Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
1977qaz
о, так у него ещё значка 5L под ручкой нет. Без вариантов просто. Возвращай откуда взял.
WeellyTR
Значёк 5L,за 4года покупки масла(раз в год),мне не разу не попадался.
WeellyTR
25 July 2016
1977qaz
на 15595E и 155D3A значок ОБЯЗАН быть. Поищи в интернете. Твоё масло 100% палево.
TAD
25 July 2016
1
1977qazДа, разница в шрифтах заметная, а если протереть код чем нить(водой или др. жидкостью) будут изменения? Хотя и за это спасибо, поместим в "банк" всевозможных отличий масла Формула Ф.
(фотки из темы)
А синеватый отлив виден хорошо,заморозкой ещё проверить.Рс значок 5L на банках с таким кодом был с самого начала выпуска.
USSRrat
Я на ТО приехал со своим маслом(формула)в 2013г.,а там на ТО всем наливали кастрол.(Я понимаю,что вы сейчас подумайте это бред,но возьмите фф2 ни каких смен масел не было. Маркетинговый ход,но масло форд на форд идёт.Глупо что то менять).Так,что на мой взляд это всё объясняет.Не просто так ОД перестал его лить.Спасибо.
TAD:
|
Да, разница в шрифтах заметная, а если протереть код чем нить(водой или др. жидкостью) будут изменения? |
Будут, но шрифт как оригинал не станет. Я нашёл все различия.
WeellyTR
25 July 2016
Не понял, кто мне минусы расставляет? Говори, с чем не согласен
А я тебе подробно объясню, почему ты не прав
я просто не говорю прямые различия шрифтов бэтч-кода, потому что не хочу, чтобы поддельщики чота увидели и приняли во внимание. Тем более тему с большим количеством нулей вначале кода они уже просекли (реально, я с первого раза даж растерялся).
WeellyTRЗавтра пойду сдам,если получится чека нету.
1977qazрасскажи, кстати, где брал. Интересно узнать
WeellyTR
Нижегородская область,магазин АВТОТАЙМ. Насколько мне известно(но могу ошибаться)заказ запчастей через emex. И их продажа.
Ставрополь 26 Саня
25 July 2016mobile
WeellyTRВот сравнил со своей, и действительно 5 L под ручкой присутствует.
Народ, а сильно кретично если залить масло с А3/В4 в место А5/В5 ? мотор 2.0 !
umbertooтут несколько человек уже так делают и убеждают всех, что мотору от этого только лучше
strimrostov
26 July 2016mobile
Расход вырастит да и только,племяник жгет gm 5-30 на 2 фокусе, нормально, главное говорит не угарает:)
umbertoo:
|
Народ, а сильно кретично если залить масло с А3/В4 в место А5/В5 ? мотор 2.0 ! |
я 3 раза заливал А3/В4 потом промывка и снова А5/В5 - 399 800 км
Albertus2012:
|
я 3 раза заливал А3/В4 потом промывка и снова А5/В5 - 399 800 км |
4 замены за 400 тыщ км - одна замена в 100 тыщ?
Albertus2012:
|
я 3 раза заливал А3/В4 потом промывка и снова А5/В5 - 399 800 км |
Все таки хорош ямаховский мотор у форда, свезло им, ой как свезло
Manul12
28 July 2016mobile
WeellyTR:
|
Все таки хорош ямаховский мотор у форда, свезло им, ой как свезло |
Я так понимаю речь о zetec sigma? Там ямаха принимала участие!)))
http://fordlist.ru/tehnology/zetec.htmhttps://www.drive2.ru/l/8618682/Так что причем тут ямаха то?
Manul12:
|
Я так понимаю речь о zetec sigma? Там ямаха принимала участие!))) |
Ага, абсолютно косвенное причем. Подумаешь, блок и голову спроектировали, по мелочи вообще
Manul12
28 July 2016mobile
1
WeellyTR
А причем тут sigma и форд фокус 3? И уж тем более duratec 2.0 на ф.ф.3!)))
WeellyTR
28 July 2016
Manul12:
|
А причем тут sigma и форд фокус 3? |
Duratec Ti-VCT 1.6 является продолжением сигмы 1.6, также как и 1.5 экобуст. Если что, у человека, проехавшего 400 тысяч, мотор 1.6
Manul12
28 July 2016mobile
Так то да! Продолжением, там ямаха принимала участие вместе с маздой. 2.0 вообще чисто маздовский! К тому же человек спросил про использование А3 В3 в 2.0. Ему и ответили. А к 2.0 ямаха вообще ни каким боком.
Manul12:
|
К тому же человек спросил про использование А3 В3 в 2.0. Ему и ответили. А к 2.0 ямаха вообще ни каким боком. |
Согласен, но свое восхищение я выразил человеку, у которого 1.6, потому что лично я сомневаюсь, что двушка сможет проехать 400 тысяч без переборки, учитывая родословную мотора
Manul12
29 July 2016mobile
WeellyTRНу конечно же не плохо, но вроде на 300т.км был ремонт.
ФФ3 после большого пробегаПро 2.0 gdi сказать нечего не могу, но знаю владельцев ф.ф.2 с duratec HE 1.8-2.0 подкатывающих к 300т.км тоже без поднятия ГБЦ.)) Ресурсность этих двигателей примерно равна. Ключевым моментом являются режимы эксплуатации, горюче смазочные материалы, интервалы Т.О. и т.д.
http://reviews.drom.ru/ford/focus/107110/
Manul12Да, точно, на 300 он капиталил, я и забыл
на деле почему я сказал, потому что слышал много примеров, когда 1.8 и 2.0 половинили из-за масложора, кольца быстро залегали (и на мазде тройке тоже), а Альбертус, возможно, и не стал бы этим заниматься, если бы у него клапана не прогорали!
хотя та машина, которую ты скинул, конечно, интересна)
Manul12
29 July 2016mobile
WeellyTR
Да многие из за залегания колец разбирали двигатель. И виной тому некачественные горючесмазочные материалы, режимы работы и интервалы замены!) А так моторы очень схожи и по конструктиву и по ресурсу!)
У меня 2.0 джидай повершифт, не был нормально прикручен масляный фильтр, текло масло, течь устранил, в результате доливки сейчас 5в30 напополам с 5в40 кастрол, это нормально?