Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)

14 years

2

реальные конкуренты это С-класс в цене от 500-550 в минималке с двигателями 100-120лс. и в максималке 700-800 с двиг. 150-180лс. Может конечно кто то не так свеж или не имеет турбомоторов с двухсцеповым роботом, но конкурентов все же валом.
Основные
1. Астра
2 Гольф
3 Цивик
4Сид, Церато
5 Королла, Аурис
6 Лансер
7 Круз
8 I30
9 Октавия
10 Тиида
Расставлены примерно от сильнейших к слабейшим.
еще кроссы Кашкай, АSХ, Спортридж
сравнение автомобилей, конкуренты, стоимость, опции

zwbn
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
381K
views
321
members
10,1K
GoallOn
7 January 2012

PeterPeter:

в Джетте крыша давит, особенно сзади. В Фокусе можно в шапке и капюшоне без проблем сидеть. А в Джете на заднем ряду уже потолок причёсывает голову.

Это компенсируется малюсеньким багажником Фокуса.
ffcffc12
7 January 2012

Кто из конкурентов не поднял цены в 2012?
FF1.8
7 January 2012

яйцукен:

ну что на 25-ти страницах решили про конкурента №1?

Не поверите, так и не пришли к общему знаменателю! Есть только предположения:
1-й конкурент opel astra.
2-ой конкурент skoda octavia

Вопрос сравнения одноклассников оказался не таким простым) возможно по той причине, что у фф3 хорошо продуманное ценообразование.
Anikiy
22 January 2012

Очень глупо. Придёте в ресторан - сколько народу жрало из этой тарелки? Заночуете в гостинице - сколько народу трахалось в этой кровати на этих простынях? Купите квартиру на вторичке - то же самое! Пойдёте в баню или сауну - ужас вообще! Что за подход такой??? Забыл как такой тип людей называется. Не стоит так относиться к б/у. [/QUOTE]
Вы будете сравнивать еду своего приготовления с ресторанной? Гостиницу с собственной квартирой? Квартиру в новостройке с квартирой в хрущобе? Свою баню с общественной? Думаю вряд-ли, ибо и так понятно что лучше.
А какого хрена вы сравниваете новую машину с б/у?
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..
Виталик MOSCOW
7 January 2012

Havok:

Японцы сейчас это уже не то что раньше, не вижу у них в этом плане никаких преимуществ.Может чуть меньше мелкий косячков, в остальном одинаково.

Нет, не одинаково. И сборка качественней, и надежность выше.
Серый
7 January 2012

1

Виталик MOSCOW
Жаль только железо тонще,облокотился я тут товарищу по привычке
Виталик MOSCOW
7 January 2012

Серый
И еще краска тоньше. Экономят. Но косяков меньше, почти совсем нет.
Anikiy
7 January 2012

В
Виталик MOSCOW:

Havok:

Японцы сейчас это уже не то что раньше, не вижу у них в этом плане никаких преимуществ.Может чуть меньше мелкий косячков, в остальном одинаково.

А я то думаю, чо это у брата новая гранд-витара через раз заводилась. Оказывается это от качественной сборки и надежности высокой

Не поймите неправильно, я не говорю, что япы плохи. Но времена, когда япы были супернадежны - закончились в начале нулевых. Также собсна как и супернадежные немцы...
А сейчас все авто в качестве более-менее равны. Даже корейцы. И сравнивать машины именно с точки зрения надежности - бессмысленно.
Rusti-K
7 January 2012

Было очень много вариантов в разных ценовых категориях... Тестил много машин... Но блин все таки я не смог выбрать... И вчера заказал фокус за 903000... Так как ждал до обявления цен и после... Так что если хотите берите и не слушайте никого.. Взял бы другую например чуть не взял джетту) то потом жалел бы видя на дорогах Питера фокус)
VIM
7 January 2012

Rustam21
Фокус за 903 тыр. выше моего понимания!
feel11
7 January 2012

2

VIM
Вот я не понимаю людей про их понимания.Сейчас 2012 год,и машины все стоят дорого.Все стоят дорого!!!
Скажи пожалуйста какую ты сможешь купить новую машину за 903 тысячи с таким же фаршем???и техническими характеристиками???
Mark360
7 January 2012

