Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
Manimal
Так Galfer и ATE это одно и тоже, мягкие, тормозят хорошо, единственный минус - пылят сильно.
цитата (Веталь76) |
и изнашиваются быстро. |
Что-то одно будет изнашиваться сильнее. Пусть лучше колодки, чем диски.
Amaton:
|
Что-то одно будет изнашиваться сильнее. Пусть лучше колодки, чем диски. |
но когда быстрей в два раза чем обычно,это перебор.
Промежуточный пост.
UBS performance приехали. Распаковал. Вроде все добротно.
Помониторив ютубы и гуглы выявил вопрос обследования новых колодок на обнюх и потер пальцем. Типа должны вонять сушеной воблой и не пачкать палец.
Запах воблы отсуствует.
На предмет потирки колодок пальцой - фото прилагается.
Чешу репу, чет начинают терзать смутные сомнения, что монетка которую подкинул, не правильной стороной выбора выпала (о монетке чуток постов выше).
Ставить буду через недельку по феншую с очисткой и смазкой того чего можно.
Веталь76 цитата (Веталь76) |
но когда быстрей в два раза чем обычно,это перебор. |
В два раза быстрее, чем оригинал? Или чем что?
Веталь76
10 June 2019mobile
Amaton:
|
В два раза быстрее, чем оригинал? Или чем что? |
Смотря какой оригинал сравнивать. Ате, феродо, или мотокрафт.
Поездейте, посмотрите как будет. Я Ате за 20-30 тык стирал.это мало.
Может сейчас и что то изменилось.
цитата (Веталь76) |
Смотря какой оригинал сравнивать. Ате, феродо, или мотокрафт. Поездейте, посмотрите как будет. Я Ате за 20-30 тык стирал.это мало. Может сейчас и что то изменилось. |
Что оригинал форд ездит у меня 20-30, а то и меньше, что ate примерно столько же. С галфер сейчас первый опыт - посмотрю. Но по ощущениям ничем не отличается от оригинала или ate. Как я понял из темы оригинал это все-таки не совсем ate или галфер...
Веталь76
10 June 2019mobile
Manimal
Сейчас да, оригинал совсем уже не Ате или феродо.
цитата (Веталь76) |
Manimal Сейчас да, оригинал совсем уже не Ате или феродо. |
Всегда так было, просто не было достаточной информации полагать иначе. В мире практически нет производителей полного цикла - все сборки из разных производителей. А АТЕ вообще не производят ничего сами - это разработчик. Опять же - все совершенствуется, ужесточаются требования к экологии и т.д. Фрикционные материалы изменяются даже у одного производителя...
Колодок лучше Frixa S1 так и не появилось за долгое время?
mastakillla:
|
Колодок лучше Frixa S1 так и не появилось за долгое время? |
Frixa s1 сбалансированный продукт, попробуйте EBC выше ultim серии
Веталь76
Я их катал мне вообще не зашли.
kipstar
Ebc очень дорогоооо
Веталь76
11 June 2019mobile
TRW неплохие, но посредственные колодки, рыхловатое поведение у них.
Веталь76
11 June 2019mobile
цитата (kipstar) |
TRW неплохие, но посредственные колодки, рыхловатое поведение у них. |
Мне больше трв сейчас нравится чем фрикса. Информативно лучше работают.
Под фриксу нужны совсем другие диски, не сток точно
Посмотрел UBS - это какой то местный перепаковщик китайских заводов. Причем стоит дороже, чем Frixa S1 и очень много промо статей по всему рунету, видимо, чтобы оправдать цену.
Друзья, приветствую
В том году поставил передние колодки ATE, заодно и новый оригинальный диск.
Спустя 2 месяца нереальный срип, при легком торможении на левой колодке. Такое ощущение, что на жигулях
Перепроверял в сервисном центре, смотрел другой мастер. Тормозный диск новый, колодки стоят правильно.
Короче, докотал год, хочу заменить.
