T tigorian1: |
mixir в мануале написано что если стоянка более 10 минут - тогда в N. . |
покажите скан мануала, где это написанно?
Но согласен, что Р использовать удобнее чем N.
Продолжение темы здесь Проблемы коробки powershift. Все о роботе. |
трансмиссия, powershift, АКПП, пауэршифт, ПШ, автоматическая коробка, робот, ps |
T tigorian1: |
mixir в мануале написано что если стоянка более 10 минут - тогда в N. . |
mixir: |
сервопривод в пш нормально замкнут, если он будет находится в постоянно разомкнутом состоянии то у него будет накапливаться эффект усталости и он не сможет держать сцепу на нужном расстоянии. Поэтому нужно переводить в N на длительных стоянках. |
S s_vlad: |
1.При трогании с места резко не давить газ, нажимать "средне" и с плавным усилием, особо тошнотно тоже не советую, т.к. коробка начинает хаотично "думать" появляются щелчки в сцепе и др. |
2.При остановках, по возможности, переключаться в N, не держать в D на тормозе. |
aeronautical: |
У моего коллеги с работы при нажатом тормозе диски сцепления не размыкались и если дать газу с нажатым тормозом, то машина приседала и появлялась нагрузка (как на механике трогаешься в горку с ручника). Вот ему меняли коробку, причину не размыкания дисков сцепления при нажатии тормоза у него установить так и не смогли. |
3. По возможности, не чередовать резкие ускорения с притормаживанием-не любит сцепа рваного ритма. |
O olga199973: |
начинаю заводить: нажимаю на педаль тормоза,машина заводится |
отпускаю тормоз и через секунд пять происходит какой то металический щелчок вроде как в коробке передач,как будто что то отщелкивается или наоборот включается. |
Это нормальное явление? |
I immortal_guard: |
Поясните пожалуйста, почему и для чего в инструкции к машине сказано, что не следует продолжительное время держать тормоз нажатым при запущенном двигателе? |
V_S Поясните пожалуйста, почему и для чего в инструкции к машине сказано, что не следует продолжительное время держать тормоз нажатым при запущенном двигателе? (Раздел автоматическая коробка передач) |
Подскажите пожалуйста, что у меня за беда? |
Я спрашивал у ОД он мне даже не мог ответить на вопрос: Можно ли во время движения переключаться с режима D на режим S ., и наоборот... |
цитата: |
автосалоне сказал что с d на s и обратно на ходу переключать можно. Хотя это лишь слова. |
Менеджер в автосалоне сказал что с d на s и обратно на ходу переключать можно. Хотя это лишь слова. Нужно в fmc официальный запрос сделать... |
V V_S: |
Допускаю что это может некая подготовка к режиму Launch control, не знаю есть ли он в PS, на асфальте проверять неохота - шипы жалко. |
aeronautical: |
Сделал вывод, что Launch Control'a нет. |
Спасибо за разъяснения. Я спрашивал у ОД он мне даже не мог ответить на вопрос: Можно ли во время движения переключаться с режима D на режим S ., и наоборот... А про щелчек он вообще далеко. |
P PisOfShit: |
это предусмотрено абсолютно на всех автоматах где есть спорт режим и ничего от этого сломаться не может физически. |
P philips_: |
PisOfShitА как ты думаешь, если стоишь в горку и сработал ассистент троганья в горку, как лучше трогаться? Ждать или нет. |
V V_S: |
Посмотрел у себя: при остановке D + тормоз + газ - у меня движок упирается не в 3500, а в 2500 |
Chrom: |
у меня при таких манипуляциях машина напрягается, сцепления сомкнуты. У вас нет? |
Chrom: |
у меня при таких манипуляциях машина напрягается, сцепления сомкнуты. У вас нет? |
skyrat: |
Если газ и тормоз в режиме D держать, обороты держатся около 2500. |