Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
А кто, что о Motul думает!? У меня старенькая субару была, с 3х литровым атмосферником, она Motul любила вообще, думаю нового фокуса тоже мотюлем начать кормить, после первого ТО!?
patrik86rus
У меня был ТАЗ 2114, туды лил 8100 x-cess 10w-40, ибо доставался по дешевке, есть чел который связан с мотюлем и может подогнать. Но у него в основном 10-40, все остальное надо заказывать и ждать и брать минимум 6 канистр. Короче таз не жаловался, хотя и на Elf полусинь он тоже не жаловался...
Stella1585
У мну дядька в свой ФФ2 2,0 льёт формулу и не жалуется уже тыщ 80 всё ок, так что смысла особого не вижу искать что то другое
Конечно лить лучше что по жиже но и 5W-30 тоже сойдет, к тому движки 1.6 одинаковые что фф2, что на фф3
цитата: |
А кто, что о Motul думает!? У меня старенькая субару была, с 3х литровым атмосферником, она Motul любила вообще, думаю нового фокуса тоже мотюлем начать кормить, после первого ТО!? |
Неоднократные тесты (в том числе тест Авторевю фордовских масел) показывают, что Motul 8100 - рядовая синтетика без чудо-свойств.
Так что заливайте любую качественную синтетику.
Лично мне нравится Valvoline FE 5W-30 и Motorcraft full synthetic 5W-30 API SN - оба с фордовскими допусками.
alex-a
6 April 2012
Izbцитата: |
Valvoline FE 5W-30 и Motorcraft full synthetic 5W-30 API SN - оба с фордовскими допусками |
Секундочку! Не так быстро, пожалуйста!
Motorcraft® SAE 5W-30 Full Synthetic Motor Oil - оно американское и соответствует только более старому допуску Ford, а именно
WSS-M2C946-A.
В то же время, в настоящее время Ford Европа не рекомендует лить в машины масло допуском ниже
WSS-M2C913-C.
С Valvoline ситуация лучше:
Valvoline SynPower FE SAE 5W-30 соответствует Ford M2C913-
C и имеет обратную совместимость с более ранними стандартами M2C913-
A и M2C913-
B.
Izb
6 April 2012
alex-a
Некомпетентная информация
1) Устаревший допуск 913C объявлен в 2007г и основан на ACEA A5-2008 (сейчас почти на все бензиновые двигатели Ford, кроме отдельных, вместо 913C рекомендуется 948A/B), а допуски 945A, 946A, 948A появились в 2011. Ну и какой из допусков новее: 913C или 946A?
2) А причём тут рекомендации Ford именно Europa? Двигатель вообще делается ни там, ни там, а в Южной Африке.
3) К тому же, 945A/946A/948A стоят выше устаревших 913С/925A/929A/930A
Да, действительно, правы в том, что она новее (я её перепутал с другой - виноват).
Неправы в том, что рекомендуете лить его туда, куда Ford Европа (всё-таки, Россия относится к Ford Европа) рекомендует лить другое масло:
Я бы ещё согласился с вами, если бы вы предлагали лить в бензиновый GDI 2.0 л. то, что в него рекомендують лить американцы - масло 5W-20 WSS-M2C945-A, (у них, как вы знаете, другого двигателя и нет).
Касательно того, где двигатель делается: когда речь пойдёт о гарантийных ремонтах двигателя, обращаться придётся не в ЮАР, Бридженд, Валенсию, Чиуауа и Дирборн, а в Ford Россия, который является частью Ford of Europe, и который может заявить, что в двигатель лили не то, что положено.
Izb
6 April 2012
Разумеется, в период гарантии надо не то что использовать только оригинальные масла, но и только купленные у дилера.
А после гарантии можете использовать нет только те, на что накрутил Ford Europe, но можете и те, на которых не накрутил Ford Europe.
В частности, 945A, 946A, 948A/B, которые отличаются вязкостью. Даже TBN у последних американских Motorcraft и последних европейских Ford/Castrol одинаковы около 8.5.
alex-a
6 April 2012
Izb
Я так понимаю, вы с маслами дружите.
Не подскажете, нигде в Росии ещё не появилось в продаже новое Castrol Magnatec Professional E 5W-20?
Izb
10 April 2012
alex-a
Вообще то оно не лучше Motorcraft(=OEM ConocoPhillips) full synthetic 5W-20, которое стоит 280р.
Если нужно - в личку.
А Castrol Magnatec Professional E 5W-20 будет первое время раза в два дороже.
IzbВопросов нет. Но я вижу Motorcraft SAE 5W-20 Full Synthetic только в квартовых (0,95л.) канистрах (Part Number XO-5W20-QFS)
в одном известном интернет-магазине, по вообще запредельной цене. Может, партнамбер другой и канистры есть побольше, или вы подскажете как в регион это масло заполучить по указанной вами цене?
dimcher
7 April 2012
1.6, пробег 6500 км, масло родное. Судя по щупу и тому, что остается на бумажке после протирания щупа, масло лишь покоричнивело, но все равно довольно светлое. Это нормально? Не должно ли было уже стать черным?
