Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
no_tolerance:
|
В преддверии аццких сибирских морозов залил Neste City Pro 0w30 A5/B5. Обошлось 1800 р. за 5 литров. Вроде настоящая, не HC, синтетика.
Очень доволен. Утром заводится как будто на улице лето |
Да, оно PAO, причём древнее (описание не обновлялось с 2006г)
Почти все производители перешли в новых маслах на кряк, даже в нулёвках. А выпуск старых PAO масел сокращается.
Связано это с тем, что противоизносные свойства кряка с новыми пакетами присадок оказываются выше старых PAO со старыми пакетами присадок.
PAO осталась лишь ниша частичных добавок в кряки для придания особых свойств.
Более того, новые пакеты присадок (Лубризол, Оронайт, Инфинион, Афтон) уже много лет появляются только для кряка.
всегда доверял маслам от Shell. жаль в Форд нельзя их лить...
KotSamPoSebe
25 March 2012
То, что масло потемнело это ещё ничего не значит, возможно у него просто хорошие моющие качества. Как у меня было – я comma себе залил в сервисе, глядь через пару сотен оно потемнело не сильно, ещё через пару сотен ещё немного. Я в сервис вы мне чего залили, что оно у меня уже тёмное. Там-то мне всё и объяснили, потом в сети ещё полазил и действительно, комма отлично моет двигатель и смазывает, от этого из-за определённых присадок и темнеет.
При предпродажной подготовке дилеры масло меняют?
alekc1070Нет
А для чего? К моменту продажи на машине, как правило, не больше 20 км. пробега.
Ребята, что скажите про RAVENOL FO 5W-30, допуски и спецификации: API SL; SM; ILSAC GF-4; ACEA A1;B1;A5;B5;FORD WSS-M2C929-A; WSS-M2C913-B; WSS-M2C-913-C; WSS-M2C913-A.
цитата: |
Ребята, что скажите про RAVENOL FO 5W-30, допуски и спецификации: API SL; SM; ILSAC GF-4; ACEA A1;B1;A5;B5;FORD WSS-M2C929-A; WSS-M2C913-B; WSS-M2C-913-C; WSS-M2C913-A. |
вязкость 5900 при -30 - многовато. Полно аналогичных масел с вязкость <=4200 при -30
alex-a
А мне рольф поменял, залили кастрол 5-30 и бирку повесили сам удевляюсь !
ответ всем и никому... ну или - размышлизмы вслух...
за время работы в сервисе ни разу не сталкивался с загаживанием нутрянки движка по причине использования оригинального масла. ремонтировал движки - не раз и не два. но загаженые были в основном те, что ездили на чём-то другом, не фордовском (были такие "грамотеи" - мы, типа, лучше сервиса знаем чиво туда надо лить и как часто). статистику не собирал, но на 120-140 т.км клапаннная крышка и РВ на форде чище чем хондовские на 45 т.км. это так - к примеру: у форда 120 т.км - замена ремня ГРМ, у хонды 45 т.км - регулировка клапанов. разумеется - при рекомнедуемом заводом изготовителем обслужиании. выводы делайте сами.
ещё: даже тормозуха фордовская обладает некоторыми моющими свойствами, но это так, к слову
из всех оригинальных рабочих жидкостей считаю фордовские самыми лучшими. правда с бентли и мазерати не работал - так что бум ограничиваться массовыми машинами
SMART123
27 March 2012
alekc1070
скоко за ТО с кастролом отдал ??? А то чего то я не доверяю касторке...
lezik67
Вы это чего подняли столь древние масла по 913B? Смысл?
Тем более что, например, требования по износу цилиндров по 913C в 4(!) раза строже, чем на 913B.
lezik67:
|
Izb www.fordfans.ru/caraticles/type10/article36.htm [URL=http://ffclub.ru/topic/210654/jump_40/ |
Опять не понял. Зачем вы опять рекомендуете устаревшие масла 913A/913B?
Господа, может хватит уже выдумывать то, что за вас уже 2 месяца как сформулировано самим Фордом:
1) Только
для бензиновых двигателей -- WSS-M2C948-B -- 5W-20 2) Альтернативное моторное масло (для всех бензиновых двигателей, за исключением 1,0 л EcoBoost (Fox)) --
WSS-M2C913-C -- 5W-30 3)
Для дизельных двигателей -- WSS-M2C913-C -- 5W-30Ссылка на сообщениеНовый стандарт. Официально присутствует во всех инструкциях с января 2012 г. (в т.ч. в новой российской).
