Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
alex-a
Просто если советовать, то советовать самую последнюю версию масла.
starjkeСлыхал что
D предназначен в первую очередь для Дизелей и Экобустов, думаю стоить ли его заливать в обычный 2.0
Yevlax
Я же убежден, что это просто новая версия. Также как и было В потом С, сейчас пришло D на замену С.
Судя по характеристикам, стало более адаптированным к Российским условиям:
— у нового масла стало больше щелочи (10.1 мг KOH/г против 8.5 мг KOH/г)
— у нового масла стало больше сульфатной золы (1.09% массы против 0.49% массы) — что лучше для говнобензина + пакет присадок лучше удерживается. но хуже для зажевых фильтров и для экологии
— снизилась температура застывания (-42°C против -36°C) — хотя и в -40 норм все было.
— стало более вязким.
starjke
Это да, по хар-кам кстати он вроде превосходит даже 8100 Eco-nergy тот же
evilnekr
20 September 2014
Залил 913C Motul
Приятно урчит (пробег 22к)
zyrgiv
20 September 2014mobile
Ребят,что скажите про масло петро канада,или чемпион?
zyrgiv
Для начала, можно сказать, что ни у тех ни у других нет масла, удовлетворяющего нужной нам спецификации.
Официальные европейские рекомендации на ФФ3-рестайл (с сентября 2014г.):
1,0л. ECOBOOST – 5W-20 WSS-M2C948-B
1,5л. ECOBOOST – 5W-30 WSS-M2C913-C
1,6л. DURATEC-16V TI-VCT (SIGMA) – 5W-20 WSS-M2C948-B либо 5W-30 WSS-M2C913-C
2,0л. DURATEC-HE (MI4) – 5W-20 WSS-M2C948-B
2,0л. ECOBOOST – 5W-30 WSS-M2C913-C
1,5л. DURATORQ-TDCI – 5W-30 WSS-M2C913-C
1,6л. DURATORQ-TDCI (DV) – 5W-30 WSS-M2C913-C
2,0л. DURATORQ-TDCI (DW) – 5W-30 WSS-M2C913-C
zyrgiv
30 September 2014mobile
Ребят,залил формулу ф 5w30 по ощущениям мотор на холодную громче стал работать,до этого лили на ТО кастрол 5w20,по идее на формуле тише работать должен,вязкость большеo_O?
Алексей_Александрович
30 September 2014
zyrgiv, с чего вы взяли, что вязкость у масел 5w20 и 5w30, на холодную разная?
zyrgiv
30 September 2014mobile
Алексей_Александрович
А разве не так,на 5w30 должен тише работать,а на 5w40 еще тише,или я что-то не так понимаю?
Алексей_Александрович
30 September 2014
zyrgiv, как вязкость "на холодную", у этих масел одинаковая, о чем и говорит индекс 5w. А вот вязкость "на горячую" (100- 150 градусов), у них уже разная. и то, судя по ТТХ, совсем не значительно.
zyrgiv
А я думал от количества молибдена в масле зависит громкость работы двигателя..
nice1_noss
12 October 2014
Ребят, подскажите что за фокус?
Ситуация : фф2 1.8 2008года, подъедает масло. Сначало начал подъедать когда в режиме спорт крутил до 5-6 оборотов. Теперь потихоньку есть и в городе (3-4 оборотов переключаю).доливал грамм по 100 каждую неделю, проверяя уровень и на холодную и спустя 5 минут после поездок..
Уровень естественно разнился в пределах нижней риски(где-то 0.5см на щупе)
Последний раз, доливая масло, обнаружил что щуп сухой Полностью
плеснул туда грамм 200, поездил 2 дня, проверил- он опять сухой.. долил еще 150.. опять проверил уровень на холодную и после поездки-все равно ниде минимума, на самом кончике. ..
Тут я ПСИХАНУЛ И ЗАЛИЛ СРАЗУ ГРАММ 500, проверил уровень спустя дегь и понял что переборщил) выше максимума на 1.5-2см где-то по щупу..
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1. Насколько критично избыток масла в движке (предполагаю что может выдавить сальники и маслосъемные колпачки, но с другой стороны-масло движок потихоньку кушает
)?
2. Как можно слить избыток масла без ямы и эстакады? Шприцом реально этл провернуть?
3. Это щуп так врет постоянно показывая разные уровни? Или проверять надр как-то ПО ОСОБОМУ?
Спасибо!
цитата: |
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ: 1. Насколько критично избыток масла в движке (предполагаю что может выдавить сальники и маслосъемные колпачки, но с другой стороны-масло движок потихоньку кушает )? 2. Как можно слить избыток масла без ямы и эстакады? Шприцом реально этл провернуть? 3. Это щуп так врет постоянно показывая разные уровни? Или проверять надр как-то ПО ОСОБОМУ? |
1,5-2 см. выше максимальной отметки это многовато. Купи в аптеке шприц и капельницу, сам откачаешь, там ничего сложного.
Масло проверяешь на ровной поверхности?
nice1_noss
12 October 2014
lucidaмасло на ровной поверхности всегда старался проверять. Откачивать масло через патрубок, в котором масло-щуп находится, я правильно понял?
Mechanicus1
12 October 2014mobile
nice1_noss что за масло льешь?
nice1_noss что за масло льешь? |
Пока на гарантии лью Castrol 5w20
nice1_noss
12 October 2014
Mechanicus1
5-30 castrol magnatec A5
Mechanicus1
12 October 2014
nice1_noss, смени на другое, можешь даже на 5W-20, если дорого, то попробуй GULF, Mannol, какие там еще по цене приемлемые, Mobil 3000.
Кто заливал в 2.0 Мотюль 913?
nice1_noss, смени на другое, можешь даже на 5W-20, если дорого, то попробуй GULF, Mannol, какие там еще по цене приемлемые, Mobil 3000. |
Вспомнил похожий случай с маслом. Раньше у меня была хонда-аккорд, залили мне на одном сервисе Castrol magnatec 5w30 из бочки. После двух-трёх дней езды масло куда-то тоже испарилось, уровень упал ниже минимума. Я стал доливать такое же масло и оно опять исчезало очень быстро. Потом сменил целиком масло, залил motul или neste, уже не помню, и всё встало на свои места, масло перестало исчезать.
Yevlax
Сколько двигатель съедает до замены , на доливку остатков 5 литровой канистры хватает?
palex80
Это, как правило, зависит от 2 факторов:
1) манера езды (при езде на больших оборотах двигатель с большой вероятностью может "подъедать" масло);
2) возраст двигателя - у двигателя с большим пробегом (больше 80 - 100 -120 тыс. - у всех по-разному - у меня на 110тс. до сих пор не "ест") могут залечь маслосъемные кольца. Особенно эта проблема есть на бензиновых 1,8л. и 2,0л. Решается заменой колец.
palex80
Езжу месяц, пока ничего не доливал, уровень в норме
nice1_noss
На 1,8 такая фишка, достал щуп - сухой, снова вставил достал - уровень, проверено 100%
nice1_noss
14 October 2014
R_MANвот я тоже это для себя давно отметил
не понял тока ПОЧЕму так происходит) просто случай был, когда за маслом не уследил и за месяц весь щуп ушел, стал заводить - масленка и характерный стук
отделался легким испугом и быстрой доливкой масла)
поэтому щас как то озабочен уровнем масла