Вчера при установке защиты картера обнаружилось, что сочится еле-еле маслов районе сальника правого привода (привод со стороны пассажира). Далее ещё и защита картера не подошла Alfeco. Пришли домой, стали смотреть тему по защитам, и обнаружили, что это проявляется не только у меня. К сожалению не вспомню ресурсы где видел фотки.
Немного забыл про эту тему. вот немного добавлю и обновлю. О.Д. сообщил, что в письме от ФМК написано,как и говорится форумчанами, что это подтёки смазки при нагревании...
Итог: протёрли и чем-то побрызгали, типа растворителя, чтоли... Замерили уровень масла, которого вполне достаточно. Вообщем менять отказались. Дилер Major 18км МКАД.
Вадсулико
28 December 2012
1
Очень странно что у вас засопливился левый сальник-обычно у всех сопливится правый сальник и многие ставят от транзита!
народ, поздравляю всех С наступающим новым годом!!! Желаю вам всех благ, здоровья и что бы вас железный конь не подводил.
Пробег 10 000,на днях менял масло в ДВС у официалов.Сказали оба сальника сухие,сам не видел...выпуск август 2012
Машину купил 31 декабря.Пробег 500 км.Заехал к знакомым в сервис-подняли машину на подъемник.Правый сальник КПП течет.Неприятная картина.
Звездачет:
|
Машину купил 31 декабря.Пробег 500 км.Заехал к знакомым в сервис-подняли машину на подъемник.Правый сальник КПП течет.Неприятная картина. |
Не переживай , у меня тоже на этом пробеге потек , поменял на 1700 (до этого вытирал думал пройдет) и сейчас 5500 все сухо .
Самое забавное во всей этой истории што сальники как текли так и текут у многих машин а завод ничего неделает в этом отношении
,конешно страшного ничего нет поменять 40 минут делов просто людям головная боль хорошо если сервис недалеко от дома а если ехать надо несколько часов?
Уважаемые, кто менял сальник, обязательна ли там замена гаек и держателя подшипника?Диллер по телефону напел что он одноразовый!Как такое может быть?
Titorда, обязательно. у форда такой крепеж считается одноразовым. к тому же стоит это все копейки, зачем рисковать. а если по гарантии - то какая вам вообще разница, наоборот радуйтесь
и еще - вроде как есть второй метод, когда подшипник не снимают?
dimcher
Я меняю за свой счет!Нет возможности попасть к дилеру!Заказал сальники от транзита, и гайки крепления держателя, сам держатель не заказал.Масло купил уже.Жду сальники и в сервис! в районе кпп уже все в бразгах масла!Тот сальник что со сторону пассажира( где промежуточный вал с подшипником не течет) течет тот что со стороны водителя!Думаю менять сразу оба, что скажете, или заменить только тот что течет???
sergey-nnov
12 January 2013
Titor:
|
dimcher Я меняю за свой счет!Нет возможности попасть к дилеру!Заказал сальники от транзита, и гайки крепления держателя, сам держатель не заказал.Масло купил уже.Жду сальники и в сервис! в районе кпп уже все в бразгах масла!Тот сальник что со сторону пассажира( где промежуточный вал с подшипником не течет) течет тот что со стороны водителя!Думаю менять сразу оба, что скажете, или заменить только тот что течет??? |
Меняйте все сразу, правый все равно потечет.
я тоже приехал на ТО1, сказали запотевание, протерли и сказали через 100км. приехать еще, приехал и поменяли... Все на сервис!!!
да ерунда все это. если поменяют на такой же опять поедите в сервис. я еду на замену в пятницу. пусть поменяют. если опять потечет то буду писать претензию. меня не интересует что это не их вина, а то что я должен каждый мес их менять это факт. это как с рулевой рейкой. поменяли - опять гремит и что?? кстати год начался, пора собирать время проведенной в ремонте.
получается продали дефектный автомобиль.
не потечет, это первая партия авто 2011 начала 2012, шла с сальниками дефектными, все будет ок. Проехал 10000км после замены, все сухо!
хочется в это верить. а с фордом я распращаюсь навсегда! это факт.
Нижний Новгород.Течёт салиник привода на коробке передач со стороны водителя (форд фокус 3).Машине два месяца покупал в Нижнем Новгороде на Родионова д.203.Позвонил туда в сервисный центр, сказали что запчастей в наличии нет(т.к. открылись недавно, я имею в виду салон форд).Вам нужно приехать, мы посмотрим закажем запчасть, ждать минимум неделя.Позвонил в серв.центр на Комсомольском шоссе, запчасть есть в наличии, приезжайте посмотрим если гарантийный случай то решим вопрос, правда за какой период времени не сказали, всё зависит от
инженера по гарантии и запроса в Москву для подтверждения гаран. случая.Зачем тогда нужен инженер по гарантии (извините но у нас такая система). То же самое сказали и в Нижегородце на Московском шоссе.Всё есть (запчасть), но что и сколько ждать неизвестно.Я сам с Арзамаса, подскажите куда лучше ехать(в какой сервисный центр), где меньше пудрят мозги, и где отношение лучше.Зарание СПАСИБО.
