3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1195 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3577 votes, last 12 November.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
цитата: |
один раз чуть не траванулся |
Как это проявилось?
Если речь идет о дорогой и безопасной омывайке - покупается средство "Чистый С" или "Мозаика". Это этиловый спирт. И бодяжится водой с небольшим кол-вом ПАВ. Замечательно и абсолютно безопасно.
tnomres:
|
Как это проявилось?
Если речь идет о дорогой и безопасной омывайке - покупается средство "Чистый С" или "Мозаика". Это этиловый спирт. И бодяжится водой с небольшим кол-вом ПАВ. Замечательно и абсолютно безопасно. |
Если незамерзайку не пить,то лучше метаноловой не найти.Запаха-нет,вязкость на морозе не повышается,как у изопропилового.Стоит копейки.Скандинавы только его и используют.Кстати возле дорог и в мелких частных лавочках продают именно его.
Mr_Romanov
10 February 2016
2
Кому вы тут что доказываете, пускай дальше верят в байки незамерзайки. Всю жизнь лил метанол за 100, пол года щетки отходили поменял ездишь дальше.
Mr_Romanov:
|
Кому вы тут что доказываете, пускай дальше верят в байки незамерзайки. Всю жизнь лил метанол за 100, пол года щетки отходили поменял ездишь дальше. |
да не доказываю-пытаюсь просветить.А то наслушались Онищенко с Брюном...
SerP
10 February 2016
цитата: |
еще смело покупай Лукойл или Газпром |
про Лукойл везде где читал пишут что очень вонючий и слишком дорогой,поэтому смело покупать не советую
falexey777
10 February 2016
SerP:
|
про Лукойл везде где читал пишут что очень вонючий и слишком дорогой,поэтому смело покупать не советую |
Один раз пришлось брать на заправке по необходимости! Я бы не сказал, что прям сильный запах. В меру. Но не дешевый. Этой зимой купил Hi-Gear, почитав все отзывы в инете.
Бармалюха
11 February 2016mobile
Фирменные грешат тем, что по морозу они нормально моют, но стоит потеплеть за окном начинают мазать и давать пленку. На газпроме такую взял. Ну и воняют они все. Беру много лет у себя на мойке возле дома. 120-150 р. И доливаю спирт если прогноз грозит морозом.
Пару лет назад я брал только Hi-Gear в одном и том же магазине, качеством был доволен. На следующий год решил взять опять Hi-Gear, на улице -10, жидкость замерзла, хотя жидкость рассчитана на -25. Сейчас беру в обычной баклашке до 200 р.
falexey777
11 February 2016
Vaso29:
|
Пару лет назад я брал только Hi-Gear в одном и том же магазине, качеством был доволен. На следующий год решил взять опять Hi-Gear, на улице -10, жидкость замерзла, хотя жидкость рассчитана на -25. Сейчас беру в обычной баклашке до 200 р |
Может паленку купил?! Я покупал, которая до -15. В новый год была температура как раз - 15, не замерзла!!!
p.s. модератору работы подкинули - тема про дворники!
Andreytushin
11 February 2016mobile
Vortex:
|
Дивитесь, абсолютно новые Ford Premium 1 738 870 трут хуже, чем те же Ford Premium 1 738 870, которые отработали 2 полных года:
З.Ы. покупал в автодоке... |
Скорее всего, дело в обмывайке. Я осень купил в Ленте омывайку, в мягкой таре, с запахом бубль гума. Тогда приморозило за 20 и она не замерзла в багажнике. Собственно залил, как старая закончилась. Да еще нахвалил коллеги. И тут начался ужас. Просто пелена он нее, прям хоть останавливайся. Так же грешил на щетки, поменял. Эффект ноль. Спросил у коллеги, также история. Так вот только на днях она кончилась. Залил проверенную и все, проблема ушла.
AndreytushinНа выходных буду брать машину, проверю результат. Я писал выше - щетки помыл, незамерзайка заменил, чистого спирта добавил
Andreytushin
11 February 2016mobile
Vortex:
|
Andreytushin На выходных буду брать машину, проверю результат. Я писал выше - щетки помыл, незамерзайка заменил, чистого спирта добавил |
Ну вот, может остаток той смешался с новой. Я сам первый раз с таким сталкнулся. Причем, не замерзайка дорогая. Купил в два раза дешевле-работает лучше.
Бармалюха
11 February 2016mobile
-1
Гм.. А у меня без морозов и незамерзаек новый премиум почему не прижился!?
Бармалюха
11 February 2016mobile
Ford 1 738 870 Щетки стеклоочистителя к-т focus2 (650/425мм.) заказывал. На эмике
Бармалюха
11 February 2016mobile
заказываем на www.emex.ru извините. Барахло. Уже 1400р.
falexey777Может быть и левая, утверждать не буду. Только цена на неё была около 400 р.
falexey777
12 February 2016
Vaso29:
|
falexey777 Может быть и левая, утверждать не буду. Только цена на неё была около 400 р. |
Не мало. Я покупал в конце 2015 года Стеклоочиститель зимний -15 °С Hi-Gear 5л (HG5674N) = 265 руб.
Mechanicus1
12 February 2016mobile
1
Хорошая незамерзайка "Чистая миля" от Тосол-синтез. У кого рядом Лента есть, тем можно экономить покупая ее же, но под брендом этого магазина.
Andreytushin
13 February 2016mobile
У нас популярная незамерзайка "Сибирь". Стоит 150. За минус 20 держит.
Катнул на недельке во Владим. губернию.
По дороге менял дворники с резинками VAG на дворника Ford Premium комплект - 1 738 870
(дождался таки)
Разницы в пользу каких то дворников не почувствовал.
добрый день
скажите кто заказывал дворники на алиэкспресс
как они?
и поставщика ссылочку?
alexey_i48
17 February 2016
2
Пользуюсь резинками 2-ю неделю, трут нормально. Резинки идеально подходят на безкаркасные дворники, 2 шт. По 70 см. Я вставлял в двоники фантом из ашана. Цена в автодоке 180р. Код AWBRE700K . Может добавить код куда наверх.
alexey_i48
17 February 2016
1
maxims71
Я закащывал с али, качество ниже средннго, ну или точно хуже фантомов ашановских.
alex-b-35
17 February 2016
alexey_i48:
|
Пользуюсь резинками 2-ю неделю, трут нормально. |
Это не срок и тем более не показатель
maxims71
хотел заказать,но тут появился плохой отзыв. Как вариант взять чтобы потом менять резинки в них,если нет других
Mechanicus1
18 February 2016mobile
alexey_i48:
|
Пользуюсь резинками 2-ю неделю, трут нормально. Резинки идеально подходят на безкаркасные дворники, 2 шт. По 70 см. Я вставлял в двоники фантом из ашана. Цена в автодоке 180р. Код AWBRE700K . Может добавить код куда наверх. |
Т.е. профиль у них такой же? Просто я думал, что они для каркасников.
А я уже месяц пользуюсь Ashika SA-RE75BH, у них профиль 1 в 1 с оригиналом и знаете, я доволен, мерзнут они меньше чем оригиналы, не скрипят, может не супер идеально чистят уже, но меня устраивает более чем. Недавно они опять появились в продаже, на радостях заказал еще 2 комплекта, брату на фф3 (они 750 мм) и про запас. Цена то всего 160 руб. за комплект из 2-х резинок!!!
alexey_i48
18 February 2016
1
Mechanicus1
Прфиль именно для безкаркасников, я ставил в фантомы, даже на конце отлив для крепления один в один. 180р. Тоже за 2 резинки.