В общем каким то образом он у меня вылетел...обратно не могу герметично вставить...воздух сосёт и почти тормозов нету(((
как вставить???всё повытаскивал какие то чтучки появились
mslava90
25 February 2011
Вакуумный усилитель тормозов, шланг.
А где вообще можно заказать этот шланг (Фокус 1 1.6)? (судя по всему 98AG2420AD )
Тоже вот весь интернет перерыл ((
alekxss
23 April 2019mobile
Всём доброго времени суток! Уважаемые, у меня вопрос-снял вакуумник с зетек-se, а найти новый не могу.. Может кто знает номерок такого? Или от какой машины подойдёт? Авто фокус универсал 1.6 с абс и есп.. Фишка в том, что на вакуумнике фишка для подключения проводов, видимо на датчик..
AnTe4ka
28 September 2019mobile
Ребята, SOS!!!
Вчера лопнул патрубок отопителя печки (на трассе ночью). Пока сверху добирался что-то хрустнуло и сломалось. Был найден пластиковый патрубок 90 градусов. После починки пропали тормоза и троит как бы.
Сегодня утром посмотрел и увидел что из ГТЦ выходит трубка и никуда не входит.
Вопрос:
Куда должна подключаться этот патрубок???
Zetec 1.8 немец
Похожа на эту, правый конец никуда не входит.
Впускной коллектор вот такого плана
Отставить панику!!!
Успокоившись, внимательно посмотрел и увидел на впускном коллекторе нужную дырдочку
Немного покорячившись сумел смонтировать офигенно задубевший шланг в необходимое технологическое отверстие
.
Машина завелась сразу и без вопросов работает.
Всем спасибо )))
focus3d
30 September 2019mobile
AnTe4ka
Шланг этот с завода такой задубевший потому что пластиковый патрубок это)))
focus3d
Похоже именно из-за этого шланга у меня был подсос и на холодную в холодную погоду
focus3d
1 October 2019mobile
AnTe4ka
Вставка и кольцо на месте ?(как у автора темы) Вообще он тяжело выходит .умения как то потерялась эта вставка в гараже так и не нашел её,года 2 наверное без нее катал на изоленте. Проверь на трещины
focus3d
незнаю, встало плотно, завелась на холодную хорошо, думаю не выпала ))
abdullaeva.cristina
4 December 2019mobile
Какой наибрлее простой и эффективный способ решение проблемы в домашних условиях? Подскажите пожалуйста
Клизма
5 December 2019mobile
abdullaeva.cristina
Если заглушить отверстие в пластике, то саморез.
abdullaeva.cristina
6 December 2019mobile
Клизма
Как это его заглушить?! Он же функционировать от этого как ему положено не будет?!
Клизма
7 December 2019mobile
abdullaeva.cristina
Какой вопрос , такой ответ.
abdullaeva.cristina
9 December 2019mobile
А вариант с супер клеем не более ли простой способ?! Вот только возникает вопрос в надежности..., какой марки и модели наиболее лучше бы держал клей. Либо, может быть, супер моментом, а потом вокруг каким то густым клеем?!
У кого наибольший опыт в этой сфере подскажите пожалуйта
Alexandrovich74
30 April 2020mobile
-1
Челябинск Ford Focus zx4 2литра 136л.с 2005года автомат Duratec
Ребят, а подойдут ли шланги передние к супортам от 1го Фокуса?
kolunia81
5 July 2020mobile
Подскажите, кто сталкивался с заменой вакуумника, от какой машины подходит, если ставить новый?
MSV_NSK
14 August 2022mobile
Всём доброго здоровица!
Фокус 1 2004 г.в, рус сборка. Zetec 2l, АКПП, ABS
Подскажите пожалуйста, что это за хитрый обратный клапан-тройник у меня. В каталоге зч найти не можем. Есть подозрение, что через этот тройник воздух поступает в обход КХХ, он конечно учитывается ДМРВ, но при запуске холодного двигателя обороты уверенно поднимаются до 1800-2000, держатся пару-тройку секунд и снижаются до заданных 1400-1500, а могут и подняться до 2000-2200 летом, зимой до 2600-2800 и потом после зависания также снижаются до заданных. Замена КХХ, датчика коленвала, датчика ДМРВ (оригинал форд), чистка форсунок, не помогла.
Проблема похожа на подсос воздуха в коллектор, но накачивал коллектор дымом с помощью компрессора, мелкие утечки устранил, больше не заметил.
Основной вопрос к конструкции обратного клапана:
Нижний шланг уходит как положено в фиттинг во впускном коллекторе
Верхний слева - к вакуумному усилителю
Верхний справа - к гофротрубе воздухозабора, в специальное отверстие с резиновым кольцом.
urshi13
6 February 2023mobile
Доброго времени суток! Кто подскажет зачем этот отвод нужен. Обломился на морозе, теперь голову ломаю как восстановить
Как я понял это отвод на вакуумный усилитель тормозов. Такая штука есть только на фордах с акпп
antondfds
26 October 2023mobile
Сколько раз спасал форум, хочется внести свои 5 копеек. Столкнулся с подобной проблемой при замене прокладок впуска. Вакуумный шланг болтался в коллекторе. Пластиковое кольцо было с двумя отломаными защёлками, естественно там был подсос. Понимая что найти эту пластмаску будет проблематично, начал продумывать пути "колхоза". В итоге на вб были найдены втулки капельной трубки ПНД, 200р за 10шт. Подошли идеально, все плотно впихнулось. Предварительно пластмаску и резиновое колечко вытащил. На всякий случай добавлю фото с размерами всего этого фитинга. Двигатель zetec 2.0 c АКПП. Одно только есть сомнение, нужна ли там маслостойкость, по идее нет, но если что ещё 9 штук остались про запас.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.