Rustam21
Все правильно сделал! Машинка красавица, по сравнению с остальными! Сам не представляю, какой бы еще так радовался!
Rusti-K
7 January 2012

903000 т.р. Для своего удобства.. Я ж буду ездить на этой машине... Рп7, городской2, премум, обогрев лобового, титаниум стайл... Не поставил кожу и круиз так как круизом не пользуюсь, а кожу хотел бы полную а не комби..
Havok
7 January 2012

В
Виталик MOSCOW:

Я кажется попросил указать ЧЕМ она качественней. Я сам год ездил на Витаре: погремушка, в которую умудрились сунуть аккум емкостью 45Аh, который я один раз посадил за час одной магнитолой )). Я не говорю, что сборка ужасная, но ничего особенного я там не увидел. У форда не хуже ничем.
CTPOHr
7 January 2012

Rustam21
больше нечего даже сказать)
GoallOn
7 January 2012

F
ffcffc12:

Шкода не подняла.
FF1.8
7 January 2012

1

ну вот, появилась реальная возможность сравнить фф3 за 903 тыс.руб. с каким-либо другим авто, тем более знаем комплектацию.
Может быть тогда предпримем наконец попытку сопоставить с кокурентами? А не кидать Rustam21 безосновательные комменты...
VIM
7 January 2012

3

feel11
Честно говоря я сейчас в обсуждении почти не участвую по причине полного истощения темы, но себе я купил октавию 1.8 дсг и за 825 из значимого нет только блютуза (сам в шоке от цены), но 903 это круто.
delmos
7 January 2012

GoallOn:

F
ffcffc12:

Шкода не подняла.

Ещё не вечер, дождёмся окончания праздников и опустошение складов дилеров авто 2011 года, вот тогда и посмотрим, кто поднял цены, а кто нет, вобщем к февралю, всё встанет на свои места.
feel11
7 January 2012

1

VIM
Судя по твоей цене,то у тебя комплектация Ambition,так там далеко до титаниума поверь мне.Или совсем голый Elegance,но там тоже до титаника далеко.
Я тоже не люблю обсуждать эту тему,но иногда радражает не обоснованные высказывания.
VIM
7 January 2012

цитата:
VIM
Судя по твоей цене,то у тебя комплектация Ambition,так там далеко до титаниума поверь мне.
Я тоже не люблю обсуждать эту тему,но иногда радражает не обоснованные высказывания.

И что тебя раздражает? У меня амбишн с 2 пакетом. Лично меня она устраивет на 100%. Солидная машина с серьезным двигателем, потрясающей динамикой и идеальной эргономикой. ФФ3 тоже неплохое авто, но лично мне октавия больше нравится. Все плюсы и минусы давно уже обоснованы, а остальное лишь вопрос личных предпочтений.
feel11
7 January 2012

Раздражает вот это высказывание
V
VIM:

Фокус за 903 тыр. выше моего понимания!
впринципе все
Jennik1
7 January 2012

А никто не сравнивал Альфу Джульету, Leon и Megane новые у Меган вышли новые движки под спортивные версии, да и стиль новый не плохой. По фаршу - что угодно доступно.
VIM
это понятно, на вкус и цвет и кошелек.
просто имелось в виду что она не соотв.Титанику фокусу по фаршу, и ее нужно сравнивать с более низшими комплектациями. Поэтому сравнение получается не адекватное, в т.ч и сравнение цены. А так Октавия новая тоже очень приятная, но совсем приятная она с кучей опций и опц.салоном.
feel11
7 January 2012

Jennik1
Совершенно правильно,это я и имел введу.
Havok
7 January 2012

V
VIM:

Лично меня она устраивет на 100%.

