Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
andreipenza
Интервал не большой, значит кастрол все тот же, как и для других авто, также горит и коксуется, надо что-то другое брать, я думаю, но странно, насчет формулы, ведь она тоже кастрол, но отзывы, в основном, положительные!
FMC77
Кастрол Кастролу рознь. Брат катает новый Кастрол, пока 20 т. пробег, нет намека на отложения.
Mechanicus1
19 July 2014mobile
С маслом GM Dexos не сравнить, на опелях после 10 тыс. км от него все такое желтое, как от Формулы за 100 тыс. км. (Но может от самого двигателя зависит)
Mechanicus1
19 July 2014mobile
zyrgiv
Поищи в интернете тесты прожарок масел, там найдешь ответы.
Mechanicus1
С этим согласен, но все же кастролом недовольны многие владельцы разных марок автомобилей, хотя есть у меня пару знакомых, которые убежденно льют только кастрол!
Mechanicus1
20 July 2014mobile
FMC77
Если мерять категориями фактов, то пока никто на новый Кастрол не жаловался, а льют его как 2 года.
Если мерять категориями убеждений, то на рынке много разных брендов.
По 913му допуску: Valvoline, Comma и др. , из недоргих Мобил, Маннол, Лукоил.
По 948: Мотюль, ЛМ, но первое предпочтительней, хотя оба уступают по температуре замерзания и очень дороже Кастрола. Менять в 1.3 раза чаще, чем 913 допуск.
Есть американская альтернатива, допуск 946 (5w-20) и 945 (5w-30): Мобил, Кендалл, Пензоил, Петроканада. Менять в 1.5 раза чаще, чем 913 допуск.
Или это, правда по АСЕА А1/В1
Mechanicus1
20 July 2014mobile
FMC77
Честно, не знаю, чем они лучше Кастрол 5W-20.
Хотя Aral, это BP, а Castrol также принадлежит BP, соответственно, можно предположить, что это тоже самое масло.
Mechanicus1
Возможно, кстати, 948 допуску соответсвует довольно малое количество масел!
FMC77:
|
Mechanicus1 Возможно, кстати, 948 допуску соответсвует довольно малое количество масел! |
Зависит от спроса, будет спрос большим, все будут делать такие масла. Ведь, что такое допуск, это определенный "рецепт" (пакет присадок + минимальные требования к базе масла), при покупке данного пакета (у производителя присадок) и при выполнении требований, масло практически автоматом получает соответствие допуску.
Кто-нибудь пробовал себе это масло: Idemitsu 0W-20??
По цене не намного дороже, чем Castrol 5W-20, однако по составу больше молибдена. Двигатель должен шептать и крутиться легче.
chertele
28 July 2014mobile
Хотелось бы спросить вот что, прошел первое ТО. Проехал пару сотен. Решил глянуть уровень. Бывают переливают. Машина целый день стояла. Прощупал, а масло то как смола. Это такое оно и есть темное, а то есть сомнения в честности людей. Хотя вроде контора мощная. У них машину и брал.
-Романыч-
28 July 2014
1
chertele
Масло для бензина дилер льет 5W20 ЗЕЛЕНОЕ!!!
Не должно за 200км потемнеть
chertele
28 July 2014mobile
Зеленое? То бишь может быть и есть такое темное?
FMC77
28 July 2014mobile
1
chertele
Я менял на 10800 км, начало темнеть где-то через 1000 км, до этого было светлым. Я бы навестил того дилера или просто заменил масло самостоятельно, хуже не будет для двигателя. Планирую сам менять между ТО.
chertele
29 July 2014mobile
Нашел способ как убедится в цвете. Капнул на фару. Действительно зеленоватое. Даже скорее болотного такого оттенка. На щупе все черное. Щуп светлый все уже удобнее. Раньше на эскорте все сразу видно было что почем
цитата: |
что, прошел первое ТО. Проехал пару сотен. Решил глянуть уровень. Бывают переливают. Машина целый день стояла. Прощупал, |
Может его все таки забыли поменять? Даже зеленое не должно за пару сотен потемнеть. Фильтр новый стоит масляный? Если есть возможность посмотри следы на сливной пробке, следы ее откручивания увидишь. А если она в девственной пыли, то езжай на сервис предъявляй! На каком пробега делал ТО?
chertele:
|
Зеленое? То бишь может быть и есть такое темное? |
Свеже залитое масло должно быть прозрачным..., пробег в 200 км ни как на это не должен повлиять.
chertele
29 July 2014mobile
На 14500. По регламенту. Масло прозрачное с зеленовато-болотным отливом. На щупе просто этого не видно, тк щуп черный. Увидеть это непросто. Вот и запаниковал.
cherteleцитата: |
Хотелось бы спросить вот что, прошел первое ТО. Проехал пару сотен. Решил глянуть уровень. Бывают переливают. Машина целый день стояла. Прощупал, а масло то как смола. Это такое оно и есть темное, а то есть сомнения в честности людей. Хотя вроде контора мощная. У них машину и брал |
у меня такая-же ерунда была вот я писал
Масло в ДВС (сообщение #13746552)
chertele
29 July 2014mobile
Во во. Именно такой цвет как справа на фото!
Mechanicus1
29 July 2014mobile
Ребятки, хотите чистое масло, меняйте раз в 10 тыс. км, а это оно вымыло то что за 15 тыс. накопилось. Или промывайте двигатель. При городской эксплуатации интервалы необходимо сокращать.
Mechanicus1
Что бы не иметь проблем на гарантийной машине, все таки лучше менять через 7500км самому. а через 15000 у дилера.
FMC77
29 July 2014mobile
-Романыч-
Именно так и я собираюсь делать, иначе никак не сохранить нормальный ресурс двигателя, это если планируете нормально, эксплуатировать свой автомобиль, без проблем в последующем!
Хочу сам понять масло, не могу найти в Новосибирске нужный нам кастрол 151A95, не подскажите кто где приобретает?
Приветствую, форумчане! При очередной самостоятельной замене масла вылил как обычно всю 4х-литровую канистру масла. Раньше это получалось ровно по отметке "макс", а в этот раз получилось на 2 мм больше (до того места, где щуп выше отметки макс начинает изгибаться. Кто знает, насколько это критично и стоит ли беспокоиться по этому поводу?
KuBorG
2мм- не два уровня, не надо беспокоиться, ничего не произойдет, проверено!
Havoline Energy 5W-20Новое масло для бензиновых двигателей Ford
Спецификации:
WSS-M2C948-B 5W20 (обратная совместимость с WSS-M2C-913A, 913B, 913C, 925A и 925B)
ACEA A1/B1
API SN
TDSОжидается в продаже ближе к концу года.
Советуют при смене масла сразу менять уплотнительное кольцо маслосливной пробки (оно одноразовое) не подскажите какой код у этого кольца?