Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Alol
Ты кажись попутал с каким то другим. Глянь анализ по ссылке, там и ПАО есть, причём немало.
Mobil1 AFE 0W20 больше 1000р за литр, нафиг оно надо фокусу, лучше более дешёвое масло менять вдвое чаще.
D800E
Спасибо большое... ищу не могу код найти, что бы в известных интернет-магазинах посмотреть... Может и этим помогнете???)))
В самом деле, цифры из анализа заметно отличаются от заявленных:
http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/i...rus.pdfК сожалению, на итальянском сайте такого масла нет:
http://www.gazprom-neft.it/gpni/gpni.nsf/all/is...ry=east
batov_071
8034108198095
8034108198118
Пробуй
Alol
Его там и не должно быть, масло даже не имеет лицензии АСЕА.
Спасибо... нет его не в ЕМЕХе, не в Ехзисте... Берегут наверное)))
batov_071
Проще по названию искать, я так всегда делаю. А ещё проще - на заправке купить, в Туле должны быть нормальные цены (цены в магазине при заправках одной сети даже внутри Москвы сильно разнятся).
Товарищи, масло-то какое заливать? Машина 2014 года, сначала и сейчас лью формулу 5в30, думаю перейти на рекомендуемое кастрол, но дилер льет 5в20, может лучше залить кастрол 5в30, что скажите?
Форд3ФокусОчень толсто троллишь.
Тут надо с более изощренных подводок начинать очередной холивар.
эмм... я как бы так глубоко не копаю, я обычный пользователь мне бы только с вязкостью определиться, Лукойл может и хорошее (хотя я слышал негативные отзывы), думаю надо следовать указаниям производителя...
Форд3Фокус:
|
эмм... я как бы так глубоко не копаю, я обычный пользователь мне бы только с вязкостью определиться, Лукойл может и хорошее (хотя я слышал негативные отзывы), думаю надо следовать указаниям производителя... |
Ну если Вы хотите следовать указаниям производителя, то Кастрюль 5W20
жидковатое оно или нормальное?, да и у меня сейчас 5w30...
Форд3Фокус
Оставайся на формуле, чего ты голову ломаешь. Главное менять каждые 8000км.
так вот формула только в магазине, можно нарваться на подделку, а у дилера нет, вот и ломаю голову
ILuxa-DobriFey
4 March 2016
1
Форд3Фокус:
|
так вот формула только в магазине, можно нарваться на подделку, а у дилера нет, вот и ломаю голову |
Поведайте хоть кто-нибудь. Вот почему у диллера не может быть паленого моторнго масла? Они же не сами его изготавливают.
Ставрополь 26 Саня
4 March 2016mobile
D800E
Также можно и Лукойл менять каждые 8000 км. А оно в 2 раза дешевле.
Кто-нить уже нашел ФордоЛук в рознице? У меня пробег к 7500 подходит. Готов попробовать жЫжу в деле.
Форд3Фокус
Отличия подделки от оригинала в шапке темы. Официальные продавцы Castrol (он производит масла Ford) в Уфе ищутся в гугле.
Если очень боишься подделки - лей Neste City Standard оно же Valvoline Synpower FE (а так же Maxlife и Durablend - одно и тоже)
Ставрополь 26 Саня
Armortech и Glidetech почти так же стоит, Люкс имхо все таки надо почаще менять, так что фильтр и работа частично компенсируют его дешевизну. У меня был пробег на Люксе, как то грязновато после него было в движке, обычно у фокусов под крышкой все чисто, нетипично короче.
Компания Ford Sollers уже использует топливо ЛУКОЙЛа для первой заправки на всех своих заводах в России, таким образом, расширение сотрудничества с ЛУКОЙЛом позволит полностью обеспечить потребности СП Ford Sollers в горюче-смазочных материалах. ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL FD 5W-20 – всесезонное синтетическое энергосберегающее моторное масло последнего поколения, специально разработанное в соответствии с самыми современными требованиями Ford. Данный продукт будет поставляться эксклюзивно на завод Ford Sollers и в авторизованные станции технического обслуживания. ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL FD 5W-20 может также применяться в современных бензиновых двигателях автомобилей японского, американского и корейского производства, в которых требуются масла с уровнем свойств API SN или ILSAC GF-5. «Выбор масла ЛУКОЙЛ GENESIS для первой заливки на предприятии Ford Sollers подтвердил высокий авторитет нашей продукции среди автопроизводителей. Ford традиционно предъявляет очень серьезные требования к своим поставщикам. Российский завод в Перми, где производится линейка ЛУКОЙЛ GENESIS, сертифицирован в соответствии с главным международным стандартом автомобильной отрасли ISO/TS 16949, а масла ЛУКОЙЛ отвечают самым современным спецификациям Ford. Партнерство наших компаний станет важным вкладом в реализацию стратегии эффективного импортозамещения в российском автопроме», – отметил Первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов.
артикула пока не могу найти
Manul12
4 March 2016mobile
Alex@auto
Тут уже все в курсе)))
Alex@auto:
|
артикула пока не могу найти |
Так сам же постишь.
цитата: |
Данный продукт будет поставляться эксклюзивно на завод Ford Sollers и в авторизованные станции технического обслуживания. |
С артикулом индивидуального заказа могут быть проблемы.
Exhorder
4 March 2016
цитата: |
D800E Сегодня в 13:54 # « »
Что ты имеешь ввиду?? |
Что ни в одном магазе не вижу лукойл 5W20 948 допуском.
Конкретнее - ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL FD 5W-20
Ставрополь 26 Саня
4 March 2016mobile
Exhorder
А Лукойл люкс не подойдёт с допуском 913 по-моему.
Не, это вопрос принципиальный
Тут 223 страницы политы потом и кровью виртуального холивара, чтобы теперь соглашаться на что-от другое, кроме рекомендованного
Ставрополь 26 Саня
4 March 2016mobile
Мишуха
Это отличное масло.