Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
Клему на ТО не скидывают. А если и скидывают, то те, кто вообще
Зачем ее скидывать?
За 3 то ни разу у меня не скидывали, кроме как при ремонте.
цитата: |
Клему на ТО не скидывают. А если и скидывают, то те, кто вообще Зачем ее скидывать? За 3 то ни разу у меня не скидывали, кроме как при ремонте. |
Ну тебе не скидывают... а мне скидывали и зачистили еще... То я проходил у этого дилера на разных машинах и не один раз, по регламенту при любом вмешательстве АКБ отключают, даже если лампочку меняют...
Нужно конечно было попросить, чтобы не трогали... забыл, но не факт, что послушаются... у нас делают все строго по инструкции, колеса подкачивают ) после ТО звонят и спрашивают все ли понравилось )
512 мы говорим о вибрации которая ровно секунду длится входя в резонанс с кузовом???
Сейчас пытался адаптировать и не понял пункт последовательно переключайте 1-2 2-3 3-4 ??? Поясните пож. Это как на 24.5 км/ч включить 4??? Вообще что то я пробывал и эффекта мало ... Так и не могу еще понять почему расход после то упал? Может все таки слетела прошивка? А кто нибудь слышал про эту прошивку августовскую?
512 мы говорим о вибрации которая ровно секунду длится входя в резонанс с кузовом??? |
кузов у меня не вибрировал ) была вибрация, как на механике (если пытаться резко ускориться на 5-ой с 40-50км/ч)
Здесь то же самое... автомат пытается как можно скорее ехать на 6
не понял пункт последовательно переключайте 1-2 2-3 3-4 ??? Поясните пож. Это как на 24.5 км/ч включить 4??? |
Читайте внимательно )
Там написано разогнаться до 24 и плавно затормозить (6 сек.) 5 раз, на какой скорости не написано... я на 1-ой разгонялся )
А с 1 до 4 нужно разгоняться до 80 и делать это лучше, переключаясь на высоких оборотах... затем на 5 до 100 (я до 120) потом 6-ю и проехать минут 5... потом повторить 0 - 120 в таком же режиме. Потом (как уже писали) постараться не стать сразу в пробку, а поездить спокойно какое - то время.
Вообще привыкнуть правильно давить на одну педаль не сложно )
Думаю большинство водителей, конфликтующих с ПШ, на мешалке получили бы не меньше рывков, лязгов и вибраций )
Хотя коробка не идеал... но не хуже аналогов.
Slider007
27 August 2013
YYYYY:
|
Думаю большинство водителей, конфликтующих с ПШ, на мешалке получили бы не меньше рывков, лязгов и вибраций ) |
Протестую
Полтора месяца ездил на механическом Логане, пока Фокус в ремонте стоял. Так нарадоваться не мог, ни рывков ни тряски
, хотя первое время уставал рычаг с педалью тыркать.
Ну а про Фокус писал уже. Первый день после ремонта ехала идеально.
На третий начался полный шизец - отпускаешь тормоз, Форд начинает катиться и при этом жутко трясется, при том, что я даже педаль газа не трогаю.
Сейчас прошло 1.5 недели, стало чуть получше. В принципе машина едет, и разгоняется хорошо. Но потряхивает её при этом.
А вот по трассе вообще идеально едет.
Поменяно сцепление, прошивка BV6P-7J104-DD (2 литра)
YYYYY:
|
Ну тебе не скидывают... а мне скидывали и зачистили еще... То я проходил у этого дилера на разных машинах и не один раз, по регламенту при любом вмешательстве АКБ отключают, даже если лампочку меняют... Нужно конечно было попросить, чтобы не трогали... забыл, но не факт, что послушаются... у нас делают все строго по инструкции, колеса подкачивают ) после ТО звонят и спрашивают все ли понравилось ) |
По какому регламенту? На ТО свой чек лист - можно распечатать и посмотреть его. Все это самодеятельность дилера. Он потом сам Вам магнитолу настраивает заново и стеклоподъемники обучает?
