Установка и подключение радар-детектора и видеорегистратора на ФФ2



Покапался в форуме, нашёл только обсуждалово антирадаров и немного вопрос корректной работы при установке за лобовым стеклом с подогревом. Неужели никто не заморачивался со схемой электропроводки? Где найти удобный плюс, который будет только при включённом зажигании? Мне страшно лезть со своим тестером в монтажный блок - это же не ВАЗ

Если это уже мусолилось, ткните мордой, пожалуйста, и удалите мой баян на фиг Поиск и Фак не помогли

В этой теме обсуждается только УСТАНОВКА и ПОДКЛЮЧЕНИЕ.
Обсуждение и выбор РД: Выбор радар-детектора
Обсуждение и выбор видеорегистраторов: Видеорегистратор в автомобиль , Видеорегистратор в автомобиль, ч.2 , Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
антирадар, радар, радар-детектор, электрооборудование, подключение, видеорегистратор, камера, регистратор

avatar
Михась
24 June 2006

Установка и подключение радар-детектора и видеорегистратора на ФФ2
444,8K
views
271
members
940
posts

avatar
putnik1
3 June 2014


avatar
-Skrat-:

zipo
Убирай от плафона,в другое место подключения, писалось не однократно.


попробовать бы сперва экран сделать, из фольги или еще чего либо.
zipo
3 June 2014


Экран на что? На конвертер 12-5в, что в плафон засунул или на сам регистратор?
Вообще, что именно дает помехи? Конвертер 12-5в под нагрузкой или же сам регистратор?

ферритовое кольцо какой либо эффект возымеет?

Буду пробовать сначала минимизировать помехи, если не получится, какие варианты подключения есть без помех?
По ссылкам в главном сообщении есть
1. к плафону освещения салона
2. к блоку управления внешним освещением - по описанию человек подключал так, что бы работало устройство при включенных габаритах. А возможно ли подключение, что бы работало всегда вне зависимости от положения переключателя освещения и обесточивалось с постановкой на сигнализацию?
3. на крышку датчика дождя/света.

И еще такой один вопрос, я смотрю некоторые люди пытаются сохранить стандартный предохранитель который всовывают китайские и другие друзья в розетку под прикуриватель. При это по разному изворачиваясь. Какой в этом смысл если тот стандартный колбочный предохранитель расчитан на 2 ампера 220 вольт, а это 440 ват.
avatar
putnik1
4 June 2014


Z
zipo:

Экран на что? На конвертер 12-5в, что в плафон засунул или на сам регистратор?
Вообще, что именно дает помехи? Конвертер 12-5в под нагрузкой или же сам регистратор?

ферритовое кольцо какой либо эффект возымеет?

Буду пробовать сначала минимизировать помехи, если не получится, какие варианты подключения есть без помех?
По ссылкам в главном сообщении есть
1. к плафону освещения салона
2. к блоку управления внешним освещением - по описанию человек подключал так, что бы работало устройство при включенных габаритах. А возможно ли подключение, что бы работало всегда вне зависимости от положения переключателя освещения и обесточивалось с постановкой на сигнализацию?
3. на крышку датчика дождя/света.

И еще такой один вопрос, я смотрю некоторые люди пытаются сохранить стандартный предохранитель который всовывают китайские и другие друзья в розетку под прикуриватель. При это по разному изворачиваясь. Какой в этом смысл если тот стандартный колбочный предохранитель расчитан на 2 ампера 220 вольт, а это 440 ват.

-я думаю источник помех легко найти потому как в регистраторе есть батарея и можно просто запустится непосредственно от нее.
-о ферритовом кольце не могу сказать. сделал из медной брони кабеля коробку для блока питания, еще не устанавливал, так что будет ли толк пока не известно.
-на плафоне есть постоянный плюс но как я понял он пропадает лишь спустя пол часа после вынимания ключа.
avatar
konsta13
4 June 2014


цитата:
как убрать или хотя бы минимизировать помехи от включенного регистратора на радио

На практике встречал три разных рега с двумя типами стоковых з/у. От всех этих з/у были помехи на радио. Думаю, от самого рега помех не может быть, помехи от радиодеталей в самом з/у, эти стоковые зарядки даже свисты издают. Решил проблему приобретением такого конвертера (StoLeo выкладывал инфо ранее чуть выше), подключил к плафону. Конвертер не свистит, не греется, помех от его работы на радио не ощущаю.
zipo
4 June 2014

