Titor

Салехард, ЯНАО (RU)

Titor
4 января 2019mobile


posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Оцените пожалуйста ремонт: замена двух бамперов, перекрас двух передних дверей, замена задней двери. Запчасти ваши.

Titor
6 сентября 2016

1

цитата:
Всем привет! Еду в Крым!)))

Конечно же поменяй в Ростове - ремни как правило есть в наличии в магазинах-менять самому имея пару ключей и мантировку 30-40 минут с перекурами. Боюсь что будет тебя ждать если он в дороге порвется (сам только приехал с Крыма-местами там и связи нет и сервисов по близости)

Titor
6 сентября 2016


цитата:
сем доброго времени суток!В прошлом году менял шрус наружный,машина 1,6 105 лс,может кому поможет

Это на механику?И как после года езды с данным шрусом?

Titor
19 мая 2016


Поугарает автор над вами всеми, когда продаст их-)))

Titor
22 марта 2016


цитата:
Значит, такой у тебя хреновый представитель. Впервые сталкиваюсь, что бы перенесли заседание - что бы присутствовал лично истец/ответчик при наличии представителя. Так что поздравляю - бестолковый у тебя оказался представитель. За что ты ему деньги платил - что бы ты сам на заседания ходил?


То что он оказался хреновый - я уже понял сам, более чем на составление типового иска по осаго он не годится, поэтому. в своём городе от меня будут в его адрес только плохие отзывы.
Но перед заключением договора- все себя ставят супер крутыми юристами...
Если бы не определенные обстоятельства-занимался бы сам, опыт хождения в суд по осаго имеется.
цитата:
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
разумность пределов определяется левой пяткой судьи.

Про это мне он сразу пояснил, услуги обошлись дороже (всё в пределах разумного) для суда - именно учитывая его практику в этом суде - но суд скостил не 50 % как обычно они делали, а 75 % - в итоге я по факту потерял половину того что отдал реально.

п.с. для себя решил, и всем советую - нужно юристам/адвокатам платить за результат их работы, а не за составление иска - будьте осторожны, господа!!!

Titor
22 марта 2016

1

цитата:
он абсолютно прав. Полагаю, вышестоящий суд с этим согласился?

Нет, не согласился, т.к. он не прав был

Выписка из моего решения:

Из анализа приведённой правовой нормы следует, что при отсутствии действующего полиса ОСАГО, у страховщика не возникает обязанности по возмещению потерпевшему убытков, а потому, к спорным правоотношениям не может применяться порядок выплаты страхового возмещения, предусмотренный Федеральным законом № 40 от 25 апреля 2002 года.

Согласно положениям статьи 15 Гражданского кодекса РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб). Основанием возникновения обязательства служит гражданское правонарушение, выразившееся в причинении вреда другому лицу. Для наступления ответственности за причинение вреда необходимо наличие четырёх условий: наличие вреда; противоправное поведение (действие, бездействие) причинителя вреда; причинная связь между противоправным поведением и наступившим вредом; вина причинителя вреда.

Из представленного суду экспертного заключения №, выполненного техником-экспертом <данные изъяты>, следует, что стоимость восстановительного ремонта транспортного средства «<данные изъяты>, без учёта износа, с учётом УТС и НДС составляет ______ рублей.

Суд при вынесении решения руководствуется отчётом, составленным техником-экспертом <данные изъяты> поскольку указанный отчёт не вызывает сомнений и неясностей.

В ходе судебного разбирательства суд пришёл к выводу о виновности в дорожно-транспортном происшествии водителя автомобиля <данные изъяты>, - ФИО3

В соответствии с общими нормами - пунктом 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причинённый личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

Пунктом 1 статьи 1079 Гражданского кодекса РФ установлено, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причинённый источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

При разрешении возникшего спора, суд также учитывает разъяснения, которые даны в пункте 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 №25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», - если для устранения повреждений имущества истца использовались или будут использованы новые материалы, то за исключением случаев, установленных законом или договором, расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба истца полностью, несмотря на то, что стоимость имущества увеличилась или может увеличиться по сравнению с его стоимостью до повреждения. Размер подлежащего выплате возмещения может быть уменьшен, если ответчиком будет доказано или из обстоятельств дела следует с очевидностью, что существует иной более разумный и распространенный в обороте способ исправления таких повреждений подобного имущества.

Исходя из системного толкования приведённых норм права и указанных выше разъяснений, суд приходит к выводу, что ФИО3 обязан возместить ФИО2 причинённые в результате дорожно-транспортного происшествия реальные убытки, то есть расходы, которые истец должен будет произвести для восстановления нарушенного права - ____ рублей, то есть исходя из стоимости восстановительного ремонта, определенной экспертом без учёта износа деталей.

Titor
22 марта 2016


цитата:
И будет прав.

А чего это он будет прав? У нас есть какая то официальная методика расчета стоимость юридических услуг? Я принес договор, квитанции об оплате с указанной суммой, чего это он прав? А чего тогда стоимость услуг эксперта не снижают?Стоимость доверенности у нотариуса и тд?

Titor
22 марта 2016


Почему это по моей? Я нанял юриста, сделал доверенность что бы он представлял мои интересы в суде, так как сам уезжал в командировку, а судья захотела послушать мои показания, вот и перенесла на три недели.
По износу: износ считается только при спорах по ОСАГО, КАСКО- жалобу не удовлетворили соответственно

Titor
22 марта 2016


У нас все было по порядку:
1. Первичное заседание
2. Повторное заседание, т.к. я не смог придти на первичное
3. Жалоба ответчика на определение (полагал что считать стоимость ремонта нужно с учетом износа)
4. Рассмотрение жалобы в вышестоящем суде.
5. Вступление в силу определения после рассмотрения жалобы
6. Заявление Ответчика о предоставлении рассрочки
7. Подал частную жалобу
8. продолжение следует...

