Подскажите плиз, на фокус 3 не стоят спереди кожухи тормозного диска. Можно докупить их?
Сегодня купил но они походу от второго и не подходят.
5089269/5089268 - правый/левый брызговик (защитный щиток) переднего тормозного диска
1459626 - винт крепления (надо 6 шт.)
1682878 - брызговик заднего тормозного дискаЗадние кожухи у всех стоят с завода!!!
всё верно))) болты покупаем в обычном жигулёвском магазине.
Славухон
По размерам сказать не могу, себе поставил именно эти все встало на ура. Номер 5 089 268 - кожух левого диска, 5 089 269 - кожух правого диска.
вчера поставил щитки и демпферы
тока вот трабла вышла, темнеть стало я начал ускоряться и сломал один болт заподлицо, так что у мну один щиток весит на двух болтах, обломил я средний...
вопрос такой, на сколько мне нужен метчик ??? м8 с шагом 1,25 ???
SMART123
Я тоже сломал болт, который не сквозной, аккуратно его высверливал и прогонял метчиком М8, шаг не помню, взял из того что было в гараже.
SMART123
dbs85
Шаг резьбы 1,25. Ребята, Вы видимо слишком длинные болты загоняли.
-Романыч-
дело не вдлинных болтах, а втом что надо предварительно чистить отверстие как следует, если на машине уже всю зиму отъездил
сегодня разсверлил, нарезал резьбу, м8 шаг 1.25...
SMART123Грязь и ржа снялись первым , а при проходе новым, №2 - метчиком, вышла и стружка. Видимо, по-этому и заходили болтики "туговато"... Не грех еще и резьбу болтов пройти плашкой;заодно, замазать смазкой резьбу ШРУСА и посадочное место тормозного диска ( облегчается разборка в дальнейшем , при ремонте).
ENDURAN
24 March 2012
1
Сегодня купил в автомагазине вот такой болт с гравером, кто может сказать ,он подойдёт или нет, для установки щитка? Буду примного благодарен за ответ.
ENDURAN
Пойдет, только вместо шайбы гровера лучше фиксатор резьбы.
-Романыч-А можно фото этого самого фиксатора, а то не совсем понятно как оно выглядит
ENDURAN
Еще про фиксатор. Есть фиксаторы не разборные и разборные (если можно так выразиться). Первые не позволят просто разобрать в последствии узел. Здесь нужен разборный. Одно из важных свойств фиксатора - он защищает резьбу от ржавчины, чего не сделает гровер. Кожух когда нибудь придется снимать. И не надо будет ничего высверливать.
-Романыч-
Они вроде оба разборные, только синий просто туго идет, а красный греть надо, чтобы сорвать
grimboНам "заграница" поможет... Как же "МЫ" первыми полетели в космос: 1) из разборных с защитой - клей БФ, нитрокраски, лаки,( включая лак для ногтей)П\Э пленка и т.д.
2) из "неразборных" :эпоксидка, некоторые герметики(крышный), циакрилы; все это и прочее - разбирается, но чуть лучше держит от самоотворачивания. Когда необходимо исключить ослабление натяга резьбы, применяют резьбы с мелким шагом (соединение сталь-сталь)
Если не " по-пути" магазин с фиксаторами, НЕ особо переживайте, россияне народ смекалистый...
SMART123Про гровер понял, я ранне выкладывал фото болта с гровером. Но мне рекомендовали гровер заменить на фиксатор. Но за наводку спасибо.
Славухон
26 March 2012
2
ENDURAN"Спасибо"- говорят плюсом, а так -пожалуйста! В принципе на данном соединении и гроверы (их несколько типов )
вполне ОК!
Сквозные болты можно ставить и длиннее . Выступающую часть резьбы смазать и законтрить гаечкой, тогда не нужен и фиксатор. Главное , чтобы не было выступаюшей резьбы из контрогайки.
Таким макаром ( можно пластилином, мовилем ...) защищают резбы от коррозии.
Оцинкованный крепеж хорошо, а покрытый кадмием лучшее.
Этот узел не достоин такого внимания, это просто брызговик...
ENDURAN
Самое главное, если на авто уже покатался н-ное количество километров, резьбу в поворотном кулаке хорошенько протри каким нить очистителем двигателя или растворителем, а то уже два прецедента есть, когда люди срывали шляпку болта.
сегдня заметил что на задних колесах стоят щитки , а на передних их нет.так бывает , а то все практически пишут что их совсем нет
Колюча
Речь в этой теме идет о передних щитках. Задние ставятся на заводе на все машины. Так было и с ФФ2
rafael1980
3 April 2012
У меня тоже была проблема со сломанным болтом(жигулевским) ,высверлил и метчиком прогнал все ок
вот только по поводу болтов от жигулей по 60 коп имхо какое название такие и болты через годок я думаю их не открутишь вообще,болты лучше тоже фордовские заказать,а по поводу граверов и фиксатора резьбы ни в одном авто щиток не крепится граверами это бред какой-то
не поленитесь прогнать метчиком М8 шаг 1.25(стоит на любом стройрынке копейки),а чтобы суппорт не подвязывать веревкой положите под рычаг снятое колесо и на него суппорт
SMART123
4 April 2012
rafael1980цитата: |
болты лучше тоже фордовские заказать |
Я ломал именно фордовские болты
цитата: |
через годок я думаю их не открутишь вообще |
Чего то я не помню чтобы на других авто зачем то снимал эти кожухи...
Хотя в чем то согласен, через год в нашем климате всё это дело может закиснуть, прикипеть и заржаветь...
Гоншчик
20 May 2012
3
Заказал в автодоке щитки 5089269/5089268 - пришли, но с финисами 1750802/1750801, написано было - замена. Возможно Форд обновил базу финисов.
Поставил, подошли как там и росли, болтики М8х12 в строительном магазине взял по рублю.
Спасибо bloodnail за отчет
Arristo
21 May 2012
Drakula_51:
|
... Щитки одинаковые для разных версий тормозных дисков (на дизель 2.0 и экобусты т.диски другие). 5089268 - левый 5089269 - правый ...и никак иначе ... |
Подскажите, с экобустом такой-же код для кожуха или нет?
Focus 2011 - 2.0L АКПП
SPARTAKUS
26 May 2012
2
Гоншчик:
|
Заказал в автодоке щитки 5089269/5089268 - пришли, но с финисами 1750802/1750801 |
Тоже пришли с финисами 1750802/1750801
Сегодня установил, проблем не возникло.
Спасибо автору отчета.
А передних щитков не на какой из комплектаций нет? Даже на титаниуме?
Mihei1987На фокусе 3 произведенном в России ни в каких комплектациях щитков нет
Для нас только лучшее
Серый
7 June 2012
Сегодня,как и на фф2,ставил эти щитки и сказал бы,что они не только диск защищают но и датчики абс
Кстати мне кажется щитки всё же разные под диски ибо мои больше дисков по диаметру пости на 1,5 сантиметра
Сегодня ставил щитки
но всётаки один болт сломался. Подскажите как называется приспособа для извлечения остатка болта? Сказали там нужно по центру отверстие засверлить и вкрутить типа метчика только с обратной резьбой. Мне нужно название этой приспособы.
denucka29
Раньше просто,сверлили отверстие в остатке болта и в него с молоточка вбивали окончание трёхгранного напильника (тот что вставляется в ручку) и ключиком цепляя напильник выкручивали