Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Никитаа
4 November 2015
Snegg
конечно Паш, он самый и есть (палёнка исключена)
Никитаа:
|
думаете философия индуизма? а по существу? |
По существу кастрол эдж на ПАО. Как грица, за что боролись, на то и напоролись
NolloN
4 November 2015mobile
Никитаа:
|
NolloN а вы не знаете? , он самый который у официалов "независимость" Масло моторное EDGE Professional A5 0W-30 |
С Фордовским допуском не знаю. Дайте ссылочку, интересно.
NolloNя же уже написал
или вы думаете у вольво и форда допуски разные? неожиданно
Klogg4а я вот думаю там пао и не пахло, максимум VHVI, но я не об этом, а о том что пао+эстеры бы как сейчас
Никитаа:
|
skyrat я лил кастрол 0W30 |
А чегож вы тут воду баламутите ? Здесь такое масло ни кто не льет !
NolloNвы не увидели или не знаете или как понимать что вы не знаете?
такая подробность нужна?:
Масло моторное синтетическое Castrol EDGE Professional A5 0w30 ДОПУСКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ:
API SL ILSAC GF-2 ACEA A1/B1, A5/B5 WSS-M2C-920-A
так вот она, но вроде бы и без этого ясно что это A5
или мы снова вернёмся в тему о том, что кастрюля это это формула?
IURIK
я воду не боламучу! я сказал что было от кастрол(он же формула)
Никитаа:
|
а я вот думаю там пао и не пахло |
Почти любой Castrol Edge на ПАО, а Edge Professional тем более.
А зачем его было лить когда есть нормальный Кастрол с правильным и точным допуском 913С
Klogg4ну пусть будет так, я про то, что 1)полиальфаолефины в кастроле низкого качества это раз, 2)нечего им там делать без эстеров
и самое главное 3)это кряк с пао!
раз уж вы так кретичны, который ещё раз подтверждает то, что кряк с пао это ооооочень далеко не ПАОБАЗА+эстер, я о том и говорил ранее.
или вы снова будете теперь это отрицать? и верить что кряк+пао или просто пао это очень хорошо?
Никитаа
4 November 2015
Уточните пожалуйста о чем речь?
WeellyTR
4 November 2015
2
Никитаа:
|
1)полиальфаолефины в кастроле низкого качества это раз |
Ага, у мирового лидера по производству масел, с которым сотрудничают почти все немецкие производители, база ПАО хуже, чем у маленькой голландской конторки с кучкой неформалов, спасибо поржал.
цитата: |
2)нечего им там делать без эстеров |
Смотря какие присадки
Это ПАО в чистом виде. Нет там кряка.
раз уж вы так кретичны, который ещё раз подтверждает то, что кряк с пао это ооооочень далеко не ПАОБАЗА+эстер, я о том и говорил ранее. |
Какая разница, вы орали, что ПАО после сгорания не оставляет после себя следов, а по факту вы засрали двигатель к 150 тысячам на нём, о чём может теперь речь идти то? На Лукойле и то ещё ни один не прошёл меньше 250 тысяч из тех, кого я знаю.
Никитаа
4 November 2015
Klogg4цитата: |
Ага, у мирового лидера по производству масел, с которым сотрудничают почти все немецкие производители, база ПАО хуже, чем у маленькой голландской конторки с кучкой неформалов, спасибо поржал. |
маленькая голандская конторка?
спасибо ржу до сих пор, и дальше буду долго ржать
Смотря какие присадки |
известно какие присадки
Это ПАО в чистом виде. Нет там кряка. |
это пао кряк!