По поводу взыскания расходов с ответчика:
У меня были расходы 25 тыщ руб на юриста, суд удовлетворил мне только 7 тысяч, мотивировал тем, что это простое дело и уж слишком дорого юрист взял-но я то денюжки потратил...обжаловать не стал, не хотел растягивать время-но ответчик подал в последний день жалобу на самое первое определение. Если бы я знал раньше - что этот негодяй специально тянет время (и он имеет полное право на законном основании!!!), так же бы подал...

по поводу взыскания с должника: Вот я вложил на судебные тяжбы своих кровных порядка 40 т.р. - а теперь я их спустя полтора года получу, и то не факт.
Так же стоимость ремонта: сейчас уже цены на 30 % поднялись на ремонт, так же -денег уже не хватит.
Так что все это полная лабуда по поводу взыскания, суда и т.п. .я уже подумывал купить уазку тыщ 30 и просандалить ему авто на такую же сумму - пусть так же побегает по судам со страховой-а свой бы долг ему простил... (а было бы лучше вообще что бы он нарушил ПДД) ( но так делать нельзя-потом вернется...)

Titor
21 марта 2016


В общем, побыл суд по рассмотрению просьбы о рассрочке. Должник просил на 12 месяцев, предъявил кредитный договор на 800 тыщ, платит по 21 тыщ в месяц, платежку ЖКХ 9 тыщ в месяц, алименты на двоих детей, и ещё двое у него с ним живут и того 4 ребёнка плюс справку что он безработный ( но его перед судом сняли с учёта за непосещение центра занятости) И в общем суд дал ему 10 месяцев рассрочки учитывая его затруднительное материальное положение. Не знаю можно тут выражаться или нет, но ... откуда у него вообще деньги? Где ... справедливость в нашем суде?! Подал частную жалобу на данное определение в вышестоящий суд. Посмотрим что выйдет. Судебные тяжбы идут с октября. Исполнительный я так и не видел ещё. В суде полный бардак- то заявление потеряют, то судья куда то уехала, то эти жалобы и просьбы должника!!! Наш суд- самый гуманный суд в мире!!! В тебя въехали, нарушили закон-не приобрели ОСАГО, разъезжают на машинах за пол ляма а ты ещё вкладывай деньги на экспертизы, юристов, доверенности, гос пошлины а тут таким ... ещё идут на встречу наши самые гуманные суды!!!

Titor
1 марта 2016


Ув. форумчане. В общем отсудился я с виновником по ДТП без страховки (пару раз заседание переносили, рассматривали аппеляцию его по итоговому решению). В общем насудили ему 85 т.р. Он подал в суд заявление с просьбой предоставить рассрочку на год (!!!), т.к. у него нет денег и у него есть кредитные обязательства, алиментные, он безработный-стоит на учете в центре занятости.
Но у него имеется автомобиль, ценою в 400-450 т.р. (полагаю оформлен уже не на него-тот, которым он моего Форда разбил). Собственно, как суды относятся к таким просьбам, предоставляют ли рассрочку такую длительную? Сумма то ведь не большая, учитывая что мы на Севере, тут з/п даже у работяг не маленькие.

п.с. человек уже сознательно тянет время, оттягивая платеж.

Titor
24 февраля 2016


Фокусоводы, Появились ли аналоги шрусов на фф3 мкпп?

Titor
26 января 2016


А какой кузов? Фото можно?

Titor
20 ноября 2015


Правый корпус заберу, они на всех фокусах универсальные ? Цена одного ?

Titor
20 октября 2015


цитата:
заблуждение - суды очень часто занижают представительские расходы


Занижают но не отклоняют же, поэтому юрист и схитрил с суммой.

Titor
19 октября 2015


цитата:
ну и правильно. только юриста мог бы и не нанимать.

так виновник все оплатит, да и у меня работа, отпуск - некогда по судам бегать.

Titor
15 октября 2015


А мой отказался платить, сделал экспертизу, подаю в суд со всеми вытекающими расходами. Нанял юриста.

Помогите оценить автомобиль. Продам - Автомобиль
Titor
25 августа 2015


Клубни, дайте адекватную цену: ФФ3 хетч, 105 лс, МКПП, тренд и зимний пакет, на штамповке, 2 к-та резины, сигналка с автозапуском, подогрев двигателя котлом, пробег 47 000.
Из проблем: задний бампер под замену, дверь задняя под замену, передний бампер-чуток починить, на лобовом трещина.
Думаю так продать или восстановить и продать.

Titor
24 августа 2015


Пишут в инете что нельзя использовать на пыльниках червячные хомуты, что скажете ?

Titor
24 августа 2015


T
Titor:

Клубни всем привет. Попал на шрус правый. Неужели он только в сборе продается???Граната внешняя вообще отсоединяется от вала, на котором демфер стоит?Кто нибудь в курсе, может на каких то других фордах стоит такой же шрус, что бы купить его отдельно?


1.6 105 лес, МКПП

Что бы шрус поменять, обязательно ли сливать масло с коробки и откручивать вал, который с подвесным? Или его так можно снять без ямы? Если да то каким образом стянуть с вала?