Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
Добрый день, друзья!
Подскажите пожалуйста, а то я совсем запутался в этих колодках..)))
Чем отличаются номера:
1. 1712024 - тут написано, что это премиум.
2. 1321517 - про такие тут не говорится, но я как понимаю это оригинальные которые ставят с завода, типо комфорт?
3. 1566093 - и это что за номер такой..
Колодки необходимы для ff3 rest, для замены у ОД.., машина еще на гарантии)
Спасибо!
Vortex
А какие тогда для FF3 rest перед, комфорт - эконом.
Спасибо!
У меня колодки ATE Ceramic со штатным диском не подружились.
На внутренней колодке появилась ступенька и диск весь в бороздках, внешняя только в бороздках.
Сейчас поставил Brembo xtra и колодки Brembo тормоза огонь даже на обкатке.
Vortex
25 May 2018
glo0m:
|
Vortex А какие тогда для FF3 rest перед, комфорт - эконом.
Спасибо! |
1 712 024 с 03.01.2011 Focus 2011-; Comfort
1 809 256 с 03.01.2011 Focus 2011-; Motorcraft;
Подскажите пожалуйста, для Focus III рестайл и дорестайл колодки одинаковые?
никола-краснодарский
4 June 2018
WeellyTR:
|
А я на галферах G1020622 и G1020727 проехал почти 25 тысяч км уже. Задние колодки не понравились - ручник с ними держит слабовато, скрипят. Возможно, подделка даже, но вроде с передними тормозами они нормально в паре работают, поэтому затрудняюсь сказать. А вот передние колодки просто ОГОНЬ. Я их не стёр даже наполовину. При этом они ОЧЕНЬ цепкие. Я даже затрудняюсь назвать минусы - возможно, на треке они вытекут, но в реальной жизни 3-4 экстренных торможения подряд держат прекрасно, и этого более чем достаточно, как по мне. Не перегреваются, не скрипят. В общем, за свою цену колодки 10/10. |
Ну вот, а я уже было собрался Гэлферы брать. Походу с ними не всегда угадаешь, раз передние огонь, а задние "огнетушитель"
Возьму наверное себе как и планировал ранее Передние FORD 1809256 - за 2300 руб и задние FORD 1809259 - за 2000 руб.
никола-краснодарский
5 June 2018
Сегодня поменял задние колодки. Пробег 115 тыс, я второй хозяин и машину брал на пробеге 64 тыс и это моя первая замена задних. Честно говоря думал что сейчас стоят оригинальные, но оказывается что прошлый хозяин их уже менял и поставил Hi-Q 2091 (корея). Так вот хочу сказать, что с момента покупки машины, задние колодки не разу не скрипнули и не пискнули. До снятия их не знал какие стоят, а на замену купил точно такие же т,к, думал что на таком пробеге задний диск уже скорее мёртв чем жив и посчитал что лучше купить какое-нибудь среднее Г...О., а затем уже при замене диска поставить оригинал FORD 1809259. К моему удивлению диск оказался весьма гладким и ширина его составила 9 мм, т.е. за 115 тыс. он стал худее всего на 2 мм. Думаю что ещё тыс 60-80 этот диск прослужит, да и колодки оказывается не такой уж Г. и по крайней мере на заднюю ось вполне самое то. цена вопроса 900 руб. На перед конечно такие думаю ставить не стану, ведь основная нагрузка при торможении идёт на переднюю ось и тут не стоит сильно выгадывать и экономить, но и заоблачное что-то брать тоже. На передке стоят АТЕ, которые как и у многих первое время скрипели при плавном торможении на не высокой скорости. У меня это проблема прошла наверное после пробега 1000-1500, а скрип происходил в тёплую погоду, при дожде и прохладной погоде они не пищали. На АТЕ проехал уже порядка 45 тыс и всё вполне устраивает, правда пылят конечно они прилично, но думаю страшного здесь ничего нет, пусть лучше колодки стираются, чем диск пилится.
никола-краснодарский
Это хорошие колодки за смешные деньги
никола-краснодарский
На моей стоят спереди Hi-q уже три года, все жду когда стирутся (новый комплект колодок и дисков на перед и зад ждут своего часа). Думаю ещё целый год отходят, если не больше. И на задних тоже hi-q. Не стираются, и диски по 2-2,5 мм сточены. Диски не гладкие, с бороздками
sajant
Годы не показатель,колодки и сто лет простоят,важен пробег
Серый
Пробег на них примерно минимум 30 тыс.км, может и больше. Я умеренно езжу.
никола-краснодарский
Мне кажется слабовато, резкое торможение они не любят (до полной остановки), долго реагируют. Из за этого купил диски и колодки другие.
