 3 397 118 977 не пошли. Сначала как поставил, все было хорошо., но через два месяца заполосили безбожно. Как то я сильно разочарован.
SARE75BH ASHIKA поставил недели 3 назад данные резинки, вроде по началу норм было, но спустя недели 2 стали по центру оставлять пятно не до конца вытирает насухо, возможно водительский дворник не сильно прижимает.
п.с ооочень бесит когда какие нибудь мухи бьются и потом протираешь дворником оставляет след и не вымываются дворниками, только тряпкой) кто как борится с этим?))
Leman89:
|
п.с ооочень бесит когда какие нибудь мухи бьются и потом протираешь дворником оставляет след и не вымываются дворниками, только тряпкой) кто как борится с этим?)) |
Жидкость антидождь., но у него тоже есть свой минус.
serg1983
срок службы резинок уменьшается?
Leman89Может это поможет
При слабом прижиме поводка стеклоочистителяНовые Bosch A977S через 2 месяца полосить начали.. прижал поводки - полосы пропали!
Vortex
11 July 2017
1
Leman89:
|
serg1983 срок службы резинок уменьшается? |
Мне, например, не понравилось, как работает антидождь на машинах с низким коэффициентом лобового сопротивления Сх. Капли начинают слетать на слишком высокой скорости и приходится помогать дворниками, часто щетки обратно идут по сухому стеклу, т.к. вода удаляется со стекла полностью, щетки прыгают и скрипят. Неадекватно работает ДД, т.к. капли могут скатываться или наоборот набегать на датчик. То по сухому щетки взмах сделают, то все стекло залито, а щетки и не думают взмах делать. Плюс ночью при работе щеток бывает пелена. Сам антидождь очень трудно полностью удалить со стекла - только очищающей глиной. Т.е., вроде его уже нет, из шланга поливаешь на стекло, а вода скатывается по траектории нанесения - это видно. На предыдущем ФФ2 я помнится потратил два выходных на даче, чтобы очистить стекло полностью
С тех пор наношу антидождь, исключительно, на боковые стекла.
Leman89Vortex:
|
Плюс ночью при работе щеток бывает пелена. |
Я для себя только такой нашел недостаток, Д/Д нету, назад у меня всегда даже по сухому стеклу дворники возвращаются без прыганья.
про пелену тоже самое,только я думал это из-за дешевого препарата (астрохим), сейчас есть немного ликви моли и новая черепаха,хочу пол стекла и тем и другим попробовать.
Aleksey_62
11 July 2017mobile
SerP
Хотелось бы узнать результат потом.
Резинки SARE75BH ASHIKA. При температуре ниже +15 примерно начинают поскрипывать, чем ниже температура - тем больше дискомфорт. Выше +15 работают бесшумно.
patalogig
12 July 2017
-1
Купил дворники, а они епрст оказались видимо старыми - резина дубовая, по стеклу скребут как лопатой. Киньте плиз кодик нормальной резинки на длинный дворник, а то в магазине больше 60 см не продается.
Заказал A78396S. Неплохо бы в шапку вынести чтобы всю тему не перечитывать
Aleksey_62
27 July 2017mobile
SerP
Привет. Ну что скажешь про антидождь?
Народ, подскажите, ищу безкаркасный задний дворник на фф2 хэтчбек рестайл. Каркасные уже нарезали нормальные радиусы на стекле
Веталь76
1 August 2017
bamalama:
|
Народ, подскажите, ищу безкаркасный задний дворник на фф2 хэтчбек рестайл. Каркасные уже нарезали нормальные радиусы на стекле |
Ford 1 404 802 Щётка стеклоочистителя задняя
Bosch 3 397 004 559 Щётка стеклоочистителя
другие можно глянуть здесь
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд.http://ffclub.ru/search/topics/?q=задний дворник&forumlist=25,29,28
До этого ставил себе от пыжа 207 хэтча. Там щетка пошире немного будет. Но уже тоже начинает натирать. Может кто колхозил безкаркас какой?
Веталь76
1 August 2017
bamalamaесть ссылка по теме про задний на хетчбек,лучше там спросить. здесь обсуждают передние щетки, не думаю что здесь кто даст ответ.
я исправил, с универсала не то.
Может конечно на форде все по другому, когда у меня был форд китайские фантомы стоили своих денег и ездил на них.
А написать хочу про чемпион, вот уже год и около 20к пробега, и щетки еще не вызывают претензий.
А я перестал летом заливать "летние стеклоочистители" и тоже щетки работают и работают. Есть мнение, что они содержат амиак, который убивает резинки. Может еще что...