Какая разница, вы орали, что ПАО после сгорания не оставляет после себя следов, а по факту вы засрали двигатель к 150 тысячам на нём, о чём может теперь речь идти то? |
я о пао+эстер, на счёт пао это вы орали что он мажет, но меня вы не слышали
NolloN
4 November 2015mobile
Никитаа:
|
NolloN вы не увидели или не знаете или как понимать что вы не знаете? такая подробность нужна?: Масло моторное синтетическое Castrol EDGE Professional A5 0w30 ДОПУСКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ: API SL ILSAC GF-2 ACEA A1/B1, A5/B5 WSS-M2C-920-A так вот она, но вроде бы и без этого ясно что это A5 или мы снова вернёмся в тему о том, что кастрюля это это формула? |
Я открыл сайт кастола и про фордовские допуски упоминания не увидел, смотрю с телефона, могу просто не заметить, не пинайте сильно) одинаковые или нет допуски у форда и вольво я просто не в курсе.
NolloNТогда ясно
я думал вы глумите за чем то.
Klogg4Никитаацитата: |
0w-20 экологичнее, меньше расход топлива при прогреве. |
Всем пофиг. Испытания по выбросам вредных веществ и СО2 проводятся при плюсовых температурах.
skyrat
4 November 2015
если вы считаете что это разные масла |
Итог один, ушатанный двигатель за относительно небольшой пробег.
Зачем этот геморрой когда есть нормальное масло с положительной статистикой на форуме по ФФ3?
skyrat:
|
Итог один, ушатанный двигатель за относительно небольшой пробег. Зачем этот геморрой когда есть нормальное масло с положительной статистикой на форуме по ФФ3? |
К сожалению очень у многих были подобные проблемы к 150 тысячам. И двигатель не ушатан как раз. И Никита речь вел про свой 2л дуратек на ФФ2.
Snegg
А сейчас на новом 5в20 совсем другая статистика по фф3.
mastakillla
4 November 2015mobile
Klogg4
История
Компания основана в 1977 году Йоханом Пфейффером[1].
Первоначально компания занималась производством различных смазок для велосипедов и мотоциклов. На сегодняшний день Eurol лидирующий производитель смазочных материалов, выпускающий продукцию для автомобилей, промышленности, сельского хозяйства и водного транспорта. Будучи независимым производителем и мировым игроком на рынке нефтяных продуктов, компания Eurol способна быстро реагировать на новые потребности и запросы. Тесное сотрудничество с рынком позволяет компании Eurol разрабатывать лучшие продукты для каждой возможной цели применения.
Нормальная контора!
С кастролом по истории не сравниться а вот по качеству может легко обогнать!
skyratСыроватая статистика, поэтому не говорите гоп, придёт время поговорим
Писсимизм тут не уместен, а доказывать я не собираюсь ни кому и ни чего, устал стучаться в двери.
Скажу лишь как всегда говорил, лейте что душе угодно, и интервалы сокращайте и всё будет хорошо, и удачи вам.
skyrat:
|
Snegg А сейчас на новом 5в20 совсем другая статистика по фф3. |
А чем оно новое то? Да и ФФ2 пока больше просто, а ФФ3 далеко не все накатали такие пробеги.
А чем оно новое то? |
В 2012 году появилось. ФФ2 лили совсем другое масло формулу Е потом F. Сам проехал на Формуле больше 100т.км. двиг 2.0 масло не уходило.
skyrat
Да кастрюлевская двадцатка давно есть, подогнать под новые экономы топливной экономичности и вот уже новый допуск.
Никитаа
4 November 2015
skyrat100-120000 и даже у многих и до 150000км, а то и более нет жора масла, и не удивили мы знаем об этом
Что вы хотели сказать тем, что вы больше 100000 то проехали? Мы как бэээ вообще тут вроде знаем, что до 100000 в фокусе 2 тупо ничего не крушится, если правильно эксплуатировать. Поэтому ещё раз по интересуюсь что хотели то этим сказать?
skyrat
4 November 2015
НикитааЛень копаться в теме ФФ2 да и смысла особого нет больше 100 или меньше. какая разница пройденный этап.
Короче ждем еще 3 года и катаемся на двадцатке до 150-200 потом можно опять тему поднять
З.Ы.
Масло в ДВС (сообщение #17099283)