Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
kutuz777
21 March 2013
1
Michael_93rus
А есть ли скрежет при интенсивном нажатии на газ, или только при плавном? И как вы определяете, что именно со 2й на 3ю. Попробуйте в S, и в ручном режимах будет ли разница...
Скрежета, дерганья хоть при плавном или интенсивном нажатии не должно быть.2.0 ПШ пробег 19500
ivm51
Понятно не должно, но человек должен проверить в каких положения есть, в каких нет, или во всех положениях есть, чтобы потом объяснять симптомы при обращении к ОД. Может в холодную погоду есть скрежет, в теплую нет, или наоборот. Т.е надо коробку хорошенько по юзать, чтоб точнее диагноз установить. А то как по закону подлости человек едет к ОД, и скрежеты и дерганья пропадают.
Согласен нужно конечно проверить
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь небольшие удары при ОТПУСКАНИИ педали тормоза? 109 страниц не осилю(
alzir09
удары бывают разные. у меня например стоя на месте в режиме Р жмешь тормоз, отпускаеш резко и фиксатор кпп ударяет обо что то.
alzir09
21 March 2013
фиксатор хрен с ним, на скоростях 5-15 км/ч бесит в пробках, тормоз отпускаешь и бухает. Или если прижать тормоз, но не до конца и отпустить плавно, в 50% случаев будет ударчик, не сильный, но жутко раздражающий. Такое ощущение, что сцепление резко включается.
Michael_93rus
21 March 2013
kutuz777
При интенсивном нажатии на педаль таких скрежитов нет, только при плавном
alzir09
21 March 2013
пробег 14500, но было с завода, вот и интересно, это нормальная работа коробки или нет, у ОД об этом никогда не слышали.
kutuz777
21 March 2013
1
alzir09
Смысла к ОД ехать нет, судя по пробегу скоро ТО1. Тебе необходимо сделать видеозапись, и не одну, где будет зафиксирована твоя поездка с такими звуками коробки, а то по известному закону при поездке на ТО все пропадет, при их проверке не подтвердится, а ты им запись покажешь со звуками...ИМХО Пусть думают.
Michael_93rus
А в других положениях селектора ПШ?
alzir09
21 March 2013
kutuz777
на ТО1 вчера был (чуть раньше, на след неделе не получилось бы заехать), приемщик покатался сам перед ТО (а может и не катался и ес-но ничего не обнаружил), запись сделать не проблема. Что на D, что на S одинаково подстукивает.
alzir09
Ты сделай обязательно, так работать коробка не должна, пусть устраняют!Будут отнекиваться, пусть в письменном виде отказывают. Если нет, то запись отправь в ФМК.
Michael_93rus
21 March 2013
kutuz777
только на D
Michael_93rus
А проявляется постоянно, или иногда?
Michael_93rus
21 March 2013
kutuz777
постоянно
nk3500
22 March 2013
Про удары... У меня на авто, как только заведешь(даже после полного прогрева) начиная движение, как только обороты равняются 1500 происходит нечто удара, похоже на резко распрямившуюся пружину(по звуку), ещё отдаёт в педальный узел, чувствую удар на педале акселератора. После одного такого щелчка все становится в норму, стоит заглушить и снова завести- сразу счелчок-удар. Что это? Появилось по моим наблюдениям после адаптации у дилера и как мне кажется переключаясь с передачи на передачу бывает обороты почти не скидывает, а бывает скидывает сразу на 1000, тоже по разному... Забил, катаюсь, пробег около 5000 км. Если давить тапку как следует, очень динамичный разгон и мягкие переключения, если ехать еле касаясь педали, то заметные толчки при переключении. Дилер ничего не видит, говорит все ок, они все брыкаются, дави тапочек и будет гуд! Так то оно так, только в городском потоке не разогнаться, педали всегда еле касаюсь...
vasjatka666
22 March 2013
1
nk3500:
|
Про удары... У меня на авто, как только заведешь(даже после полного прогрева) начиная движение, как только обороты равняются 1500 происходит нечто удара, похоже на резко распрямившуюся пружину(по звуку), ещё отдаёт в педальный узел, чувствую удар на педале акселератора. После одного такого щелчка все становится в норму, стоит заглушить и снова завести- сразу счелчок-удар. Что это? Появилось по моим наблюдениям после адаптации у дилера и как мне кажется переключаясь с передачи на передачу бывает обороты почти не скидывает, а бывает скидывает сразу на 1000, тоже по разному... Забил, катаюсь, пробег около 5000 км. Если давить тапку как следует, очень динамичный разгон и мягкие переключения, если ехать еле касаясь педали, то заметные толчки при переключении. Дилер ничего не видит, говорит все ок, они все брыкаются, дави тапочек и будет гуд! Так то оно так, только в городском потоке не разогнаться, педали всегда еле касаюсь... |
у меня, с нова, чувствуется переключение на холодную с 1й на 2ю (или со 2й на 3ю) - а дальше - гут!
(не удар, а только задержка, будто на пару сек. зажигание отрубили!)(как на старых автоматах)
пробег 02230км...
(по моему, обращаться к ОД нет ни какого смысла)
pritoreanez13
22 March 2013
Всем сдрасте заказал 2л с пш вот почитал вас и теперь даже не знаю может все же мкп я катаюсь много вот захотел попробовать автомат и на тебе что посоветуете !?
pritoreanez13:
|
... катаюсь много вот захотел попробовать автомат и на тебе что посоветуете !? |
Если по трассе, то автомат нафиг не нужен ... а по городским пробкам без него тоскливо
pritoreanez13
Те, у кого была машина на автомате (не суть важно каком), в 99% без нужды больше никогда на механику не сядут. Задумайтесь.
pritoreanez13
22 March 2013
Да город 80% но в год я катаю под 60т выдержит ли пш а так на тесте катался очень понравилось
pritoreanez13
Это как повезет, может и через 100 км сломаться, а может и 200 000 км отъездить. Вы думаете в ФФ 3 ломаться больше нечему кроме коробки?
pritoreanez13
До фф3 был А/М на автомате. После владения оным решил брать Форд с ПШ (комфорт в пробках, да и на трассе не напрягает). Но перед заказом потестил фф3 брата на мешалке, вроде понравилось, думал взять после этого на мешалке, но как то попал на ней в пробку, и после автомата нога заболела, та,что выжимает сцепление. После тест драйва фф3 на ПШ, и сравнив все за и против, взял все таки А/М с ПШ. Пробег 5000 к.м.Я не жалею о своем выборе. Если ПШ не выдержит вашей эксплуатации, то есть гарантия.
pritoreanez13
22 March 2013
Большое спасибо успокоили значит пш в апреле вольюсь в ваши ряды ещё раз всем спасибо!!!
pritoreanez13
Бери и наслаждайся машиной!
Не пугайте человека, бери ПШ и ни о чем не думай, отличная вещь, да и за трассу не бойся, можно и в S режим перейти. Поломаться и ручка может. Как говорится волков бояться в лес не ходить.
pritoreanez13
не читай отзывы пишут такую хрень, так что коробка отличная бери и будет тебе счастье
3 people online