Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Серый
как было сказано выше все маркетинг,рено тоже эльф не выпускает ,но это не значит что тотал хуже, хоть иделает один и тот же бренд , у каждого производителя есть и плюсы и минусы.
Manul12
16 March 2018mobile
john0791:
|
Что значит пао шмао? |
Зуб, орех или мачало, начинаем все сначало!))) Друзья, эта тема бесканечна и бессмысленна. Любой поисковик выдаст!)))
http://vseavtomasla.ru/info/pao-maslo.htmlЭто не Публичное Акционерное Общество. Ну а если серьезно, если покурить тему тут еще много чего интересного и веселого ребята пишут!)
Добрый день!
Кто льет Лукойл? Хотелось бы узнать как вообще масло ? или лучше Ford Formula ?
YariYar
Да многие льют и Лукойл и Формулу. Берите, что больше нравится в цене и, конечно, убедитесь в оригинальности масла.
YariYar:
|
Добрый день! Кто льет Лукойл? Хотелось бы узнать как вообще масло ? или лучше Ford Formula ? |
лью в 1.6 125л.с., буду заливать в Октавию 1.8Т. Масло гут.
А я родное только, не стал экспериментировать
Korben
2 April 2018
Через месяц предстоит замена масла. В прошлом году залил Formula 5w30. В -20 масло было густовато (литрушка в багажнике).
Щас стою перед выбором:
1. LUKOIL GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30
2. LUKOIL LUXE SYNTHETIC SL/CF SAE 5W-30
На драйве якуты тесты на замерзание проводили, так Люкс по текучести лучше был чем генезис.
WeellyTR
3 April 2018
Korben:
|
В -20 масло было густовато (литрушка в багажнике). |
В -20 любое масло густовато
никакое не будет течь как вода.
Korben:
|
На драйве якуты тесты на замерзание проводили, так Люкс по текучести лучше был чем генезис. |
Чем генезис глайдтек, а не армортек. До этого ни для кого и не было секретом, что у глайдтека хуже низкотемпературные свойства, а вот Люкс и Армортек как были одинаковыми маслами, так, вероятнее всего, и остались (иначе Люкс не показал бы такие результаты в зимнем тесте).
У меня такое же залито, машина запускалась легко и просто
Вот хоть убейте не понимаю,почему не устраивает родное масло?
Shok64:
|
Вот хоть убейте не понимаю,почему не устраивает родное масло? |
Если речь идет о формуле то был период, когда продавалась одна паленка, поэтому многие перешли на другое масло. Сейчас сам хочу вернуться, т.к. масло хорошее, и кастрол на него наклейки для проверки лепит
Родное Castrol Magnatec 5w-20.много подделок?
Shok64:
|
Родное Castrol Magnatec 5w-20.много подделок? |
Вряд-ли, особым спросом не пользуется. Пока на гарантии льют у дилера, после многие переходят на 5/30
И я про то...,вот среди 5w-30 подделок хватает.
как и было сказано выше, пока LUKOIL GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 стоил 1500р, а формула 2200р
купил 3 бутылки лукойла и формула мне нравиться больше. по ресурсу масла на мой взгляд у них примерно одинаковый ресурс 5-7 т.км
работа ДВС на формуле мягче и эластичнее
на лукойле как шейле двс постукивает (из-за отсутствия молибдена) работа жестче как бы ...
у нас литрушка формулы 370р но надо проверять на подделку ))) в одном магазине стояло с 10 банок и половина была поддельная прям видать ппц как
PeJIaKc
На удивление, ксати в прошлом году брал формулу за 1900 рублей( но тогда не было еще наклеек на них) а на днях заказал на озоне за 1500, интересно что в отзыве написано что присутствует проверочная наклейка. посмотрим в общем что придет)
я вот тоже заказал, в понедельник заберу тоже посмотрим что там будет
напрягает то что так цена резко так упала. раньше за 2к можно было только подделку купить, а сейчас 1600-2000
PeJIaKc
Вот меня это тоже смутило... посмотрим если что претензию напишу в Озон уже деньги как то возвращали
PeJIaKc
Масло пришло, проверил на сайте все хорошо, наклейка присутствует, можно брать)
YariYarты 5 брал или литрушки?
я свое не стал брать лицевая наклейка красивая, но малость смущает, а вот фирменные нули не пот делать
короче оставил в магазине.
в другом магазине уже 470р литрушка без наклейки, но картинка красивая и нули присутствуют и вот проверочной наклейки не было только на 5 л
PeJIaKc
Я брал 5 литров, на счет литрухи не подскажу, увы
а как вам маслице
канистра жестянка всего то 2600 р.
PeJIaKc:
|
а как вам маслице канистра жестянка всего то 2600 р.
|
Что тебя привлекает в этом масле?
Цена? Жестянка?
PeJIaKcЭто прикол что-ли?
Если нет, то ничего общего с Формулой, кроме, собственно, названия "Formula F", данная жижа не имеет
PeJIaKc
Это Фанфаро, масло низкого качества, производитель подделывает свои канистры под канистры многих популярных марок.
так сом ходил и удивлялся, у нас торгаш и там на каждом углу это масло, в пластике почти нет и все стараются втюхать вот эту жестянку.
и самое что прикольно в 1 "бутике" стоит стенд и там чисто фирменные масла форд, тоета киа... все в одних и тех же банках только надписи разные и вязкость
я то купил в пласнике по нормальной цене в другом магазине.
просто впервые увидел вот и поделился удивлением.
focus_mag
11 April 2018
1
PeJIaKc:
|
а как вам маслице канистра жестянка всего то 2600 р.
|
Ответ официального представителя Кастрол.
Вопросы официальному представителю Castrol (сообщение #18751765)
Странно, что здесь всерьёз обсуждают то, что было раздуто много времени назад. Я думал, про фанфару здесь все знали