Предлагаю в этой теме обсудить замену передних и задних тормозных колодок и дисков.
Толщина дисков передних
Новых - 25мм
Рекомендация Форда к замене - 23мм
Общепринятая рекомендация - 20-21мм
Толщина дисков задних
Новых - 11мм
Рекомендация Форда к замене - 9мм
Общепринятая рекомендация - 7-8мм
| Обсуждаем только работу по замене!!! |
Ate 11.8171-0008.1 Втулка направляющая переднего/заднего тормозного суппорта. Идет в оригинал.
Продаются по 2шт. Цена 1шт.
Так же
Ate 11.8116-0356.1 Пружина прижимная колодок тормозных переднего суппорта
Ate 11.8116-0340.1 Пружина тормозного суппорта заднего
Продаются по шт.цена за 1шт.
Ate 11.0101-5407.2 Ремкомплект суппорта тормозного переднего/заднего.
puma-spb
25 February 2012
Замена тормозных колодок и дисков
andreim
18 February 2018mobile
proff1980
Ничего подтачивать не надо? Код у этого ключика есть?
1977qaz
18 February 2018
1
andreim
Вчера смотрел запись выше.
Поискал этот ключ.
Вот,вроде он:
АвтоДело арт. 41512
proff1980
18 February 2018
2
цитата: |
Ничего подтачивать не надо? Код у этого ключика есть? |
Ничего не подтачивал. Вставил его в головку на 22, головку в обычный вороток с удлинителем. Немного надавливая на вороток вкрутил. Артикул 41512.
Все привет, такой вопрос. Хочу поменять в круг колодки и диски. ФФ3 1.6 на ПШ. Что лучше, в круг Brembo ( Запчасти выходят 7300+-), диски Brembo + колодки Ate или Ate в круг?
srg52
14 March 2018
vlad0690:
|
Все привет, такой вопрос. Хочу поменять в круг колодки и диски. ФФ3 1.6 на ПШ. Что лучше, в круг Brembo ( Запчасти выходят 7300+-), диски Brembo + колодки Ate или Ate в круг? |
Я ставил диски Brembo + колодки Galfer(тот же Ate) вкруг- результат отличный!
Говорят Brembo+Brembo тоже хорошо!
у меня тоже диски бремо с зади АТФ а вот с переди оригинал с С макса (на распродаже куплены) уже год полет нормальный
vlad0690
Поставил Брембо вкруг: тормозят хорошо, но и АТЕ так же будет, так что, по большому счету, к чему душа больше лежит или что дешевле стОит, то и брать:)
vlad0690
16 March 2018mobile
LowriderGTS
Не скрипит? Пыли не много?
vlad0690
Не скрипят. Пылят, но терпимо
vlad0690
16 March 2018mobile
LowriderGTS
Спасибо за ответ. Поставлю наверное брембо в круг, диски и колодки. Цена на набор выходит около 7300, остальное 10+ примерно
Спасибо за артикул, пол темы прочитал, что бы подобное найти... Цена 60 рублей!!!
Manul12
10 April 2018mobile
Приветствую вас друзья! Подскажите может кто юзал диски и колодки remsa. Вроде как производство в Испании. Переобуваться начал и не смог созецать изъеденные диски, померял штангелем около 21мм. До этого ставил колодки hi-q. после оригинала. Колодки убогие, писать о них нечего, думал притруться, но нет, за 15т.к. не притерлись!)) Заранее куплены были колодки remsa. Теперь вот и диски прикупил, перед зад, тоже remsa. Вот и хотел узнать, может кто пользовался продукцией этой компании?
Viktor Sev 78
10 April 2018
1
Manul12:
|
Приветствую вас друзья! Подскажите может кто юзал диски и колодки remsa. Вроде как производство в Испании. Переобуваться начал и не смог созецать изъеденные диски, померял штангелем около 21мм. До этого ставил колодки hi-q. после оригинала. Колодки убогие, писать о них нечего, думал притруться, но нет, за 15т.к. не притерлись!)) Заранее куплены были колодки remsa. Теперь вот и диски прикупил, перед зад, тоже remsa. Вот и хотел узнать, может кто пользовался продукцией этой компании? |
Remsa колодки использую уже давно, отличное соотношение цена-качество. Диски не жрут и не скрипят, единственное пылят, но мне это не критично. Насчет дисков не подскажу не пробовал. Я себе перед выходными на зад поставил диски BREMBO колодки REMSA все отлично.
Manul12
на бывшем Фокусе юзал колодки Remsa с дисками TRW, от колодок остались положительные впечатления, тормозят нормально, не скрипят.
bizz41
12 April 2018mobile
3
По здешеим советам купил ключ
АвтоДело арт. 41512
Отлично подошел к поршню заднего суппорта
bizz41В простых автомагазинах он может быть? Или заказывать где то надо? И чем его крутить?
bizz41
12 April 2018mobile
1
pacifist85
Я обратился к знакомому в магазин запчастей на иномарки. Сказал "нужен ключ АвтоДело арт. 41512". Через неделю привез. 65р.
Нужны еще вороток и головка на 22.
vlad0690
Я тут где то писал про ATE.
И в этой теме обсуждали что АТЕ может быть левак.
Ketti
14 April 2018
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас пробег 81 тыс, пришло время поменять задние колодки. Сегодня посмотрела в доках с последнего ТО, и увидела, что там указанна остаточная толщина диска 9,2 мм, стоит ли поменять сразу и диски?
И еще не могу понять, если покупать диски, то надо две коробки брать или одну?
Заранее спасибо за советы.
Ketti
диски продают попарно. У меня получилось поменять один раз колодки сзади, сейчас поставил новые диски с колодками. Взял диски Brembo и колодки Ate, ничего не свистит. Спереди стоят диски Ate power shift и колодки Ate ceramic
FocusnikII
14 April 2018
1
Ketti
Задние тормоза. диски обычно ходят 1 замену колодок.
ОД рекомендует менять когда толщина 9мм. Но обще принято по толщине 7-8 мм.
Диски обычно продают по 1шт., но некоторые продавцы указываю минимальное кол-во для заказа 2шт.
F1L
спасибо. То есть мне надо одну коробку брать или две? Продавец по тел говорил, что надо две.
и да, поменял задние диски на 110 тысячах, но докатывал их в хлам
FocusnikII
Ну не знаю, и Ате и Брембо лежали по 2 диска в одной коробке.
FocusnikIIСпасибо. Тогда получается, что заменю сразу и диски, так как у меня осенью было 9,2м. А до следующей замены колодок их не хватит.
F1L
я оригинал хочу купить, вот и засомневалась сколько коробок брать:)
F1L
Возможно при заказе продавец указывал минимальное кол-во для заказа 2шт.
Ketti одну замену колодок диски проживут без проблем. 130тыс. точно пройдут.
Ketti FocusnikII правильно говорит, если стиль езды нормальный.
F1L
FocusnikII
Правильно ли я понимаю, что заменив сейчас только колодки, то через 50 км колодки будут еще нормальные, а диски надо будет заменить? И к новым дискам нужны новые колодки.
ИМХО задние диски я бы не брал оригинальные...