Сегодня открываю капот а тосол уже ниже минимума на пол сантиметра наверное((( у кого еще появились такие проблемы? Как открыть крышку расширительного бачка?
Shady8377
15 December 2011
Система охлаждения двигателя ФФ3
АНДРЕЙ1973
а будет ли она стравливать избыточное давление?)
а как связано откручивание и работа клапана?
CkoBopogka
9 hours ago
АНДРЕЙ1973:
|
а как связано откручивание и работа клапана? |
Я не знаю

поэтому спроси у более знающих- у Вас.
По итогу-клапан рабочий, но откручивается туго.
А Вы как посоветуете сделать? Заменить или оставить старый, заводской клапан?
CkoBopogka
Неисправностью это станет, если крышку сломаешь.
Но, новая крышка может попасться такая же. А также дело может быть не в крышке, а в горловине бачка.
я не на одном фокусе эту крышку откручивал, везде туго идет. не знаю, как новая будет откручиваться, возможно с временем так же туго.
CkoBopogka
9 hours ago
Vortex
Спасибо за инфу, а что может быть с горловиной, помимо сорваннйо резьбы?
Последний раз когда откручивал крышку-оочень туго, прям чрезвычайно трудно откручивается. Пришлось подложить ткань что бы ладонь не повредить )
CkoBopogka
Да ничего, просто в производстве есть погрешность наверное. Резинка чуть толще, горловина уже. У меня на втором авто не только туго откручивается, но и закручивается тяжело. Пробовал крышки менять местами, все тоже самое. Получается, дело не в крышке, а в бачке.
sbotsman
8 hours ago
CkoBopogka
она на самом деле она разборная. откручивая в ситуации как у вас внутрянка осталась в бачке. мне удалось ее оттуда достать и снова защелкнул ее в крышку. Смазал резинку силиконовой смазкой и никаких проблем сейчас. несколько раз специально пробовал на холодную.
Другой вопрос... что их менять надо из за клапана на форде не знаю, на другом авто пластиковый корпус термостата типа предполагают что из за этого клапана рвет по шву.
Я силиконом резьбу и резинку брызгаю,откручивается вроде норм
цитата: |
всё так же работает |
крышка своими резинками и должна уплотнять, разбухшими уплотняет даже лучше)) если получится открутить без повреждений то силиконом резинки сбрызните да катайтесь дальше, я после такой процедуры год ездил и все норм, там за всё отвечает клапан внутри крышки, с уплотнительными кольцами он никак не связан
CkoBopogka:
|
Vortex Получается это неисправность крышки? Или она всё так же работает, просто туго открывается? Джентельмены, напомню - я буду ездить в жарком климате-лучше поменять ее? |
Она исправна, просто резинка прилипает и туго откручивается.