никола-краснодарский
7 June 2018
никола-краснодарский
Мне кажется слабовато, резкое торможение они не любят (до полной остановки), долго реагируют. Из за этого купил диски и колодки другие.[/QUOTE]
Спасибо за инфу. В принципе и думал, что всё же на перед лучше поставить АТЕ или Motorcraft
Видимо, я первый, кто такие колодки купил? )
Задние RIXOS MD3132S ~960 руб.
Передние RIXOS MD3128S ~1160 руб.
Будем посмотреть! Отзывы на разных сайтах положительные и ценник гуманный.
Sirozha:
|
Отзывы на разных сайтах положительные |
Ну разные отзывы есть, почитай:
https://tophotels.ru/main/hotelchain/?id=661
NolloNСпасибо, отель для отпуска я уже себе выбрал. )
SirozhaПылить не должны это точно
Отпишись через пару тыс.км
pavel11111111
13 June 2018
skyrat:
|
У меня колодки ATE Ceramic со штатным диском не подружились. На внутренней колодке появилась ступенька и диск весь в бороздках, внешняя только в бороздках. Сейчас поставил Brembo xtra и колодки Brembo тормоза огонь даже на обкатке. |
Один в один как у вас))
После оригинальных поставил тоже ATE Ceramic ,где то на 32000км (перед) 39000км (зад)
По торможению к ним никаких упреков не было, плюс конечно диски перестали совершенно пачкаться,но они не дружат друг с другом,хоть я и ходил до упора на них,диск был практически полностью убитый
В итоге на 90000км перед а на 93000 задние поменял и диски и колодки поставил Brembo тормозят хорошо, только передний диск пачкается как у оригинала
Добрый день!
Вот самые лучшие колодки!! И диски у них хорошие.
На колодки шоколадная цена в магазине ..ex.ru
Никитаа
22 June 2018
ZakamskЧем лучше?
Я вот знаю что фрикса с1 отличные не пылят не скрипят, чем выше или ниже температура, тем выше порог фрикционого свойства в момент контакта,
А сейчас я после 5 лет фриксы катаю ubs performance считаю лучше, тем что педаль чувствую информативнее и торможение предсказуемее, а в остальном как и фрикса с1 не пылят, не скрипят, перегреть их не смог как не пытался после притирки(не убиваются!)идеальные.
Не перегреваются. тормозят отлично. Ожидаемый результат.(про скрипят, пылят не рассматриваю вообще Этот шлак)
Zakamsk:
|
Не перегреваются. тормозят отлично. Ожидаемый результат.(про скрипят, пылят не рассматриваю вообще Этот шлак) |
И что ж в них лучшего, ведь что перечислил это у 90%колодок ибо они так созданы
Особенно понравилось тормозят отлично
Я ubs со 160 ровно 10 раз в пол топил подряд на треке, не плывут от слова совсем, это реально имеет все остальные колодки абсолютно, далее что скажешь?
Никитаа
Не занимайтесь пожалуйста флудом. 80тыс езжу на этих колодках и дисках и считаю их лучшими. Вы купите себе раз комплектик и почувствуете. У них линейка есть и для спорта и мото.
ZakamskДружище моему фокусу 12 лет и 230тык.пробега!
Какой флуд? Не смеши мои волосы
я знаю что и как и сколько катал, круче фриксы с1 и перекрывающих её ubs performance я не видел!
Vortex
22 June 2018
EBC Brakes - основана в 2014 году. Все, что известно о компании - Главный исполнительный директор: Джеймс Холлетт и дистрибьютор в России - некий ООО "Сильверспорт".
Что это?
UPD
Нашел, кто такие:
https://ebcbrakes.com/ebc-brake-pad-selector-tool/
Vortex
Компания EBC Brakes, находящаяся в частной собственности, является мировым лидером в производстве тормозных компонентов. В начале 80-х годов в Европе EBC приступил к разработке первого в мире ассортимента продуктов послепродажного обслуживания. После успешного запуска в Европе EBC расширился на рынке США в середине 1980-х годов.
Никитаа
"Каждый кулик свое болото хвалит"
Zakamsk:
|
Vortex Компания EBC Brakes, находящаяся в частной собственности, является мировым лидером в производстве тормозных компонентов. В начале 80-х годов в Европе EBC приступил к разработке первого в мире ассортимента продуктов послепродажного обслуживания. После успешного запуска в Европе EBC расширился на рынке США в середине 1980-х годов. |
Да, сначала подумал на них, потом засомневался, но не ошибся. Знаю их по положительным отзывам в мотокругах.
ZakamskЯ хвалю то, что действительно ОТТЕСТИЛ и меня это впечатлило, так за столько лет в тормозах были 2 конторы, hankook frixa и ubs, хотелось бы больше но увы