Заметил при включении задней передачи она не полностью включается начинаешь потихоньку трогаться она довключается но иногда ее выбивает? У кого такая ситуация что делать?
Vortex
как узнал что верно?)проверю сегодня разницу между спидометром и GPS
коха
Взял калькулятор и посчитал.
Привет всем! Подскажите такую штуку: гудит-тарахкотит коробка, передачи плохо включаются. При накате или езде на нейтрали такой звук как в детстве ставили карточку между спиц в велосипеде. Вообщем думаю надо менять коробас 6мкпп мотор 1,6 duratorq ff3 2014 на сервисе дали номер коробки av6r-7002-kk
Но не могу нигде такой найти. Подскажите может есть какой то аналог.
Bari
18 January 2020mobile
lxwtsn:
|
Привет всем! Подскажите такую штуку: гудит-тарахкотит коробка, передачи плохо включаются. При накате или езде на нейтрали такой звук как в детстве ставили карточку между спиц в велосипеде. Вообщем думаю надо менять коробас 6мкпп мотор 1,6 duratorq ff3 2014 на сервисе дали номер коробки av6r-7002-kk Но не могу нигде такой найти. Подскажите может есть какой то аналог. |
Это на дизель что ли, можно на авторазборах б/у посматреть.
Хоть бы написал в каком городе надо. Цена нового на эхист 250000руб. Артикул для заказа
2 255 835
lxwtsn
18 January 2020mobile
Я сейчас в польше и здесь цена около 3000 pln
Bari
18 January 2020mobile
lxwtsn:
|
Я сейчас в польше и здесь цена около 3000 pln |
В России б/у продают примерно за 20000руб.
artem-kochurin
21 January 2020mobile
-1
Люди подскажите. Пробег 104000 км.
Масло заменено в мкпп. Но вторая величаются туговато. На холодную как будто даже хрустнет если реще включить. Может подскажите что. То? Устал уже думать искать ничего не видят механики.
Bari
21 January 2020mobile
artem-kochurin:
|
Люди подскажите. Пробег 104000 км. Масло заменено в мкпп. Но вторая величаются туговато. На холодную как будто даже хрустнет если реще включить. Может подскажите что. То? Устал уже думать искать ничего не видят механики. |
Может масло не то залили?
artem-kochurin
21 January 2020mobile
Bari
Дак я уже два раза его заменил. Пока стоишь все плавно. Как начинаешь ехать так туже включаются именно вторая.
artem-kochurin
21 January 2020mobile
Ну и первая со скорости. Но это у всех соответственно.
Bari
21 January 2020mobile
artem-kochurin:
|
Дак я уже два раза его заменил. Пока стоишь все плавно. Как начинаешь ехать так туже включаются именно вторая. |
Если только одна передача то скорей всего синхронизатор.
artem-kochurin
21 January 2020mobile
Bari
Дак а как узнать он или не он?
Что-то ещё читал про жидкость тормозную? Про подшипник выжимной. 3 тоже туговато. Но смотря на каких оборотах...)
EkzZzo
22 January 2020mobile
artem-kochurin
Если зависимость от оборотов, значит точно синхронизатор. Не успевает затормозить вал до нужной частоты вращения.
Bari
22 January 2020mobile
Думаю если не сильно достаётся то можно ездить.
Такая проблема, на 3тыс.оборотов, при нажатии газа слышится конкретный гул, при отпускании газа гул пропадает. На что грешить? Подшипник в коробке приходит?
Bari
15 February 2020mobile
kum_15:
|
Такая проблема, на 3тыс.оборотов, при нажатии газа слышится конкретный гул, при отпускании газа гул пропадает. На что грешить? Подшипник в коробке приходит? |
Скорей главная пара, дифференциал.
Bari
дифференциал это подшипник дифа, или вообще целиком эта хреновина?
Bari
15 February 2020mobile
Так то трудно сказать без разбора и осмотра. Разборка и замена всех подшипников обойдётся 15000 запчасти и 7000 работа примерно. Если не сильно достаёт то наверно можно и так ездить.
Fabarm
25 February 2020mobile
Коробка ib5, после пуска двигателя в мороз слышен звук шарканья подтерание,при выжимании сцепления, даже на треть звук проподает. Когда на улице + токого нет и после пуска проходит минут через 3-4. Что это может быть?
Bari
25 February 2020mobile
Fabarm:
|
Коробка ib5, после пуска двигателя в мороз слышен звук шарканья подтерание,при выжимании сцепления, даже на треть звук проподает. Когда на улице + токого нет и после пуска проходит минут через 3-4. |
Похоже на выжимной подшипник сцепления.
FICUS 1
25 February 2020mobile
Bari:
|
Похоже на выжимной подшипник сцепления. |
Либо на подшипник первичного вала КПП.
Ищу механизм переключения передач на коробку MTX75.
Выглядит вот так:
Код на Exist 1 692 531.
Эту железку уже два раза чинили в Fservice (один раз две передачи не включались, а недавно все "вылетели").
В третий раз говорят привози работающую или новую.
Новую покупать очень не хочется.
Возможно у кого-то валяется ненужная с разобранной коробки.
Vortex
25 February 2020
ODrokin
Механизм, что на картинке - это 1 478 143
За разумные деньги только на разборке искать (
rim.mogilev
12 March 2020
Добрый день. Мб кто то подскажет:
Двигатель 2.0 , механника. На трассе при включенной 5ой передече, если на скорости где то в 110 отпустить педаль газа и ждать замедления авто до 80-90 - есть какой то гул. Что это может быть ?
* Подвесной - новый. В ступичных люфтов нету.
Если только на 5й то скорее всего её вал или подшипник. А может уровень масла ниже нормы. Только методом исключения...
Vortex
12 March 2020mobile
А если сцепление выжать или на найтраль скинуть?
Vortex:
|
А если сцепление выжать или на найтраль скинуть? |
В ходе экспериментов обнаружилось следующее - что от передачи это не зависит. Можно получить вой следующим образом:
Стоим на месте. Нейтраль. Диапазон оборотов двигателя от 2,5 до 3,5 тыс. Например на 3х тысячах удерживать обороты около секунд 30-40 и начинается вой.
Vortex
14 March 2020mobile
rim.mogilev
А если сцепление выжать?
З.ы. возможно подшипник первичного вала. Чревато люфтом, а в последствии сожранным зубьям дифференциала.