Пробег в основном городской, но без частых пробок и долгой работы двигателя на ХХ, средняя скорость по БК с момента начала эксплуатации 28 км/ч, расход бензина замер на 8.4
Filippicuore
11 April 2012
Подскажите, кто в курсе, почему Formula F у одних (дилеры, Авторевю + здесь где-то видел...) это полусинтетика, а у других (Exist, да и на самой канистре написано Synthetic...) - синтетика?
Обкатка пройдена, есть ли смысл переплачивать за Кастрол (2540р за формулу против 4180р кастрол (в аларме))?
Filippicuore в аларме нева форумал Ф стоит 1500 за 5 л. В Рольфе чуть дороже. Откуда 2540???
Filippicuore
11 April 2012
dimcher
это стоимость замены масла и масл. фильтра (масло, фильтр - их)
Filippicuore
аа..
лейте формулу и не парьтесь. меняйте каждые 10 ткм максимум. вообще первый раз не надо менять масло после обкатки.
Filippicuore
Это скорей всего тока масло и без замены...
В Рольф-центре по неопытности взял литр ОЖ за 330р в exist 170 р стоит, по РЦ могу сказать с 100% уверенностью все детальки для ТО у них стоит exist х 2
SMART123
еще раз - у ОД масло форд формула Ф стоит около 1500 рублей. Это нормальная цена! В экзисте вряд ли будет в два раза дешевле
dimcher
про масло соглашусь но не на 100%, по моему что то в районе 1800р, не обращал внимания имеенно на масло, но все остальные жидкости почти в 2 раза дороже...
ParAnd
12 April 2012
В автодоке брал формулу - 1300 руб, только номер не такой как в экзисте, а масло тоже
ParAnd
Кинь номерок для дока, плиз...
SMART123
014E8BA FORD
Моторное масло
Проверил масло,уровень чуть выше минимума и вроде черное, пробег 6000, надо менять? Если да то на какое?На фордовское или кастрол? И какое идет с завода?
Artemmmменять не надо, но можно конечно
А двигатель вроде 2 литра? Любят они маслице... я бы сейчас долил, а на 7500 уже махнул на новое. Лей формулу и не парься
dimcher
Да 2л)) просто масло черноватое) значит и там уже все черное:D так двигатель думаю портиться? смысл тогда до 7500 ждать))) мне интересно у всех оно чернеет:D или просто я слишком активно ездию:D
Artemmm
то что чернеет, наоборот хороший признак. масло вырабатывается, окисляется за счет нейтрализации продуктов сгорания. Если масло не чернеет, значит оно не выполняет своей моющей функции, и все продукты сгорания остаются в двигателе. А так они в масле удерживаются. Почерневшее масло не значит, что оно уже выработалось. Конечно не следует перебарщивать со сроком замены, да и от условий эксплуатации сильно зависит.
Тут четкого ответа не будет. Первый вариант - делать по книжке, раз в 15 тыс и не париться.
Второй вариант тоже не париться, но сократить интервал замены масла. 7500 выглядит удобным сроком для замены, либо полгода. Можно хоть каждые 2 тыс менять, хуже не будет. Есть сомнения в качестве масла в моторе - вперед, заменили и спокойны.
Третий вариант - заморочиться, сделать анализ масла в двигателе, определить остаточный ресурс, принять решение о замене.
Поменял масло на фомулу форд на 6000 не у офицалов.
Когда поеду на 15000 на то нужно им говорить что я меня масло?
alex-a
16 April 2012
ArtemmmЗалили ведь всё равно "Формулу", так?
Смысла было менять не у официалов, если подождали бы 2 недельки и тогда
всё вместе у официалов вам обошлось бы в те же 2.000 и никому ничего не пришлось бы объяснять.
Не понимаю я...
UPD. Прошу прощения за дезинформацию. Акция относится к автомобилям старше 3-х лет.
Artemmm
Когда масло сливали какой цвет был? Сильно черное?
У меня почти 7000 км, маслице довольно светлое еще, чуть коричневое и прозрачное. Вот думаю, стоит ли его на 7500 менять или катать уже до 15 на заводском, а потом переходить на интервал 7500
alex-a
замена обошлась 2000 на формулу форд,звонил спрашивал потом сколько у них стоит) там 3000 только меняют на кастрол на формулу уже не меняют))говорят теперь только на кастрол:D
Что теперь делать(не будет ли потом проблем лишних?(
Просто к офицалам надо ехать в другой город...
dimcher
Честно даже не видел отработанное туда куда сливали там уже было другое масло старое))даже внимания не обратил.
По поводу замены не знаю)) Думаю лучше в начале почаще менять потом уже по 15k но это чисто мое мнение
7 people online