Если помимо ТО еще что то делают\меняют по гарантии\за деньги, то другой разговор. В стандартное ТО отключение АКБ не входит - остальное самодеятельность.
А магнитола точно собъется если клему скинуть?
was582:
|
А магнитола точно собъется если клему скинуть? |
Настройки эквалайзера точно. Радио нет. По крайней мере в РП 32 так.
Значит все же могли и скинуть клему! Лакосте
Лакосте:
|
Народ, тут общался с дилером (сдаю коробас на вскрытие ) с их слов, последняя прошивка для коробаса была выпущена с косяками и ее отозвали (и как понимаю перевыпущена новая или же вообще нет новой и той, с которой были косяки) мол надо заново менять прошиву (на 1,6 (125) с PS). Кто, че слышал? |
Кароче выяснили - это не про последнюю прошиву речь, а про ту, по которой сейчас отзыв идет ( в etis - TRANSMISSION CALIBRATION UPDATE)
coloroff
27 August 2013
Мне дилер вот такую озвучил. BV6P-7Z369-EB
Всем привет. Trend Sport, 2.0L, ПШ, июнь 2013. пробег 1500. При трогании с включенным климатом вздрагивает, как будто ей не хватает оборотов, при этом на холостом ходу хоть с климатом, хоть без него, слегка подтраивает- олороты по стрелке не плаают, но на слух проскакивает дрожь каждые 5-6 секунд... Кто подскажет, в чем проблема может быть?
Парни че вы все из путного в порожнее? Говно коробка! 10000 нормально отъездил, потом началось течь сальника и замена сцепы. 1000 км. И опять замена, а так как масло повыгоняло после замены наверняка звуки останутся значит вследующий раз коробку менять прийдется! ... дождусь очередной замены сцепы и буду деньги возвращать. Авто у которого через 10000 летит трансииссия это куча г а не авто! Даже ВАЗ себе такого не позволяет. Простите крик души просто наболело. Хотя в остальном авто очень нравился, но он должен ездить а не 2 месяца в году в ремонте стоять, я теперь на нем из города ваще боюсь выезжать!
Змей, согласен с тобой полностью. Отдали 600+ рублей за машину и некоторые даже пытаются привыкнуть, подстроиться, разрабатывают алгоритмы нажатия на газ и тормоз, включают нейтралку и т.п.
Единственный выход - продавать. Эти рывки всё равно рано или поздно где-то выйдут, и по закону подлости это будет после окончания гарантии.
аже ВАЗ себе такого не позволяет. |
куда уж форду до ваза
купили авто в семью ПАВЕРШИФТ...сборка апрель 13-го. надеюсь не прилется тут писать о том что говно коробка..надеюсь писать что супер коробас, круто ездит и все такое...
VladbrБудем ждать положительных отзывов
ПШ в семью, случайно не вместе с женой будете использовать авто? Ездим день я, день жена, а коробка то адаптивная говорят и понятно ездим мы по разному. 30000 км дерготня и вибрация, зато по трассе аще. Беда в том что 90% город
zmeiy:
|
Парни че вы все из путного в порожнее? Говно коробка! 10000 нормально отъездил, потом началось течь сальника и замена сцепы. 1000 км. И опять замена, а так как масло повыгоняло после замены наверняка звуки останутся значит вследующий раз коробку менять прийдется! дождусь очередной замены сцепы и буду деньги возвращать. Авто у которого через 10000 летит трансииссия это куча г а не авто! Даже ВАЗ себе такого не позволяет. Простите крик души просто наболело. Хотя в остальном авто очень нравился, но он должен ездить а не 2 месяца в году в ремонте стоять, я теперь на нем из города ваще боюсь выезжать! |
Коробас нормальный, а вот сальники овно. У меня была течь, писал выше, и что? Потекли 2 сальника и из двигла и коробаса (правда пробег 40 000, до этого сухо было). Кстати Вам уже возвращать можно, так как 2 раз проблема возникла в одном узле. Сразу пишите досудебную претензию о расторжении ДКП и сдавайте им ее вместе с авто. В течении 10 дней должны дать ответ. Если у меня, не дай Бог, второй раз потечет - чинить не буду, а выгодно отдам авто назад дилеру спустя год эксплутации вместе с царапинами и вмятинкой от дверей упырей, которые не видят, когда двери открывают. А отдадут ровно столько, сколько платил за авто, несмотря на его внешний вид.