-1

avatar
konsta13:

На практике встречал три разных рега с двумя типами стоковых з/у. От всех этих з/у были помехи на радио. Думаю, от самого рега помех не может быть, помехи от радиодеталей в самом з/у, эти стоковые зарядки даже свисты издают. Решил проблему приобретением такого конвертера (StoLeo выкладывал инфо ранее чуть выше), подключил к плафону. Конвертер не свистит, не греется, помех от его работы на радио не ощущаю.

А как дела обстоят с автоматическим включением/выключением? На сколько я понимаю китайские друзья для этих целей в автомобильном з/у перекидывают местами два провода, что бы определять, что пошло питание именно с включенного авто. При подключении например к ноуту через обычный юсб-мини юсб кабель включения/выключения не происходит.
А по ссылке подозреваю кабель мини юсб стандартный и включать/выключать рег не будет, как минимум придется вскрывать его кабель.
zipo
4 June 2014


цитата:
-о ферритовом кольце не могу сказать. сделал из медной брони кабеля коробку для блока питания, еще не устанавливал, так что будет ли толк пока не известно.
-на плафоне есть постоянный плюс но как я понял он пропадает лишь спустя пол часа после вынимания ключа.

Отпишите пожалуйста когда установите.
Да в плафоне идет напряжение 30 минут после вынимания ключа. Но в какой-то мере это даже плюс, лично мне это нравится, есть шанс, что захватите действие на парковке, пока вас около машины нет.
avatar
konsta13
4 June 2014


zipo
Это же здесь писалось, и в ссылках из ФАКа есть: при таком подключении питание подается, когда авто снимается с сигнализации или отпирается, потом автоматом пропадает через 30 минут (ровно, засекал) после постановки на сигнализацию (или запирания авто или отсутствия каких-либо действий с авто при заглушенном двигателе). Т.е. утром я прихожу на стоянку, открываю авто и рег сразу включается. Приезжаю на работу, запираю авто, и через 30 минут рег выключается.

posted image
zipo
4 June 2014


konsta13
Да, я читал. Меня это более чем устраивает и даже больше нравится. Вопрос не в этом.
Как минимизировать помехи?
Вопрос переподключения пока отложим, я бы не против проверить все идеи и потом дополнить ФАК этой информацией.

Ферритовое кольцо вроде дома где-то валяется, они идут в комплекте к многим устройствам. Цеплять же его нужно как можно ближе в блоку питания? В принципе по другому то и не получится, это кольцо весьма увесистое и подцепить его ближе к регистратору просто не выйдей, при торможении оно скорее всего провод сорвет.

К вам все тот же вопрос. Автовключение/выключение не должно было сохранится с новым блоком питания, вы раскрывали и переделывали провод?
avatar
konsta13
4 June 2014


zipo
По кольцу ничего не скажу, не знаю.
цитата:
Автовключение/выключение не должно было сохранится с новым блоком питания, вы раскрывали и переделывали провод?
- вообще ничего не переделывал и все работает (как описал выше).
zipo
4 June 2014


konsta13
Странно, а у вас регистратор сам включается/выключается если его к компьютеру (или любому другому usb порту) стандартным кабелем usb-mini usb подключить?
StoLeo
4 June 2014


zipo
с такой штукой все равно помехи остались, дает конвертер и зарядки при нагрузке,единственное она у меня была с USB дыркой кабели и с феритовым кольцом вставлял и без - не помогало. В итоге взял от имевшегося у меня навигатора зарядку, с которой помех не было и к ее контактам провода подпаял и запитал от плафона.
С включением/выключением в обоих случаях порядок, все так же как у конста13
avatar
nice1_noss
7 June 2014


zipo
1. ты рег от чего запитал, от плафона??
2. адаптер к регу, как я понял, оригинальный из комплекта?

самый просто способ - поменять адаптер на любой другой в пределах 200р. Пробовал сам фольгой оборачивать -толку нет, провод по всей своей длине наводки на антенну кидает.
Замена адаптера решила проблему полностью
zipo
8 June 2014


nice1_noss
1. Да, от плафона
2. Да, оригинальный

А есть провода mini USB с экраном внутри?

