На мой запрос относительно топливного фильтра на бензиновых C-Max сотрудник ФМК дал следующий ответ:
Скрытый текстцитата: |
Уважаемый Владимир, Действительно в конструкции автомобиля Ford C-MAX не предусмотрен дополнительный фильтр топлива на топливной магистрали от бензонасоса к двигателю. Впрочем, это не означает, что автомобиль хуже защищен от грязного топлива, чем, например, Focus или любой другой автомобиль марки Форд. Дело в том, что в Вашем автомобиля топливный фильтр встроен в сам бензонасос. Такая конструкция напоминает чем-то конструкцию бензонасоса на Ford Focus, где, как известно, тоже есть фильтр топлива. Но, дело в том, что фильтр топлива на Ford C-Max серьезно отличается от подобной конструкции на Focus, обеспечивает лучшую фильтрацию и не требует замены. Все это позволило нашим инженерам отказаться от дополнительного сменного фильтра, установленного после бензонасоса. Так что грязь в двигатель попасть не сможет.
С уважением, Алексей Попенков Специалист по работе с клиентами Форд Мотор Компани |
x
Так что паника отменяется
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
19 February 2017
agarinФотки не делал? Мне бы на отверстие посмотреть, и как его лучше всего заделать? Я картинки лучше воспринимаю,чем слова.
Фотки не стал делать, здесь ребята уже оставляли. Заделал теплоизоляционным материалом, тот что на фольгу похож, сунул в дыру поплотнее, а сверху положил еще кусок прикрыв дыру. Приклеил металлизированным скотчем. Настроение эта дыра здорово поднимает. Все же замена самому и любом месте это здорово. 112000 наездил и три моторчика сменил и два в сборе бензонасоса. И история с буксировкой в автосервисы порядком поднадоела. В общем я тоже какое то время размышлял делать это или нет. Решил и не жалею. Сложностей нет никаких. Аккуратно пластиковые порожки нужно лишь снимать , пластик дубовый на максике и на морозе легко ломается.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
19 February 2017
И да,народ!
А если неактуально мне менять весь этот приблуд, я же могу отдельно или бензонасос поменять или моторчик к нему?
Вы уж извините на тупизм,но мне проще пушку 2А-42 отремонтировать.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
можно частями, можно в сборе, но без люка это сложней.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
19 February 2017
352
Чо то напрягает меня эта дырка. Неэстетично ))) Наглухо всё равно не заделаешь.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГда брось, куча телег имеет дырки под насос, это фокус че-та отмачил в этом плане, видимо рассчитывая, что народ будет катить в сервис на замену насоса, но мы не такие.
эту твою эстетику, даже ежели ее зубами криво прогрызть, кроме тебя за нее и знать та никто не будет. если захотеть, то можно и наглухо залепить, я вон то же первый раз наглухо заделал, а когда после этого еще раз пять туда нырял, то в итоге тряпкой с пакетом закрыл и когда насос действительно стал работать исправно, то просто лень была тут лезть. и так скоро три года уже.
режь, не сцы.
Фсё! Сегодня утром сел в машину,повернул ключ, загудело сильно но не долго и тишина.
Насос недолго корчился в судорогах (примерно месяц был гул) и сдох...
Заказал на Экзисте Мессмер. Жду вторника,когда привезут.
Буду менять всё в сборе. И так 10 лет ровно прошло,думаю есть смысл менять всё сразу.
Вот такие дела.
Пришлось на метро ехать на работу
Кто скажет,насколько вероятно,что при установке новой колбы будет врать датчик уровня? Или не будет? И что тогда делать?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
так ты вроде насос в сборе ставишь, а не замену с колбой. по идеи должно быть все хорошо, а если будет не хорошо, то поставишь датчик с родного.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
9 March 2017
352Вот это "насос в сборе" ? или "колба" ? Или что такое колба? Я наверное путаю их?
mishka_anderson
10 March 2017mobile
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
Это насос в сборе с колбой и датчиком уровня топлива.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
10 March 2017
mishka_anderson
Во! Именно это я и купил ))) Не захотелось менять что-то только одно. Менять так менять,всё,сразу. )))
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
колбой в народе кличут фильтр тонкой очистки.
А к насосу надо покупать фильтр грубой очистки или он в комплекте с насосом идёт?
B-V-Vда за такие бабки, да еще и без грубой сетки, да такого не может быть
. конечно будет с сеткой, если на переправе не вынут.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
11 March 2017
Народ,каких косяков надо опасаться во время и после установки неродного насоса в сборе?
Чего ожидать и на что обратить внимание?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
после установки неродного насоса в сборе |
Так пишут, что Мессмер (который ты заказал) тот же оригинал, но с затёртым клеймом.
Почему же не родной тогда?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
11 March 2017
B-V-Vу моей жены моя фамилия,но она же мне не родня!
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
главное четко поставить в пазы на дне бака.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
12 March 2017
1
Поменяли насос. Поставил Мессмер. Едет хорошо.
Обратил внимание,что стрелка указателя уровня топлива на пару мм сдвинулась в бОльшую сторону.
Забить или что-то нужно сделать? Неохота опять разбирать.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
13 March 2017
А,не...Чуток проехал,стрелка встала туда где была. Чуток-это примерно километров 10. Дождусь красной лампочки (она у меня на 80 км остатка загорается) Залью полный бак и позырю сколько влезло.
От замены насоса пока только положительные ощущения. На мой взгляд лучше на педальку газа стала машина реагировать. Ну,это моё субъективное мнение и тяга получше при разгоне.
День добрый, уважаемые максоводы. Помогите советом и вообще, что делать. Водитель я не опытный и в устройстве машины разбираюсь, прямо скажем плохо. Суть проблемы такова. Между задних колес болтается какая то ерунда к которой подходят две гофрированные трубки и как я понял, какой то датчик. Сама ерунда цилиндрическая. К тому же, еще она пробита и из нее сыпется черный порошок. При скорости больше 60, машину начинает трясти. Пару раз глохла и бывает выскакивает ошибка ... неисправность системы двигателя. Заглушишь, после этого вроде нормально. Ошибка не выскакивает. Форд 2006 года. 145 лошадей, 2 литра, автомат. Заранее спасибо
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
13 March 2017
MastershefТы бы сфотал или хоть на картинке ткни где чего висит
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
Хорошо. Через пол часика будет фото
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
Вот, точно оно. Номер 6. Такая же ерунда и болтается
Абсорбер. Купить б/у, заменить и забыть.