andrei_kuchko
13 January 2013
течет левый сальник, меняю уже третий!!! раз
ппц значит. никаких модернизаций не делалось! или тебе ничего не меняют а только протирают тряпкой
sergey-nnov
14 January 2013
1977qaz:
|
Нижний Новгород.Течёт салиник привода на коробке передач со стороны водителя (форд фокус 3).Машине два месяца покупал в Нижнем Новгороде на Родионова д.203.Позвонил туда в сервисный центр, сказали что запчастей в наличии нет(т.к. открылись недавно, я имею в виду салон форд).Вам нужно приехать, мы посмотрим закажем запчасть, ждать минимум неделя.Позвонил в серв.центр на Комсомольском шоссе, запчасть есть в наличии, приезжайте посмотрим если гарантийный случай то решим вопрос, правда за какой период времени не сказали, всё зависит от инженера по гарантии и запроса в Москву для подтверждения гаран. случая.Зачем тогда нужен инженер по гарантии (извините но у нас такая система). То же самое сказали и в Нижегородце на Московском шоссе.Всё есть (запчасть), но что и сколько ждать неизвестно.Я сам с Арзамаса, подскажите куда лучше ехать(в какой сервисный центр), где меньше пудрят мозги, и где отношение лучше.Зарание СПАСИБО. |
Ну если из трех зол выбирать меньшее то Вам в агат на комсомольском шоссе. (мое сугубо личное мнение.)
Darkblood
14 January 2013
На днях делал ТО, заменили теперь и левый сальник. Правый менялся на 1500км, левый на 12500км. Со слов мастера приемщика (и механика) - левый и правый сальники одинаковые. Правда когда механик при мне менял левый, сказал, что правые сейчас ставят типа "модернизированные" и они идут с другим кодом. Так же зашла речь про выбивание пальца - делают они это при помощи монтировки и постукивания молотком. Со слов мастера съемников у них никаких нет
andrei_kuchko
14 January 2013
2
zver73rus:
|
ппц значит. никаких модернизаций не делалось! или тебе ничего не меняют а только протирают тряпкой |
меняют. просто сальники говно
sergey-nnov
Здравствуйте, сегодня звонил в автосервис дилеру на Комсомольском шоссе, инженер нормальный мужик попался.Разговор примерно такой получился."Я"У меня сальник потёк, поменять можно по гарантии."ОН"Да . "Я" понимаете мне до вас 100км в один конец."ОН"В наличие сальник есть поменяем, но если у вас запотел и не течет, то советую воздержаться т.к.бывают случай заменишь ещё хуже будет.Надо смотреть, может нагрузка была сильная(правда, я так и не понял, что может быть СИЛЬНАЯ нагрузка) или машину когда покупали."Я" два месяца назад."ОН"машина не обкатанная, сальник новый, морозы вот и за сопливил это один из вариантов, Советую вам прислать мне(по электоронке) фото сальника где течь, вин, и пробег.Да может так получится вы к нам приедете, поменяем ещё хуже будет, да вам далеко ехать."Я"А правда что пишут в интернете 8 из 10 машин этим болеют."Он"в принципе да."Я"Спасибо давайте электронку.PS. Завтра поеду в сервис сниму защиту сфоткаю и ему отправлю.СПАСИБО.
1977qaz
это их постоянные отмазы, мне в Воронеже тоже самое говорили , а в Липецке поменяли без проблем, и уже 10000км и все в порядке
1977qaz:
|
sergey-nnov Здравствуйте, сегодня звонил в автосервис дилеру на Комсомольском шоссе, инженер нормальный мужик попался.Разговор примерно такой получился."Я"У меня сальник потёк, поменять можно по гарантии."ОН"Да . "Я" понимаете мне до вас 100км в один конец."ОН"В наличие сальник есть поменяем, но если у вас запотел и не течет, то советую воздержаться т.к.бывают случай заменишь ещё хуже будет.Надо смотреть, может нагрузка была сильная(правда, я так и не понял, что может быть СИЛЬНАЯ нагрузка) или машину когда покупали."Я" два месяца назад."ОН"машина не обкатанная, сальник новый, морозы вот и за сопливил это один из вариантов, Советую вам прислать мне(по электоронке) фото сальника где течь, вин, и пробег.Да может так получится вы к нам приедете, поменяем ещё хуже будет, да вам далеко ехать."Я"А правда что пишут в интернете 8 из 10 машин этим болеют."Он"в принципе да."Я"Спасибо давайте электронку.PS. Завтра поеду в сервис сниму защиту сфоткаю и ему отправлю.СПАСИБО. |
Для того чтобы сфоткать , не обязательно ехать на подьемник и снимать защиту , достаточно вывернуть колесо и протянув рукувдоль привода сфотать , или же открыв капот и просунув руку вниз к приводу и направить фотоапарат в сторону выхода привода из кпп ,я делаю именно так переодически проверяя , не бежит ли вновь , но тьфу , тьфу пока не бежит ( заменил на 1700 км , сейчас 5500 км - сухо ! ) .
А сторона без разнице какая.Левая или правая.
IURIK
А сторона без разнице какая.Левая или правая.
1977qaz
в основном правая, и как правило
Darkblood
14 January 2013
DennikОтчасти отмаза, отчасти нет.. Мне когда поменяли правый - сначала было сухо, потом через время залез под машину - потеет и немного капель (ну думаю опять
) - протер тряпкой. Через время заглянул - сухо (и до сих пор - накатал 10000км). Так что тут не угадаешь; возможно может быть много факторов: мороз дает о себе знать, может большие скорости, говеные сальники, кривые руки механиков и т.д.
У кого немного подтекает - протрите тряпкой для начала и посмотрите дальше, а у кого реально течет, то замена по гарантии.
Darkblood
kyj дело потеет, другое дело защита картера сырая
Dennik
ну с такой течью конечно к дилеру)
Сегодня пытался(по всякому подлезть к сальнику через двигатель,бесполезная затея)лучше всего на яме и через отверстия в защите.Телефон просунул сфоткал и легко и хорошо всё видно.