Сегодня обмотал фольгой в несколько слоев, вроде бы не сильно уже на слух кидается, а может просто не заметил, еще нужно потестировать. Раньше тоже было не смертельно правдо.
Есть подозреваю еще нюансы. Какой длинны провод оставляли? Обычно его длинна не меньше 3 метров, если смотать в клубочек и обмотать фольгой только блок питания, то думаю да, это нифига не поможет. Я кабель изначально обрезал и оставил около метра, обернул кабель вокруб блока питания и вместе с кабелем завернул в фольгу.
avatar
nice1_noss
8 June 2014


zipo
да не обязательно mini usb покупать. достаточно купить такой же адаптер, как и родной
и запитаться им от плафона) у меня длина 1.5 м вроде, точно не 3
zipo
8 June 2014


nice1_noss
Ну родные блоки питания от регистраторов имеют весьма длинный шнурок.
А тольку от этих других адаптеров если у них однозначно всеравно шнурок без экрана.
stalkerru
8 June 2014

11

добрый день маленький отчётик по установке видеорегистратора и радардетектора
снял крышку с датчика дождя (фотки увы самого процесса) не сохранились, разобрал крепёж регистратора и припояил с помошью ножа и отвёртки к крышке получилось вроде не плохо
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Установить радар решил как многие... из-за вечно мешающих проводов плюс занятый прикуриватель решил установить на кнопку. Подключать вместо лампочки подсветки не хотел и тумблер ставить тоже не хотелось т.к. портится истетичный вид. Решено- сделано- куплено. Купил кнопку обогрева заднего стекла вот такую (170бубликов)
posted image
возникла проблемка в том что она без фиксации. Разбирать дербанить колхозить не стал, ибо колхоз надёжным не бывает.Делаем реализацию фиксации с помощью реле зпф от ваз 21014 номер 23.3777 вот кстати схема подключения
posted image
Но как ни странно его не нашёл. Заказал в магазине сказали 3 дня ждать (стоимость 137бубликов) чтоб зря время не терять готовим кнопку.
Аккуратно иголкой стираем краску там где не нужно. Черновой вариант
posted image
Потом аккуратненько полируем царапины пастой ГОЯ и тряпочкой.
Мне кнопка пришла без разъема а на заказ разъём дороговато да и ждать 14 дней не стал (я в отпуске и собираюсь уехать отдыхать а 14 дней непозволительная роскошь для меня). Разъём делаем из старой ненужной компьютерной мышки.
posted image
Причём подходит идеально. Как родная только слегка подточить натфилем.
Дома на коленке проверяем кнопочку
posted image
всё хорошо работает. Через 2 дня пришла релюшка. Разобрал её не отъезжая от магазина
posted imageposted image
сделано добротно, всё пропаяно, всё залито канифолью на совесть
Сразу же купил разъёмы "мама" 8ку , кембрики и восстановитель проводов температурный. Со старого компьютерного БП взял провода (что б всё красиво по цветам подошло) Собираем по приложенной схеме. Получилось не плохо

posted image

всё это хозяйство как говорится проверяем на коленке дома
подсветка
posted image
включение отключение

posted image

всё работает хорошо. едем в гараж вот что необходимо для установки

posted image

первым делом снимаем панельку магнитолы, бардачёк и панельку обогревов

posted image

и у кого с автоматом ставин на драйв (D) сильно рычаг мешается.

радар прикрепил справа снизу на стекло

posted image

протягиваем провод

posted imageposted imageposted image

крепим на стяжки к родной проводке

posted imageposted imageposted image

протираем место крепления реле от грязи и само реле и обезжириваем и протираем ацетоном

posted image

крепим крепеж к реле

posted image

ставим его на место, чуть левее центра

posted image

всё это дело подключаем к обогреву сидения

posted image

готово. подключаем кнопку и ЕЩЁ раз хорошенько проверяем работу кнопки, режимы, надёжность крепления

posted imageposted image

чтоб кнопка встала срезаем этот отступ ножом

posted image

устанавливаем всё, собираем машину в обратном порядке. У кого бардачёк с охлаждением (как у меня) опускаем ГЕМ блок и в позе "зю" мучаемся и устанавливаем это чёртовую трубку.