Ну хорошо, каким боком ты тогда её с ФФ3 сравниваешь? Если бы они стоили одинаково я бы ещё понял. Про значимость опций это всё в пользу бедных, потому что у каждого как ты сам сказал личные предпочтения и то что тебе не важно важно другому, поэтому будь добр сравнивай машины в примерно одинаковых комплектациях, т.е. ОДИНАКОВЫЙ набор опций, я ясно изъясняюсь? А кому что надо люди уже сами решат. С твоим набором опций фокус будет стоить намного дешевле 900к.
Собсно меня тоже раздражают посты подобного рода. Все прекрасно помнят как в предыдущей теме Избиратель втирал нечто подобное и нес ахинею, что ему не нужны всякие примочки ФФ3 и типа комплектации почти равные, хотя разница именно в равных комплектация в цене были огого. Тут тоже самое. Не нужно заниматься самообманом. Нравится октавия, ну и хорошо, не надо только втирать, что она стоит столько же сколько и фокус.

GoallOn:

А про сравнения нового и б/у.

ИМХО не очень корректно. Да, очень часто получается, что древние авто делались лучше тех что сейчас, но если авто б/у и причем сильное б/у, то износ неизбежен. Лично я просто не люблю возиться с машиной. Мне нужно, чтобы она ездила и не требовала ничего, кроме замены расходников. С б/у это невозможно в принципе. Ей и расходники надо чаще менять и доп расходы будут в любом случае ибо как я уже сказал износ вещь неизбежная и глупо это отрицать. Что касается пропуканных сидений, то тут судить не возьмусь, однако меня сама мысль того, что до меня там могло быть что угодно немного корёжит. Отремонтировать и восстановиться можно почти что угодно, но незаметные глазу остатки всё равно будут. Может это и не очень критично, но если бы я стал покупать б/у, то только у своих очень хороших знакомых, у которых я могу узнать честно что было с машиной и чего от неё ждать. Покупка б/у это всегда лотерея, поскольку никто никакой гарантии на неё не даст, соответственно приходится брать кота в мешке и никому не известно повезет тебе или нет. Лично я лучше возьму новый фокус, чем старую бэху. Сделаю это ещё и потому, что более дешевая машина требует и более дешевого обслуживания и бэху я могу банально не потянуть в обслуживании. Зачем тогда покупать машину, которую не смогу обслуживать? Вот когда смогу заработать на НОВУЮ бэху, тогда и куплю, сейчас надо ездить на том, что можешь купить новое )).
Б/у в принципе имеет право на жизнь даже в моем случае когда речь о новом ТАЗике в качестве альтернативы и тут уже лучше взять 20 летнюю надежную японку, которая 20 летняя будет требовать меньше вложений, чем новый ТАЗ )). Но когда мы начинаем говорить об авто стоимостью под лям не вижу смысла брать старье.
lexys72
7 January 2012

ИМХО
октавия по дизайну не по душе, фокус молодежнее, динамичней смотрится
и в октавии многих фишечек нет, пустяки вроде но хочется
сейчас есть возможность взять но ждем фф3 за 880
Избиратель
7 January 2012

-1

цитата:
лучше взять 20 летнюю надежную японку, которая 20 летняя будет требовать меньше вложений, чем новый ТАЗ

вот это- полный бред. Причем дремучий.
Избиратель
7 January 2012

-6

Hidden post
цитата:
Все прекрасно помнят как в предыдущей теме Избиратель втирал нечто подобное и нес ахинею, что ему не нужны всякие примочки ФФ3 и типа комплектации почти равные, хотя разница именно в равных комплектация в цене были огого.

не надо стеклянные бусы в виде цветных мониторов, светодиодов в задних фонарях, глючащих датчиков света и дождя, кнопки запуска, блестящей магнитолы сони, подсветки интерьера, электрохромного зеркала, 2 зонного климата в салоне "смарт для двоих", складных зеркал и пр. путать с необходимыми функциями как полный комплект подушек безопасности, адаптивный свет, человеческий салон как по качеству отделки, так и по размеру, большие колеса, база с колеей= устойчивость на скорости, хороший клиренс, большой и удобный (не как у мондео) багажник, шумка, комфорт в движении, толстые двери, запас жизни со всех сторон. Нужно уметь отделять айпад от автомобиля. Да и впечатление на неколхозных деффок большой красивый кузов произведет куда больше, чем цветные лампочки с кнопочками и мониторчиками.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up