Подскажите, плиз..
Попал в ДТП 21 ноября 2009 г. Второй участник отказывается ехать в ГИБДД, ссылаясь на занятость и отсутствие времени. Инспектор отказывается выносить решение по данному ДТП, говорит, что нужно обязательно вдвоем приезжать. Как быть в данной ситуации?
Спасибо.
anvior
15 January 2010
Попал аварию. Подскажите какие мой дальнейшие действия?
Мягкие_лапки
Ну а кто другой то.
Ущерб оценивается сторонами производства, а ими являешься ты, и страховая, ГИБДД то тут не при чем.
Твое ялвение к ним без протокола, является твоей обязанностью, по договору.
Они так то третьи лица по делу, и не мало заинтересованы в информации, так же как и ты эту тему создала.
Мягкие_лапки:
|
Мишуха, т.е. страховая и через 2 месяца после ДТП будет оценивать ущерб? Я же не могу к ним без протокола по ДТП явиться..? |
Им только сообщить надо о ДТП в течение 10 дней вроде.
А что там оценивать то?
2500- 3000 р.
Или к Смиту.
zzz78rus:
|
ИМХО, второй номер просто тянет 2 месяца до закрытия дела и все... |
По нашим законам ни чего это не дает.
Как можно рассмотреть в его отсутстствие, так и наказать по этой статье.
tolik1954:
|
Им только сообщить надо о ДТП в течение 10 дней вроде. |
А что этого мало.
Страховая че тоже мамка с дойками бескочными.
Мягкие_лапки
21 January 2014
Мишуха, страховую в известность я поставила, запись они сделали. Спросили, кто виновник - официально пока никто и на руках у меня только определение и справка о ДТП, где не указано, кто собственно виноват и что вообще произошло. Ни схемы ничего. На сколько я знаю, в страховую надо предоставлять постановление из ГАИ (или евро-протокол, если так разобрались, кто виноват). У меня ни того, ни другого. По ущербу тыщ на 20-30 в общей сложности. Для кого-то это копейки, и я понимаю, что страховая даааалеко не столько заплатит и посчитает совсем по-другому, но всё-таки
И очередной вопрос, в какую страховую всё-таки обращаться? Ясное дело, что в страховую виновника я смогу обратиться, только когда он будет таковым принят.
Мишуха:
|
судебных тяжеств. |
Ты грибы выкини! Такого понятия в юриспруденции нету!
цитата: |
Им только сообщить надо о ДТП в течение 10 дней вроде. |
Это где такое прописано?
И очередной вопрос, в какую страховую всё-таки обращаться? |
В твоей ситуации - лучше в свою. Проще судиться будет.
tolik1954
21 January 2014
2
Аналитик:
|
Это где такое прописано?
. |
не заявлено в СК о ДТП более 15 дней - что делать
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=13824Бланк извещение о ДТП
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=620162лучше перебдеть.
Ресурс, конечно, знатный.
Еще бы на пддмастер сослаться.
И неподача заявления - не основание для отказа.
tolik1954
21 January 2014
2
Аналитик:
|
Ресурс, конечно, знатный. Еще бы на пддмастер сослаться. И неподача заявления - не основание для отказа. |
лучше перебдеть.
У нас страховые правила страхования по несколько раз в год меняют.
сегодня " нет оснований",завтра будут.
tolik1954
главное, что написано в Законе об ОСАГО.
А правила - ну и фиг с ними.
Понятно, что лучше подавать в срок.
Но и неподача - не основание для отказа.