без света

posted image

включена

posted image


включена с габаритами

posted image

Работает так. При выключенном зажигании не включается. При включении зажигания тоже не включается, только после запуска двигателя можно включить. (лишней защита от перепада напряжения не будет в реле реализованно возможность включения только при превышении 13 вольт т.е. при заведённом двигателе). При отключении зажигания сама отключается, и включается только вручную при запуске. Удобно

Из затрат кнопка 170 рублей. Реле 137 рублей. Кембрики разъёмы изолента и другая мелочь 100рублей. Пиво сигареты рыбка сосиськи и уголь 1100р...
Думаю можно в шапку, спасибо за внимание
stalkerru
8 June 2014


забыл добавить у реле контакт номер 2 срабатывает от напряжения 4 (до 14) вольта и само отключается при понижении данного вольтажа. Напряжение 4 вольта на спидометре как раз равняется при 90 км/ч (по крайней мере на первом фокусе так). Не стал уже разбирать а распиновку на ГЕМ блоке не знаю, а так вполне легко реализовать чтоб радар сам включался (если в ручную не включён) при превышении 90 км/ч. Может после отпуска реализую данную функцию. Одна проблема на данном контакте увы есть не большое сопративление. т.е. если подключить то спидометр будет врать
Guterfreund
9 June 2014


Добрый день!

Подскажите, в одном из постов у человека провод от видеорегистратора закреплён на лобовом стекле при помощи небольшого кронштейна (см. в красном кружке на фото). Никто не знает, как этот кронштейн называется и где можно приобрести? Заранее спасибо за ответы!
posted image
avatar
SPVff2
9 June 2014

1

Guterfreund
Guterfreund
9 June 2014


SPVff2, спасибо!
JohnnyK
10 June 2014


shelline
цитата:
а IPad не пробовали заряжать? iPad очень плохо заряжается левыми китайскими затычками как у HDC-545 на картинках

Вспомнил ваш вопрос, когда выяснил, что телефон жены не заряжается. В описание своей установки добавил комментарий. Конкретно по вашему вопросу схема подключения такая:

У Айфонов вообще какие-то оккультные требования к коммутации гнезда зарядного устройства: контакты Data+(2) и Data- (3) должны соединяться с контактом GND (4) через резисторы 49,9 kΩ, а с контактом +5V через резисторы 75 kΩ.

posted image
Взято отсюда.
avatar
FLINT88
14 June 2014


ребят, после прочтения темы возник вопрос: при подключении к плафону освещения ВР, принцип работы затухания не совсем понятен. Т.е. по истечении 20-30 минут включение плафона нужно переводить в постоянное рабочее положение чтобы ВР бесперебойно продолжал снимать?
попунктно объясню суть своих краказябр: (режим плафона - двери)
1) открыл дверь, срабатывают концевики - плафон загорается, соответственно включается ВР
2) захлопнул дверь, завел авто, погас плафон - ВР отключился? (надо переводить плафон в постоянный режим?)
stalkerru
15 June 2014

1

avatar
FLINT88:

ребят, после прочтения темы возник вопрос: при подключении к плафону освещения ВР, принцип работы затухания не совсем понятен. Т.е. по истечении 20-30 минут включение плафона нужно переводить в постоянное рабочее положение чтобы ВР бесперебойно продолжал снимать?
попунктно объясню суть своих краказябр: (режим плафона - двери)
1) открыл дверь, срабатывают концевики - плафон загорается, соответственно включается ВР
2) захлопнул дверь, завел авто, погас плафон - ВР отключился? (надо переводить плафон в постоянный режим?)


