Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
dmvalnovikov
17 March 2017mobile
Парни дайте несколько советов как отличить оригинальный Кастрол 5-20 от подделки? На что обратить внимание
dmvalnovikov
Поиском по теме много информации
Shok64:
|
Не совсем так, самого начала масло менял каждые 110-120 моточасов (5-6 тыс км) и при замене, по ощущениям, работа двигателя не менялась. А тут сразу чувствуется, даже при заливке видно что масло более густое по сравнению с 5/20
Менять масло через 5-6 тыс. не слишком рано?(если только не гонщик)Знакомые мотористы говорят через 10 тыс.км нормуль. |
Рановато, вообще рекомендуют замену каждые 250-300 моточасов, Ну есть у меня такой бзик. Режим езды: могу притопить при возможности, но не так чтобы с каждого светофора как в последний раз
dmvalnovikov:
|
Парни дайте несколько советов как отличить оригинальный Кастрол 5-20 от подделки? На что обратить внимание |
Как вариант брать в экзисте
focus_mag
Я в экзисте пару раз попадал на поддельные автозапчасти, почему не могу так же на масло попасть.
Kaeso:
|
focus_mag Я в экзисте пару раз попадал на поддельные автозапчасти, почему не могу так же на масло попасть. |
Брат двоюродный работает в экзисте, говорит что работает экзист тока напрямую с какой-то фирмой ( к примеру с официальным дистрибьютором того же касторола ) либо с центр-ми складками. Если попадались подделки то возможно недобросовестные менеджеры толкают левак в каких-нибудь далеких офисах. В любом случае 5/20 я не видел в розничной продаже ни в одном магазине(мос.обл.), Только на прилавках на авторынке в кунцево. Так что экзист как-то понадежнее будет
dmvalnovikov:
|
Парни дайте несколько советов как отличить оригинальный Кастрол 5-20 от подделки? На что обратить внимание |
Никак, просто брать и все. Обратить внимание на то, что его не подделывают, потому что оно нафиг никому не нужно, кроме от силы четверти фордоводов.
Брать у оф. дилера, сохранять все чеки и акты
В том числе и на сервисе, когда масло меняют. Тогда если левак что в двигателе порушит - можно (теоретически) предъявить претензию.
А кто оф. дилер - узнавать непосредственно в представительстве (я так звонил в столицу, узнавал, кто у нас тут зиком торгует официально).
Это, как мне кажется, максимум, что можно сделать в наших условиях.
dmvalnovikov
19 March 2017mobile
WeellyTR
Действительно? Тогда я спокоен) Тем более есть пара стопудов оригинальных канистр сравню если что
dmvalnovikov:
|
Кстати на оф.сайте CASTROL есть раздел "Где купить" там список всех кто работает с кастролом.
WeellyTR
19 March 2017
dmvalnovikov:
|
Действительно? Тогда я спокоен) Тем более есть пара стопудов оригинальных канистр сравню если что |
У масла специфическая вязкость 5w-20, которую не подделывают в принципе, как и 0w-20 - с этими вязкостями можно даже мобил брать и не особо бояться, а мобил подделывают почаще кастрола, если формулу ф не учитывать (её трудно по подделкам переплюнуть). Плюс ко всему общее кол-во авто, в которые владельцы стали бы по привычке, навязанной дилерами, лить именно кастрол 5w-20, а не формулу 5w-30, довольно небольшое, т.к. все они появились после 2010 года, когда покупательский спрос на форды начал сильно падать.
Это масло поддельщикам просто неинтересно. У поддельщиков тоже есть свой определённый взгляд на рынок со стороны маркетинга - они никогда не будут подделывать то, что не покупают массово, тем более если этот продукт трудно подделать. Кастрол 5w-20 попадает сразу под оба пункта - во первых, продукт не массовый (в розничных магазинах такое найти почти нереально), во вторых, канистры кастрола сейчас достаточно трудно слизать - ребята хорошо позаботились о защите (в отличие от мобила).
Сейчас официалы предлагают масляный сервис за 3000 руб. (масло, фильтр, работа).
С учетом того, что в экзисте канистра стоит 2 567 руб., а фильтр 335 руб., проще и дешевле поменять у официалов.