Склоняюсь к оригиналу - Ford 1712024, цена вопроса ~ 2400.
Есть смысл другие смотреть? Мб что-нить еще посоветуете?
Веталь76
12 June 2019mobile
Sunchase
ТРВ, РЕМСА, как вариант, Феродо можно
Sunchase:
|
Друзья, приветствую
В том году поставил передние колодки ATE, заодно и новый оригинальный диск. Спустя 2 месяца нереальный срип, при легком торможении на левой колодке. Такое ощущение, что на жигулях Перепроверял в сервисном центре, смотрел другой мастер. Тормозный диск новый, колодки стоят правильно.
Короче, докотал год, хочу заменить. Склоняюсь к оригиналу - Ford 1712024, цена вопроса ~ 2400. Есть смысл другие смотреть? Мб что-нить еще посоветуете? |
вот ни разу ate не скрипели... ни один раз их использовал. Скорее всего фальшивые попались. Их очень часто подделывают.
Веталь76
12 June 2019mobile
Amaton:
|
вот ни разу ate не скрипели... ни один раз их использовал. Скорее всего фальшивые попались. Их очень часто подделывают. |
Насчёт скрипка точно, катал аж два комплект, не было ничего.
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #18272880) вот такой вариант ну ни как не похож на ате.
SunchaseСлучаем ате ни как по ссылке?
цитата: |
Случаем ате ни как по ссылке? |
Похоже, да.
Однако на 100% сказать не могу.
Думаешь Китайское Г продали?
Брал из довольно большого и известного магазина.
Сейчас смотрю - на zzap у него 5 баллов.
Самое интересное, что года 2 или 3 назад брал АТЕ - проблем 0 было.
Вот какого хрена
mastakillla
12 June 2019mobile
Веталь76
Катаю фриксу только с обычными дисками , все идеально)
Веталь76
13 June 2019mobile
mastakillla:
|
Катаю фриксу только с обычными дисками , все идеально) |
Может быть. У меня с обычными не попёрло.
Посмотрел UBS - это какой то местный перепаковщик китайских заводов. Причем стоит дороже, чем Frixa S1 и очень много |
Да Вы что такое говорите, уважаемый?
UBS performance BP11-01-001 - 1345 рублей!
UBS performance BP11-01-002 - 1545 рублей!
Hankook Frixa S1E101 - 2612 рублей!!
Hankook Frixa S1E102 - 2153 рублей!!
То что местный перепаковщик, то это возможно спорить не стану. Но и про известные бренды из Румынии и Чехии, а это по сути тоже перепаковщики только из Евросоюза вы отрицать не станете? Я лично не купил Ханкук S1 только из соображений здравого смысла. Ханкук сожрет мой стоковый диск на раз-два. Так зачем ставить более дорогую цацку на поношеный диск? Разумнее, на мой взгляд, поставить на изношенные диски, что-то бюджетное и доцарапать и то и другое. А уже в следующую замену произвести замену и колодок и диска. Вот тогда, на новом диске Ханкук и работать будет свой положенный срок.
andrey888
Вот прямо на днях заказывал задние колодки. UBS BP11-01-002 - 2475р - минимальная цена экзист/автодок.
Hankook Frixa S1E102 - 1997р
Ate Ceramic - 2732р.
За 1,5к я бы точно их поставил попробовать, но таких цен нет, он прям серьезно задран.
В итоге сейчас взял ATE Ceramic и диски Otto Zimmermann.
evgeniyu
Да, я щас глянул и у меня глаз выпал. Я Вам цены кинул из своей эксель-таблички когда маркетировал. Заказывал 06.06.19.
USB видать попутали маленько зеленое с горячим. Нельзя так жадничать...
Вот прямо на днях заказывал задние колодки. UBS BP11-01-002 - 2475р - минимальная цена экзист/автодок. Hankook Frixa S1E102 - 1997р |
Цена бредовая. Какой в них смысл за такую цену?