Не совсем верно. Вр подключается к постоянному плюсу и минус сажается на массу (т.е. концевики у нас от массы и освещение т.е. тоже при минусе подается) вот и получается от освещения и дверей не зависит.
А эти пол часа если машину не трогать срабатывает (точнее выключается) реле аккумулятора и обесточивает всё в машине. При снятии с охраны или открывании дверей (а в случае если сидите в машине) или нажатия на тормоз или включения зажигания и т.д. реле включается и запитывает все в машине. Всё просто
avatar
FLINT88
15 June 2014


S
stalkerru:

Не совсем верно.  Вр подключается к постоянному плюсу и минус сажается на массу (т.е. концевики у нас от массы и освещение т.е. тоже при минусе подается) вот и получается от освещения и дверей не зависит.
А эти пол часа если машину не трогать срабатывает (точнее выключается) реле аккумулятора и обесточивает всё в машине.  При снятии с охраны или открывании дверей (а в случае если сидите в машине) или нажатия на тормоз или включения зажигания и т.д. реле включается и запитывает все в машине.  Всё просто

из темы я узнал что на выводах плафона есть постоянный плюс и два минуса (первый масса, а второй "затухающий"), если неверно поправьте. при подключении к плафону, чтобы ВР начинал работать при любом "тормошении" авто, будь то снятие с охраны, открытие дверей или включение зажигания, ВР нужно сажать именно на массу а не на "затухающий" минус, так же он сам будет выключаться по прошествии этих 20-30 минут, в следствии выключения реле, я вас правильно понял? т.е. этот принцип включающегося/выключающегося реле, применим для любых электроприборов в авто, в независимости от чего пытаешься запитать ВР?
stalkerru
15 June 2014


Да реле у нас одно. И оно отключает минус и плюс на всех электропотребителях*. А затухающий минус это чисто концевики второй минус как раз с реле. Жаль фотки не сохранились на странице назад отчет писал, но зная что у нас на фордах и плюс и минус отключается и зная что только один плюс приходит и несколько минусов чтоб не мучаться я нашел плюс ( получается если смотреть на плафон со стороны контактов этот контакт слева) а минус кинул на массу как раз удобно болт рядом.
Если не хотите тестером искать плюс и минус постоянные по пол часа ждать, минус сажайте на массу а плюс возьмите с разъема подсветки за козырьками.
Да правильно поняли плюс один а минус сажайте на массу и не мучайтесь с поиском не затухающего.
Этот способ удобный т.к. при постановке на охрану вр продолжает снимать пол часа (на тех же стоянках у магазинов)

*- мой опыт. Оно даже отключает пищалку, двери, плафоны (все даже на включении), прикуриватель, блок управления габаритами и фарами и даже климат через пол часа полностью умирает (перестает управлять заслонками) так что интересная вещь. Я по ошибке сигнализацию подключил на это реле и удивлялся что почему то в течении полу часа работает хорошо (и авто запуск и датчики и управление цз) а после пол часа умирала даже температуру не показывала пока не нашел причину
avatar
FLINT88
15 June 2014

-1

stalkerru, спасибо огромное за ответ!
скажите, а вы использовали штатное зарядное для питания ВР или преобразователь? просто наслышан про помехи на радио от преобразователя, есть ли помехи от штатного зарядного? или все зависит от производителя сих девайсов?
stalkerru
16 June 2014


avatar
FLINT88:

stalkerru, спасибо огромное за ответ!
скажите, а вы использовали штатное зарядное для питания ВР или преобразователь? просто наслышан про помехи на радио от преобразователя, есть ли помехи от штатного зарядного? или все зависит от производителя сих девайсов?

хм... по поводу помех в свое время перечитал много форумов перепробовал много способов. Там короче как повезет (бывают вр попадаются с не шумными зу). Я делал проще. Приезжал в магазин сотовой связи и вместе с продавцом подбирали наиболее тихие зу. И потом в добавок ставил на провод графитовые кольца которые очень не эффективны, но кто-то писал помогает, и в автозвуке брал универсальный шумоподавитель (к зу подключил и на всякий случай к прикуривателям) проблему с шумом решил но теперь прлблема с прикуривателем :-(:-(:-( ни компрессор ни прикуриватель не тянет но это мелочи
avatar
WaILD
16 June 2014


Guterfreund
классное решение, вот только поштучно продаются ли они?
stalkerru
16 June 2014


avatar
WaILD:

Guterfreund
классное решение, вот только поштучно продаются ли они?

Да продаются. В авто49 (в России) но не дешевые в районе 300р. Я видел на разборках в районе рублей 20-50 главное знать как они выглядят. Они были блоками даже на советских копейках. И схема у них простая (для тех кто дружит с паяльником схему можно найти в интернете) конденсатор , резистор, предохранитель и согласующий трансформатор... за новые много берут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up