тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности
) ... работает ровно, тяга не пропала, по холодному пуску сказать не могу, так как авто в гараже в доме, но при обычном запуске все в норме... по расходу могу сказать что выездив бак изменений не заметил (комплектация амбиент, бортовика нет, меряю по заливке до отсечки)...
А как у вас? может не стоит переплачивать?
Бензин какого производителя льете, какие бензозаправки для ФФ3 лучше
Какой бензин заливаете |
92 | | 230 | 14,2% |
95 | | 1162 | 71,9% |
98 | | 172 | 10,6% |
Всякий | | 53 | 3,3% |
Total 1619 votes, last 11 hours ago.
Алкоголик
8 November 2011
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98
DODEM:
|
1.6AT 100 л.с., правил всю жизнь Лукойл 95 Экто. Решил попробовать 98. + холодный запуск без постукивания клапанов; + на холостых не слышно двигатель, нет вибраций; + совсем немного улучшилась динамика, приемистость, на 4-5 тысячах об. "легче" работает;
Из минусов - появился расход масла, поэтому хочу обратно на 95. Скажите от чего масло подгорает, и стоит ли обратно на 95 вернуться? |
А при чем тут фф 3 ? Разве у фф 2 нет такой темы ?
IURIKА что со времен FF1 zetec'ов сильно поменялось-то?
DODEM:
|
IURIK А что со времен FF1 zetec'ов сильно поменялось-то? |
На фф 3 не ставят ваш двигатель . ставят тот , что был 115 л . с на фф 2
DODEM:
|
Из минусов - появился расход масла |
Это плюс. Масло не засирается продуктами сгорания, а тихо подгорает само по себе вместе с более полным сгоранием бензина.
98-й сгорает ровнее и медленнее, пусть и немного меньшей теплотой. Это вполне может сделать двигатель немного тише и заставить его работать ровнее. На двухлитровках достаточно заметна разница между бензинами в плане вибрации двигателя.
Manul12
23 December 2016mobile
3
dalth
Совершенно верно! У меня 2.0 gdi езжу на 98-ом. Иногда приходилось заливать 95-ый. Так вот на 98-ом двигатель эластичней, нет эффекта затупа при трогании на малых оборотах. Говорю именно за 2-ку gdi.
skyrat
24 December 2016
У меня на 95 Пульсаре когда двигатель нормально прогреется мгновенный расход 0.6-0.7л 2.0PS
evgkolesniko
10 January 2017
Знакомый купил рестайлинговый FF3 в декабре Титаниум PS 1.6 (125 лошадок) там под лючком этикетка с "min 92". Че за фигня разрешили что ли 92 или что-то изменили в двигателе?
evgkolesniko:
|
Знакомый купил рестайлинговый FF3 в декабре Титаниум PS 1.6 (125 лошадок) там под лючком этикетка с "min 92". Че за фигня разрешили что ли 92 или что-то изменили в двигателе? |
Да давно об этом уже писали , мне вообще по барабану что там написано , я с детства в эту машину 92й лью и ни че , 80 тысяч накатал , движок мурлычет , на холоде с первого раза всегда запускается уже пятая зима идет , свечи родные 55 тыс прошли и снова их же поставил , на холостых стрелка не шевелится , двигатель не потрясывает как у некоторых .
у меня на 98-ом так мурлычет, так мурлычет и едет с низов бодрее, подхват хороший.
FICUS 1:
|
у меня на 98-ом так мурлычет, так мурлычет и едет с низов бодрее, подхват хороший. |
Верю , но переплачивать за это 15 % не готов .
IURIKя обычно на 95-ом езжу, 98-ой пару раз в месяц заливаю, для души
trubach
10 January 2017
2
У меня 177ткм на 92-м... ваще нравится!!!
Да мне не зачем переживать , я его не заливаю .
цитата: |
У меня 177ткм на 92-м... ваще нравится!!! |
блин, ты уже лишние 100 тыщ по мнению любителей 95го ездишь...мне ещё тут "знатоки" предрекали полный капец движку до стольника...короче, ты их разочаровал, но судя по голосовалке, не убил...