Acrophyte:
|
Сейчас официалы предлагают масляный сервис за 3000 руб. (масло, фильтр, работа). |
Там точно 5w-20 льют?
Откуда такая уверенность?
Acrophyte
21 March 2017
цитата: |
Там точно 5w-20 льют? Откуда такая уверенность? |
Ну по телефону говорят, что 5w20. И стоимость 2 900.
Мда, при таком расладе определенно выгоднее у официалов менять.
Только вот это для автомобилей старше трех лет.
Acrophyte:
|
Мда, при таком расладе определенно выгоднее у официалов менять. Только вот это для автомобилей старше трех лет. |
Так как раз старше трех лет мало кто на дилерской двадцатке сидит .
igor1307
21 March 2017
NolloN:
|
Там точно 5w-20 льют? Откуда такая уверенность? |
три дня назад сделал у ОД (Псков) замену масла по акции масляный сервис на новом авто ФФ3 рестайл экобуст. Подтверждаю масло Кастрол - 5W20..цена 2900 с работой и фильтром (отдельно за снятие защиты не взяли). В магазине проверенном, в т.ч. рекомендованном на сайте кастрол) масло 3400 (5л) и фильтр 200-350 руб.
Так что по акции получилось отлично
Я так думаю, официалы и 5w-30 зальют по этой же акции, если Вы попросите (с учетом того, что оно дешевле).
Чего то мне официалы про этот масляный сервис сказали,что это только для авто старше 3-х лет.Менял масло в частном автоцентре на пробеге 7,5 тыс.км(масло 5W-20 2600р+фильтр250+работа 500р.)
Likhachev
Низальют. Пробовал в аларме - толку ноль. Если только по "знакомству"...
цитата: |
Низальют. Пробовал в аларме - толку ноль. Если только по "знакомству"... |
Ну это как договоритесь. Мне все же кажется, что найти можно (по Москве).
Да и не все придерживаются позиции лучше 5w30, чем 5w20 к 100 000 лить. Внятных и объективных данных, что это действительно так, у нас нет. Только предположения и гипотезы.
А кто-нибудь в курсе отличий между "Magnatec Stop-Start E 5W-20" и нашим "Magnatec Professional E 5W-20"?
focus_magfocus_mag:
|
А кто-нибудь в курсе отличий между "Magnatec Stop-Start E 5W-20" и нашим "Magnatec Professional E 5W-20"? |
Может Castrol Magnatec Stop-Start 5W-20 E ?
Вопросы официальному представителю Castrol (сообщение #18168885)
Vell6486
28 March 2017mobile
Сегодня был на складе у диллера, в Смоленске , сфоткал бочки кастрола )))
Vell6486
28 March 2017mobile
Его льют по акции для авто старше 3 лет, за 2900
Vell6486
В Юлмарт: формула 5л -1590 р. ...
Морозил, см. пятно контакта. Проехал 8 тыс. - пятно на бумаге ровное (равномерно серое), ядро отсутствует ( капельная проба). Очень похоже на оригинал. Формулой пользуюсь с 2003 года (попадались и сомнительные экземпляры в последние годы). В ФФ 3 с 2011 и на гарантии в ТТС, Казань лили формулу.
ОД и в глаза не видели Лук двадцатку. Им Солерс предписал Кастрол. Про масло с завода знают, что это ЛУКОЙЛ, но у них никогда его не было. ФМК отчиталась , что масло российское , (70% компонентов а\м), а у Солерс свой навар ...
Последний год у ОД только Кастрол, другого не предлагают.
Aleks-ek
30 March 2017
Доброго дня! Приобрел б/у фф3, 1,6л. Судя по сервисной книжке в авто всегда заливалось дилерское масло 5W-20. Тему почитал, но все же озадачен, какое масло лить дальше. Видел в двух магазинах Формулу 5-30, по всем признакам оригинальные экземпляры. Сегодня еще увидел интересное американское масло с указанием, что очень рекомендовано для Ford и продавец его порекомендовал:
Или все же попробовать масляный сервис от дилера за 2900 р., если это акция без подвоха со снятием защиты двигателя?