Стихия ПШ- скорость, трасса. Пробки и бездорожье для нее - тяжелые условия.
zmeiy Сама коробка хорошая и надежная. Основная причина негодования владельцев: - течь "копеечного" сальника, приводящая к замене дорогостоящего узла; - не совершенная прошивка мозгов коробки. Коробку делает не Форд! Форд ее покупает! Производителю ПШ необходимо сменить поставщика сальников, и программистов мозгов!И будет нам счастье и в пробках и при поездке на дачу по проселкам.
А кто нибудь знает, если два раза красили багажник по гарантии и предстоит третий раз, т.к. красят не качественно и краска вновь отпадывает в одном и том же месте. Можно ли это трактовать как серьезный недостаток товара, т.к. один и тот же недостаток товара устраняют а он возникает вновь?. Можно ли претендовать на замену товара?.
Кстати после замены прошивки, коробка пока ведет себя намного адекватней, даже начинает нравиться. Вопрос надолго ли?.
Song
28 August 2013
1
Заболел. Вчера ехал без климата.
Так вот машина как ракета (несмотря на то что 2 л). И коробка не дёргалась в пробке.
Прям в бмв превратилась на вечерок! Плавно замедляется без толчков, плавно стартует, стремительно набирает!
Так вот машина как ракета (несмотря на то что 2 л). И коробка не дёргалась в пробке. |
А она и с климатом достаточно шустрая. Недавно ездил по сочинским серпантинам, очень достойна показала себя.
2.0+PS отлично стреляет на подъем
Roman4316
28 August 2013mobile
Всем добрый день, машина фокус 3, 1.6, 125 л.с. Power shift, пробег 22 тыс. Течь с коробки. Подскажите какой сальник надо поменять.
Roman4316:
|
Всем добрый день, машина фокус 3, 1.6, 125 л.с. Power shift, пробег 22 тыс. Течь с коробки. Подскажите какой сальник надо поменять. |
Езжайте к дилеру и он по гарантии все поменяет. Там не только сальник менять, но и сцепление, которое стоит 20 000 с копейками.
Roman4316
28 August 2013mobile
Машина уже не на гарантии.
Лакосте
Если течь рано нашли то сцепу обычно не меняют. Не успевает она так сильно испортиться.
Vladbr
28 August 2013
sergey_rus:
|
цитата Так вот машина как ракета (несмотря на то что 2 л). И коробка не дёргалась в пробке.
А она и с климатом достаточно шустрая. Недавно ездил по сочинским серпантинам, очень достойна показала себя. |
Ну слава всем что хоть нормальные отзывы пошли, адекватные... Что не одни минусы, но и плюсы. Вот такой расклад мне нравится.
Что в пробках ведет себя не очень корректно, зато по трассе БМВ
П.С. а то одни недостатки такое впечатление сложилось...уже было начал жалеть что взяли с ПШ... в выхи получать будем авто на руки:) с последней прошивкой, сходил к сервисному челу, сказал что КОМПАНИЯ НЕ ПРОЙДЕННАЯ по этому авто висит...надо бы прошивку сменить н атрансмиссии... (В етисе апрельская прошивка и сборка и пишет КРАСНЫМ - не пройденные компании и указано trancmision update) ОТветил что при предпродажке обязательно заменят... ибо смысл выпускать авто с непройденный отзывом, тем более что "мы о нем знаем, обязательно заменим,смысл выпускать авто которое сразу записывать в сервис"