Другое дело, что масло, соответствующее новому стандарту WSS-M2C948-B на данный момент есть только у Castrol. Как альтернативу можете лить 5W-30 WSS-M2C913-C. А про всё остальное (пока вы на гарантии) лучше забыть - всё остальное не соответствует рекомендациям производителя.
Не пойму: что ещё здесь можно обсуждать?
SMART123
Предпродажку делали и сменили масло залили Кастрол 5-30 только не пойму зачем, а как же обкаточное масло?
alekc1070ИМХО ты не много потерял. В обкаточное масло добавлен краситель (т.наз. маркер) зелёного цвета. Вот как оно выглядит:
http://www.autoreview.ru/archive/2011/10/maslo/Begining/9285_1024.jpg
Делается это для того, чтобы на 1-м ТО механикам было видно, не сочится ли масло откуда-нибудь. В остальном отличий у обкаточного масла будто бы нет.
SMART123
29 March 2012
alekc1070
Я тоже в Рольфе брал, и мне сказали что залит там castrol и бирку повесили под капот что лить castrol... но мну кажется что вилами по воде писано, что Рольф будет менять масло по своей инициативе... помню когда мну сальники меняли я где то час шатался внутри слесарного цеха и тут приехал новый ФФ3 на предпродажку, я не видел что б они масло меняли, к компу подключали, динамометрическим ключем подвеску протягивали вот и всё
alex-a
т е этот маркер типо виден при определенном свете ?!
типо как деньги в уф лучах
товарищи фордовцы) я никак не пойму какой уровень масла должен быть в двигателе? у меня уровень масла показывает максимум на риске щупа! двигатель 1.6 125л.с.
так должно быть или надо слить немного?
FALKEN
30 March 2012
bochar:
|
товарищи фордовцы) я никак не пойму какой уровень масла должен быть в двигателе? у меня уровень масла показывает максимум на риске щупа! двигатель 1.6 125л.с. так должно быть или надо слить немного? |
Так и должно быть! Причем на протяжении всего межсервисного пробега автомобиля
Ребята понимаю пишу не в тему ,но можете помочь с одним вопросом.имеется шуп или смотровое окно для проверки масла в коробке передач.
Подскажите скоро ТО1 какое масло лить кастрол магнатек или форд формула? до феди гонял на бумере в него лил кастрол проблем не было.
Vanek27
форд формула
Тыж наверно к од поедишь, пусть льют формулу, она к тому же дешевле, в плане качества не намного хуже, если вообще хуже
SMART123
К дилеру не поеду, мне их гарантия не нужна. С рейкой проблему не решили какая тогда гарантия.
Vanek27
формула норм, масло и цена адекватная...
смотри а то еще чего нить отвалиться, потом логти кусать бушь
Vanek27
Формула F и есть магнатек. Сейчас поставщик масла Форду Кастрол
SMART123:
|
Vanek27 форд формула
Тыж наверно к од поедишь, пусть льют формулу, она к тому же дешевле, в плане качества не намного хуже, если вообще хуже |
Вот мне тоже скоро на ТО 1 и не совсем понятно по маслу - дилеры должны спросить что лить? или можно с собой привезти масло? (раньше то была другая машина и на ТО проблем не возникало, всегда была рядом с машиной при ТО и был полный диалог с механиками, что где когда стучало и т.д., а тут начитаешься про этих дилеров...
)
Stella1585Тут надо выбрать зону 1, в таблице есть 7990р форд формула и 8590р castrol. Что то из этого ОД должен предложить... по поводу кто делает формулу, видел на канистре написано БИ ПИ своими глазами и таких канистр у мну на даче валяется 2 шт... где то в этой ветки по моему говорили, бывает форд формула только масло там castrol залито, я в руках таких канистр не держал утверждать нечего не буду
цитата: |
или можно с собой привезти масло? |
У од в заказ-наряде написано, что за качество запчастей и тп предоставленные клиентом он ответственности не несет...
Скорей всего будут разводить на слет с гарантии по двигателю...
SMART123
спасибо, а согласно fordetis должны заливать 5W20, которого у ОД скорей всего нет.
БИ ПИ не гуд, а качество кастрол относительное...
Во время ТО в техническую зону пускают? Или отправляют смотреть тв?
Stella1585
Мну пускают, да и по закону обязаны пускать