вчера в новостях показывали ребят активистов они ездили по заправкам и проверяли спец прибором октановое число бензина так вот 95 по прибору выдал 89 тнк москва
так вот 95 по прибору выдал 89 тнк москва |
любители руководства по эксплуатации, тебе всё ровно не поверят...не возможно заставить людей верить своим глазам, ушам и чувствам, когда больше 70 лет верили коммунистической партии СССР...
Vortex
27 January 2017
roman 117:
|
вчера в новостях показывали ребят активистов они ездили по заправкам и проверяли спец прибором октановое число бензина так вот 95 по прибору выдал 89 тнк москва |
А, чем измеряли? Каким-нибудь ОКТИС-2?
karep
27 January 2017mobile
У меня фокус даа 2011 1.8 125 лошадей, когда купил нового лил целый амд 95 потом перешел на 92 и уже почти четыре года лью 92 пробег 153тысячи, машина масло не ест работает ровно пойду пока нормальный
NolloN
27 January 2017mobile
3
karep:
|
У меня фокус даа 2011 1.8 125 лошадей, когда купил нового лил целый амд 95 потом перешел на 92 и уже почти четыре года лью 92 пробег 153тысячи, машина масло не ест работает ровно пойду пока нормальный |
Брат, я понимаю, что ты с мобилы,но держи себя в руках и пиши с минимумом ошибок: я еле прочёл, как знаменитое меню китайцев "пыхтеть-пыхтеть яйца"
Бензовоз Нафта Транс сливается на Лукойле - это нормально?
Да, это нормально. Лукойл свои бензовозы сдал в аренду одной компании, и теперь бензовозы арендует (сынуля одного из руководителей срочно нуждался в "своем бизнесе", так что "так получилось")
Недавно жена залила на Лукойле 95-ый, теперь жалуется на некомфортную работу двигателя и коробки. Отправил перезаливать ее 95-ый на Роснефть.
Сам, к слову, тоже пару раз заливал на Лукойле такое барахло, что аж машину жаль было.
пару раз заливал на Лукойле такое барахло, что аж машину жаль было. |
по этой причине, я уже больше года лью 92й газпром...когда 4 года назад купил фф3, начал лить по привычке 92й от лукола...Машинко ездила превосходно...затем обратил внимание, что машина иногда начала дёргаться, почти год такая байда была...ну я конечно же на ходовку начал думать...ну случайно, узнал, что местные активисты в Миассе протестили лукол и газпром, и на луколе ОЧ89, на газпроме 93...Ну я мнительный такой, подумал, что проплатой попахивает...ну решил залить Газпром, тем паче что цена отличалась прилично в интересную сторону...и О чудо! уже год как минимум езжу и машина не дёргается... но на лукойле очереди не убавились, хотя и на газпроме нет места порой...причём лукой уже отменил 92 регуляр и оставил только ЭКТО...надеюсь, что газпром не опустится как лукол, не зажрётся...
evgkolesniko
13 February 2017
цитата (IURIK) |
Да давно об этом уже писали , мне вообще по барабану что там написано , я с детства в эту машину 92й лью и ни че , 80 тысяч накатал , движок мурлычет , на холоде с первого раза всегда запускается уже пятая зима идет , свечи родные 55 тыс прошли и снова их же поставил , на холостых стрелка не шевелится , двигатель не потрясывает как у некоторых . |
Вопрос был не какой ты льешь а почему на лючке написано 92
почему на лючке написано 92 |
так на лючке написано не 92...а 95... наверное просто человек опечатку допустил...у нас же тут форум не лингвистов и филологов...и не математиков и физиков... может на новых рестайловских фордах уже и пишут на лючках 92, ибо в руководстве разрешили лить 92й...
evgkolesniko
14 February 2017
Швейк:
|
так на лючке написано не 92...а 95... наверное просто человек опечатку допустил...у нас же тут форум не лингвистов и филологов...и не математиков и физиков... может на новых рестайловских фордах уже и пишут на лючках 92, ибо в руководстве разрешили лить 92й... |
В том то и вопрос почему разрешили 92 ( что-то изменили в двигателе ?) ?
На рестайловых фокусах официально разрешено лить 92-ой.
Но менеджер сразу предупредил меня, что если начну сначала лить 95-ый, а потом 92-ой, то это каким-то образом отрицательно скажется на двигателе. Что типа если хочется лить 92-ой, то лучше машину сразу приучать к нему.