Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Alekcandr_dizelНу да, сначала залил, а теперь спрашиваешь.А смысл?
Вот мы у тебя и спросим когда проедешь несколько тысяч км.
Alekcandr_dizel:
|
Вчера залил себе Мобил 1 нью лайф 5w30, кто, что может сказать про это масло? |
Вполне нормальное масло, главное чтобы не паленка была. Достойный выбор.
Alekcandr_dizel
16 March 2013
Лакосте
Как тут узнаешь паленкак или нет.
Alekcandr_dizelЧерез пару сотен км.
А вообще, если куплено в нормальном месте, то не паленка.
Alekcandr_dizel
17 March 2013
Лакосте
Каким образом можно определить паленка или нет, мне кажется развалится движек либо будет ездить только так.
Alekcandr_dizel:
|
Лакосте
Каким образом можно определить паленка или нет, мне кажется развалится движек либо будет ездить только так. |
Ну вот если накроется - значит паленка.
Костя_Ч
20 March 2013
1
Добрый день 15,0313 прошел ТО2 вроде как обычно положили в багажник старые фильтра и канистру из под масла кастрол , сказали что колодки стерлись почти в ноль и надо срочно менять, после ТО проехал 300км и сегодня решил за лесть под капот посмотреть масло и я в шоке на щупе темное масло хотя когда я подходил к машине в рем зоне она стояла без фильтра и сливной пробки
для сравнения я засунул щуп в канистру с маслом которую они положили в багажник
люди подскажите это, что они мне залили? или оно могло так потемнеть за 300км?
Toropets
20 March 2013
1
Костя_Ч:
|
Добрый день 15,0313 прошел ТО2 вроде как обычно положили в багажник старые фильтра и канистру из под масла кастрол , сказали что колодки стерлись почти в ноль и надо срочно менять, после ТО проехал 300км и сегодня решил за лесть под капот посмотреть масло и я в шоке на щупе темное масло хотя когда я подходил к машине в рем зоне она стояла без фильтра и сливной пробки для сравнения я засунул щуп в канистру с маслом которую они положили в багажник
люди подскажите это, что они мне залили? или оно могло так потемнеть за 300км? |
для кастрола это очень даже нормально!щас меня минусить опять начнут,но когда я писал о качестве масла,упомянул что через полторы тысячи масло на щупе как новое,так никому это тут не понравилось,ну и ладно,с минусами,зато с хорошим и чистым маслом)))
ставлю плюсик что интересуютесь состоянием масла)))
Костя_Ч:
|
Добрый день 15,0313 прошел ТО2 вроде как обычно положили в багажник старые фильтра и канистру из под масла кастрол , сказали что колодки стерлись почти в ноль и надо срочно менять, после ТО проехал 300км и сегодня решил за лесть под капот посмотреть масло и я в шоке на щупе темное масло хотя когда я подходил к машине в рем зоне она стояла без фильтра и сливной пробки для сравнения я засунул щуп в канистру с маслом которую они положили в багажник
люди подскажите это, что они мне залили? или оно могло так потемнеть за 300км? |
Не переживай , если сам видел что пробка отвернута , то значит масло точно поменяли , ну а то что в двигателе 100% масло не сливается так это давно известно , вот эти грамм 300 которые не сливаются и перемешались с новым маслом , так что ни чего странного в этом нет .
Костя_Ч
да все нормально, масло окисляется и это его естественный процесс.
Я не первый год за рулем и на предыдущих машинах масло менял сам, и за 300 км так сильно не темнело.
Сегодня менял масло, залил Castrol 5x20. Удивило что оно зеленого цвета, реальная зелёнка)))
доброго времени суток! у еня ФФ3 дв.2.0GDI продег 6800 c завода было залито зеленое масло т.е Castrol.при получении машины проверил уровень масла нехватало примерно 100гр.инженер принёс канистру 1литр разпечатал и долил.купил 1 литр на доливку т.как поопыту эксплуатации ФФ2 знаю он масло брал примерно 600гр. на 17000тк.
Gena058
У вас случаем на фф2 мотор не 1,8 был? У меня фф2 1,6 масло не ел и фф3 не ест от замены до замены
Серый:
|
Gena058 У вас случаем на фф2 мотор не 1,8 был? У меня фф2 1,6 масло не ел и фф3 не ест от замены до замены |
А при чем тут 1,8 , у меня на втором фокусе такой стоял , первое ТО я на нем проходил в 17,6 тысяч (тогда ТО чрез двадцатку проходили или год) и ни грамма масла не долил а на щупе оно за 17,6 тысяч понизилось всего милиметров на 5-8 , сейчас на третьем фокусе 1,6 85 л с , проехал 7 тысяч , масло стоит на верхней отметке .
Костя_Ч
Отличное масло, с ним все в порядке.
IURIK
Проблема была на фф2 как раз с этими моторами,подъедали они масло не у всех но подъедали
Серыйу меня был 1.6-115 после50000тк он перестал жрать продал его129000тк,на фф3 не долиливал пока всё нормально
какое масло можно долить (на щупе на минимуме, хотя после то было на норме - откатал 7000 км после этого), если у од лили бочковое магнатек проф.5w30 &
только масло у нас не синтетика совсем.
Проехал на машине ФФ3 2,0 ПШ 1800км. когда мне стоит поменять масло или на нем до 15 тыс кататься?
Человек05
если много денег, меняйте сейчас и на 8-9 тыс.
Если денег жалко, меняйте на 7.5.
Если совсем жалко - на 15
dimcher:
|
Человек05 если много денег, меняйте сейчас и на 8-9 тыс. Если денег жалко, меняйте на 7.5. Если совсем жалко - на 15 |
Дело не в деньгах, если сейчас с экономлю то потом в два раза больше заплачу, чтобы этого не допустить вот и спрашиваю когда лучше поменять масло.
Человек05
На 7.5 тыс оптимально (либо за полгода до очередного ТО).
Человек05
Рекомендуют после 5000 км.
alekc1070
Конкретнее, кто рекомендует?