Вопрос знатокам!
Парни, ситуация такова...
В ванной сейчас - холодно... можно пингвинов разводить. Установлен полотенцесушитель. Делал сам
. Подключил -грел хорошо. Но !!! Тут отключали горячую воду, и всё... теперь полотенцесушитель -ледяной... Там пробка. Как её удалить ??? ( Крана Маевского в нём нет...)
Схему прилагаю. Нужны советы.
АЛЁШКА
27 January 2012
Эй, сантехники! Нужна помощь...
Медный_чайник
4 February 2012
2
Термостату это важно, и они, термостаты, всегда двух моделей под оба варианта разводки. Нужно уточнять при покупке.
Скоро слово термостат в курилке будет встречаться чаще чем сиськи
Медный_чайник
выходит есть возможность купить модель под мою разводку ??? Если я правильно понял...
Manimal Сиськи с термостатом ваще наверное ВЕСЧЬ
edifierЛетом, когда выбирал термостаты себе, где-то на форуме читал, что можно разобрать и переделать под любую разводку. Не знаю, на сколько это геморно.
Manimal
Медный_чайник
5 February 2012
1
edifier:
|
Медный_чайник выходит есть возможность купить модель под мою разводку ??? Если я правильно понял... |
Да.
Например: Oras Nova 7446 в одну сторону, а 7447 - в другую.
абсолютно идентичная ситуация была. просто поставил смес в душевой вверх ногами.
Yakor62:
|
абсолютно идентичная ситуация была. просто поставил смес в душевой вверх ногами. |
Теперь яйкам от душа не щекотно?
-Alexx-:
|
Yakor62:
| абсолютно идентичная ситуация была. просто поставил смес в душевой вверх ногами. |
Теперь яйкам от душа не щекотно? |
у меня в душевой собака моется, спроси у нее
Sarumjan:
|
Yakor62:
| у меня в душевой собака моется, спроси у нее |
скажи ее ник? |
то есть порода тебя не интересует?
Yakor62определим по фотке в профиле
Sarumjanну и что тебе сказала жопа танцующего негра?
edifier:
|
Поменял трубы на полипропилен . На смеситель для ванны подводку замуровал в стене . |
Уже страшно дальше читать ...
edifier:
|
Поменял трубы на полипропилен . |
У тебя коллекторная разводка или последовательная? Полипропилен гибкий, перекинь с другой стороны, там, где не замуровано и не парься.
в каком смысле гибкий?
Т.е., безусловно, он гибче чем стальная труба
Более чем на пару-тройку см на метр согнуть его не получалось.
спутал с шитым полиэтиленом, извиняюсь. Но всё равно бы переделал, дети, моторика и пр.
Всем спасибо . Отдельное медному чайнику . Остановился на ORAS NOVA , т.к. выбор не очень то и велик , а именно других просто не нашёл ( я имею ввиду с правым подключением горячей воды) .
Вот собсна сей прибор
http://www.td-sanmarket.ru/shop/smesiteli/...ras_nova_7447x/KOMПо-поводу детей , думаю термостат и так достаточно безопасен . А переделывать всёж таки гемор (да ещё какой) , я ж не сантехник.
А да ... тут я плакал
Yakor62:
|
абсолютно идентичная ситуация была. просто поставил смес в душевой вверх ногами. |
edifier:
|
А да ... тут я плакал Yakor62:
| абсолютно идентичная ситуация была. просто поставил смес в душевой вверх ногами. | |
ачо? у меня смес без излива, тока шланг для душа. единственный косяк - это практически незаметный логотип производителя вверх ногами, но моющейся там собаке на это
..., я думаю. а сам в этой душевой мылся тока раз - просто пипец какая скользкая
edifier
6 February 2012
Yakor62Тогда не зачёт , вот если б с изливом , да ещё и вверх ногами...
VitasFocus SE
15 March 2012
Товарищи-сантехники
, подскажите, что за беда у меня случилась? Когда воду в ванной настроил, чтобы тепленькая текла, она, падла, за 5 минут 10 раз поменяется с горячей на холодную и обратно.
Что делать-то? В смесителе проблема или глубже копать?
Медный_чайник
15 March 2012
VitasFocus SE
Если дом высокий, а этаж низкий, ну или просто давление в трубах больше 4 бар, можешь поставить хорошие редукторы, они ощутимо сгладят эти перепады.
В определённой мере их сгладит термостатический смеситель.
Лучше всего и редукторы и смеситель.
VitasFocus SE
15 March 2012
Медный_чайник
Дом - корабль 9 этажей, у меня - 4й.
-Andre-
Что такое подмес?
Vovan_mail
15 March 2012
АЛЁШКА
Советы были и правильные и не совсем, но как написали, довести это дело нужно до конца. Поверь всякие автоматические развоздушки с временем становятся постоянно открытими развоздушками, так же как и клапана сброса давления.. Как тебе запостил HaosZero тройничок.
Поставить его перед полотенце сушителем верхний ввод или нижний нету разницы( лучше верхний), кто не догадливый то таму наводка (перекрывая тот или иной кран можно выдавить воздух не зависимо от направления подачи, ведь есть байпас) отводом вверх и вывести трубу в удобное для вас место. Но желательно выше места подключения . На конце либо кран, либо тот же маевский. Как то так.
SAN JOSE
13 August 2012
Привет гигантам инженерно-технической мысли!
Установил кухонный смеситель Hansgrohe, вроде все О'К, но только рычаг не фиксируется и под тяжестью собственного веса плавно опускается вниз,закрывая воду.
Если сделать большой напор, то все нормально. а если средний напор, то рычаг плавно опускается
Буду рад выслушать мнения
Коллеги,
помогите советом.
Ситуация такая,
В квартире сделали новые вставки в стояки с горячей и холодной водой.
И соответственно, новые выходы под полотенцеосушитель, кран 1" труба.
Весь ремонт закончен, надо подключить полотенцесушитель.
Чем сделать подводку. Другая проблема, что расстояние пол.сушителя 32, а мастера из жэка расстояние между кранами сделали 31.
Фото кранов:
Вот тут место где должен стоять полотенцесушитель:
___
Думаю от крана сделать подводку полипропилен (труба 25).
Далее полипропилен с полотенцесугителем соединить американкой с отражателем на стену(все на 1").
Как лучше соединить фитинги с краном и как? (муфта, напрямую).