Друзья, у меня вот такой вопрос по ДТП:
случилось ДТП (в мою припаркованную машину въехала 99-я за рулём которой находился контрактник (старший сержант ВС РФ), у которого ОСАГО закончилось за 2 дня до ДТП, КАСКО ни у меня, ни у него - нет), в настоящее время уже пройдены следующие стадии:
-оформление в гибдд (справка со штампом на руках)
-проведена независимая экспертиза (сумма ремонта обозначена - 138 тр., НЭ проведена в день аварии, вторая сторона присутствовала при осмотре автомобиля, получила на руки (и подписалась!) в акте осмотра моего автомобиля, где указано что необходимо менять на моей машине после совершённого ДТП)
-в страховой (моей) сообщили что нет повода обращения к ним, раз нет ОСАГО у второй стороны ДТП - про выплату по ОСАГО можно забыть сразу (варианты сделать страховку задним числом отпадают, гибдд на разборе отметило что полис ОСАГО у второго участника ДТП отсутствует)
На этом этапе я вижу для себя два пути решения данного ДТП:
-досудебное соглашение (мировое соглашение), при котором вторая сторона ДТП принимает оценку независимой экспертизы, и выплачивает искомую сумму мне на руки, я в свою очередь даю ему расписку в получении от него денег и не имении с моей стороны к нему претензий в рамках данного ДТП.
-я собираю весь комплект документов, и обращаюсь с ним в суд с иском взыскать все мои расходы по данному ДТП с виновника (в случае если вторая сторона ДТП не желает платить деньги за причинённый мне ущерб и всячески затягивает процесс передачи их мне).
Авария случилась у меня возле дома, по приходу на место ДТП – я заснял на телефон видео с его показаниями/признанием вины (я понимаю, что виновным признают только через суд, но тут всё очевидно), где он сообщает как и при каких обстоятельствах, в какое время и дату он совершил столкновение с моим припаркованным автомобилем, а также называет своё ФИО.
Если будут досудебное урегулирование ДТП (с выплатой мне денег),
1). являются ли обоснованными требования второй стороны ко мне, что деньги они будут переводить только на какой-либо счёт (мою сберкнижку, электронную карту итд..), а не передавать мне на руки по расписке в их получении при свидетелях?
2). имеет ли вторая сторона право требовать с меня кассовые чеки и другие документы о расходовании выплаченных ими денег на ремонт моей машины (суть в том, что я теоретически могу продать свой битый авто, а выплаченные ими деньги оставить на своё усмотрение, попросту не делать вообще никакого ремонта, вторая сторона разумеется пытается контролировать меня в этом вопросе (т.к. они хотят по максимуму сэкономить на ремонте моего авто), имеют ли они на это право?
Заранее спасибо за конструктивный ответ! (желательно со ссылками на правовую базу).
являются ли обоснованными требования второй стороны ко мне, что деньги они будут переводить только на какой-либо счёт (мою сберкнижку, электронную карту итд..), а не передавать мне на руки по расписке в их получении при свидетелях? |
Они не являются 100% обоснованными, но и не являются незаконными. А вот тебе лично не пофиг, как именно переведут тебе денег? Любой задокументированный способ - законен.
. имеет ли вторая сторона право требовать с меня кассовые чеки и другие документы о расходовании выплаченных ими денег на ремонт моей машины |
Не имеет. Потому как тебе будет возмещен ущерб, полученный в результате ДТП, а не средства на ремонт автомобиля.
А уж как ты потратишь эти деньги - не их собачье дело.
Аналитик:
|
А вот тебе лично не пофиг, как именно переведут тебе денег? Любой задокументированный способ - законен. |
в принципе согласен. мне просто нужно будет обосновать происхождение данной суммы при подачи справке о доходах (госслужба)
Аналитик:
|
Не имеет. Потому как тебе будет возмещен ущерб, полученный в результате ДТП, а не средства на ремонт автомобиля. А уж как ты потратишь эти деньги - не их собачье дело. |
спасибо, ибо как ребята стоят железобетонно на своей позиции, они хотят так - ты купил деталь, нам показал чек - мы дали деньги, и так по каждой детали/услуге/покраске итд..
