Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
alex-aА ты сравни вообще состав линейки в разных странах Европы их масел и с США и нами - он отличается. Продают то, что востребовано в той или иной точке. В Европе одни стандарты, у нас вообще другие, в США третьи и масло там ихнего производства, а не Европейское. Но опять же - как бы то нибыло - мне оно не понравилось и я не рекомендую его из за угара. Для России всегда все свое - свои движки, своя сборка, своя цена, свое качество и т.п. Не чему удивляться - это отдельный рынок со своими особенностями.
Лакосте
Да не, 913-С применяется на всех автомобилях производства Ford of Europe (даже произведенных для Австралии).
В остальном с тобой согласен.
alex-aЯ не про Ford, я про линейку масел. Вот почему то в Mobil не посчитали нужным там продавать 5w30 x1 с "допуском" 913C. Маркетинг. Зато у нас можно при желании найти все , что угодно.
цитата: |
Даже Xenum честно пишет "соответствует", а не "одобрено", |
вы вот этим к словам цепляетесь, или где-то реально расписано отличие "соответствует" от "одобрено"?! или опять домыслы? тем более, как уже кто-то говорил выше, форд свой допуск никому не продает, так что писать можно вообще что угодно
dimcherBP visco 5000 fe 5w-30(...) approved against Ford specification WSS-M2C913-C (...)
Не сомневаюсь, что "придворный" и основной производитель масла действительно имеет право написать у себя "approved".
Также факт:
Valvoline SynPower fe 5w-30"(...)- Ford M2C913-C approved (...)". Фирма слишком серьёзная чтобы со словами играть.
Кроме того, здесь мы читаем:
SynPower FE SAE 5W-30 is added to the Ford approved engine oil list.Туда же:
Motul Specific 913-C.
Большинство остальных пишет "meets". Что как бы намекает.
alex-a
Кастрол с логотипом форд теперь тоже пишет Meets. То есть официальное фордовское масло, которое продается у дилеров, и которое сам форд рекомендует, всего навсего meets
dimcher
Хотел бы я посмотреть на компанию, которая набралась бы смелости просто так себе на продукцию поставить логотип крупной автомобильной марки если не было бы этого: "специально разработано совместно с компанией Ford", "is tailor made with Ford". Ну и логотип Castrol в инструкции по эксплуатации автомобиля тоже случаен, наверное.
dimcherТНК, кстати, интересный документ приводит:
Типа, признаём ваше право размещать на упаковке информацию о соотвествии 913-С, но
- придерживайтесь формулы и в дальнейшем
- оставляем за собой право брать образцы проб, запрашивать анализ смеси (компаунда)
- в случае несоответствия требованиям, оставляем за собой право требовать снятия продукта с продажи
- не забывайте, что одобрение вы получили не по результатам нашего анализа, а на основе полученной от вас информации
- вышеобозначенное не означает, что компания Ford рекомендует Ваше масло к применению.
alex-a:
|
dimcher Хотел бы я посмотреть на компанию, которая набралась бы смелости просто так себе на продукцию поставить логотип крупной автомобильной марки если не было бы этого: "специально разработано совместно с компанией Ford", "is tailor made with Ford". Ну и логотип Castrol в инструкции по эксплуатации автомобиля тоже случаен, наверное. |
ну так может не искать глубинного смысла в аппрувед и митс? может сначала понять как спецификация на канистру попадает
dimcher
Полностью согласен. Но тот факт, что "крупняки", как правило, имеют "approved", а ребята поменьше, типа addinol имеют "meets", наводит на мысли...
Или у вас есть точный ответ на этот вопрос?
alex-aу меня нет, но просто meets на самом что ни на есть рекомендованном масле разрушает всю теорию
alex-a
29 May 2013
dimcherТакие же письма, как и в адрес ТНК, но на этот раз по
Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30и по
Orlen Platinum MaxExpert F 5W-30
серьезная тема
Очень буду благодарен если посоветуете масло фирмы liqui moly на 2х литровый фокус 3, люблю погонять и скоро буду делать прошивку 163 лс, пробег 22 000км. на 30 000 км хочу отказаться от кастрола в пользу liqui moly, только подскажите спецификацию.
ArtemMat
WSS-M2C948-B 5W20
WSS-M2C913-C 5W30
dimcher
это разве liqui moly ?
ArtemMat
У LM только одно масло под 913С - это LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30
alex-a
спасибо, давно хотел опробовать продукцию LM,
Motul тоже хорош, но liqui moly должен быть еще лучше и как раз для моего стиля давить на педаль газа)
ArtemMat:
|
dimcher это разве liqui moly ? |
это то, что требует форд. если эти спецификации указаны на канистре, то их можно лить в ваш двигатель.
цитата: |
серьезная тема Очень буду благодарен если посоветуете масло фирмы liqui moly на 2х литровый фокус 3, люблю погонять и скоро буду делать прошивку 163 лс, пробег 22 000км. на 30 000 км хочу отказаться от кастрола в пользу liqui moly, только подскажите спецификацию. |
Порекомендую масло Pennzoil Ultra API SN с последним фордовским допуском, причём на GTL-основе, за счёт чего NOACK минимальный, а стуки и шумы существенно уменьшаются (есть такой конкретный опыт).
Причём даже не 5W-30, а 5W-20, который обеспечит лучшую смазку на двигателе.
В итоге понять не могу,кастрол 5в20,которое в дилерах льют норм или нет?
А то стремно его раз в 15т.км. менять,если оно не ахти...
dron-iv
Я не вижу разницы с той же формулой. Вообще не могу понять как люди определяют хорошее масло или нет просто залив в мотор.
Могу сказать одно- у меня за 7 тыс еще ни на каплю не угарело, потемнело через 2000, со щупа как вода не течет.
IvanYar
А какой у вас пробег и стиль езды?
dron-iv
Пробег 29000, езжу не сказать что агрессивно, но и не тошню. На трассе могу и 160 ехать
В общем не переживайте и смело лейте его
Я масло меняю еще и между ТО, так точно проблем не будет
У меня пробег 4000км,менял на 3000 масло.вот сейчас думаю каждые 10000 менять или каждые 150000
IvanYar
Между ТО у дилера меняете?Просто у них дорого,мне повезло я по акции масло и фильтр за 1500р поменял)))
dron-iv
Не, в простом сервисе за 500 р:) у дилера только масло покупал, чтоб меньше вероятность паленое взять
В итоге получается по последнему бюллетеню от 27 марта для наших атмосферные двигателей основное масло 5W30 - WSS-M2C913-C, а 5W20 альтернативное. А основным оно является для ЭКОбустов.
Теперь получается все встало на свои места - для атмосфеников 5W30 что собственно является общепринятой нормой.
Для ЭкоБустов - 5W20.
sabaf:
|
В итоге получается по последнему бюллетеню от 27 марта для наших атмосферные двигателей основное масло 5W30 - WSS-M2C913-C, а 5W20 альтернативное. А основным оно является для ЭКОбустов. Теперь получается все встало на свои места - для атмосфеников 5W30 что собственно является общепринятой нормой. Для ЭкоБустов - 5W20. |
Изначально на канистре масла Кастрол SAE 5W-20 было написано "For Ecoboost". Не понимаю почему его стали лить в старые дюратеки. Как обычно, дилеру нужно продавать то что не продается, ИМХО.