забыл спросить про видеозапись с места ДТП с признательными показаниями второй стороны ДТП (где он сообщает как и при каких обстоятельствах, в какое время и дату он совершил столкновение с моим припаркованным автомобилем, а также называет своё ФИО) - в суде данная видеозапись будет доказательством (против него) или нет? отвечал на вопросы прилюдно, без давления с моей стороны, находился во вменяемом состоянии
в принципе согласен. мне просто нужно будет обосновать происхождение данной суммы при подачи справке о доходах (госслужба) |
Мировое соглашение, заключенное после ДТП. Прилагаешь копии справки о ДТП - ну и всю остальную лабуду.
Больше бумаги - чище...
они хотят так - ты купил деталь, нам показал чек - мы дали деньги, и так по каждой детали/услуге/покраске итд.. |
А не пошли бы они в пешее эротическое путешествие?
Короче, раз они встают в такую позу - и собираются возмещать только по факту - то подавай на них в суд.
Еще и за юридические услуги заплатят, и госпошлину возместят, и НЭ оплатят.
Борзоту надо наказывать.
забыл спросить про видеозапись с места ДТП с признательными показаниями второй стороны ДТП |
Постановление по делу вынесено? Про видео можно забыть.
Попали на машинке в ДТП, точнее на мокрой дороге развернуло, сделали оборот и перелетел через крышу. Все живы.
Машинка Форд Фокус 2 хэтчбэк 2007 года, 100 лошадок, механика, пробег к 170.000 приближался. Комплектация самая простая.
Сверху стоял бокс, через который и провернулись.
Восстанавливать - дорого (из-за крыши) замена двери, лобового, крыла...и что под капотом - не ясно. Решили продать, я хочу выставить на авто.ру за 100...точнее хочу получить 100, а выставлю чуть дороже. Машинка находится в Липецкой области, она на ходу...но на ней стрёмно ездить. Соответственно выставлять буду по тому региону. Мне местные предложили 75 за неё...и вот в чём вопрос, продать за 75 и не думать больше, или выставить на авто.ру и ждать...а ждать можно долго.
подержать на авто.ру после не успешных результатов скинуть за 75
mikrobie:
|
подержать на авто.ру после не успешных результатов скинуть за 75 |
Думал, но если через неделю это будет, то да. А если через месяц, или пол года...чел скажет...ну за шисят возьму...
Проще сделать там( с дешевле, чем в МСК)- крыша делается, меняются дверь, крыло, стекла... Самое дорогое было бы- морда и пб с
торпедой, а у тебя это цело... А уж дома: или ездить, или продавать( можно в трейд ин и льготный кредит)
восстановить еще 100к минимум т.к полный покрас будут делать
восстановить еще 100к минимум т.к полный покрас будут делать |
Считать надо... Знаю, что многие восстанавливать машины из Москвы гоняли в регионы... Даже в РБ- и машину ремонтировали и
отдых-лечение бонусом...
sharpsouthpole
19 July 2015
АМК фф после изменения курса валют в РБ уже не вариант - дороже выйдет. Я в 2011 году там новый Логан нашей же, автофрамосовской сборки, на 50 тысяч рублей дешевле урвал. Цены-то в долларах...
АМК фф
19 July 2015
РБ я привел как пример разности цен на ремонт в МСК и регионах. А покупать новый пока лучше у ОД- завлекают трейдом и льготным ( в районе 10%) кредитом...
Мне кажется отдавать надо за 75...Восстанавливать - достаточно сложно - много кузовни...
На авто.ру её будут смотреть скорее ка донора для хорошего кузова или разбора, поэтому торговаться будут сильно. Не факт что 100к в итоге будет...
продай за 80 всем на зло)но сначала приценись за сколько можно по запчастям продать
цитата (4ukoH) |
продай за 80 всем на зло)но сначала приценись за сколько можно по запчастям продать |
По запчастям не вариант, машина в Липецкой области, я в Москве, гаража нет...да и продавать можно очень долго. Да и время на разбор...
К Автоботанику не обращался на просчет восстановления?
Разбил машину(( --- вот похожая ситуация, спроси может что дельного подскажет.