А что! И расскажу! Про "обслуживание" на ТО я уже рассказал в топике "ТО", а теперь расскажу про ремонтные работы в СА.
Машину мы взяли из самой первой партии (не хотелось ждать до ноября, тем более, что удалось найти почти точное соответствие с желаемой комплектацией в списке заказанных дилером). Пришла 2 августа, пока кредит да дело - взяли на руки 17 августа. Назвали "Тучей". У жены стаж - 10 занятий с частным инструктором на 9-ке с инструкторской педалью. Но страх нам не известен
! Тут же за руль!
Каково же было мое удивление, когда на следующий день милая моя исцарапала "тучу", как кошка - диван.
Благо, что застрахована! Чему всех учу!
В СА насчитали нам 61000 рублей (наверное радовались - разводи лоха по-черному!). На мой скромный и неискушенный взгляд, делов там было тыщ на 20-25. Но бороться за интересы страховой, как за свои, не хотелось.
Оплатили, поборолись со страховой (тут уж за свои), те тоже оплатили. Получили машину. Вроде все замечательно, чего было рассказывать! Прошло три месяца! Краска на заднем бампере вдруг лопнула, обнаружив под одним слоем - второй слой. Послал верную свою в СА. Предъявить! Прозорливый читатель уже догадался, что Честные Мастера по ремонту и Обслуживанию (абрревиатуру прозорливый читатель себе сам домыслит) сказали Татусику. Важен, причем, не отказ отвечать (чуть было не написал "за базар") за свою работу, а слова, которыми отказ сопровождается!
Первое, что сказал "специалист", посмотрев на машину:
- Не гарантийный случай (радости он скрыть не смог, как вы понимаете, выглядел вот так -
)! Видно, что крашеный бампер!
Моя: Правильно! Вы же и красили!
"Спец": Да? (радости поубавилось -
) Тогда позовем менеджера по приему на ремонт!
М.: Да, красили мы! Но дефект этот не из-за нас!!!
Моя: А кто же виноват в дефекте?
М.: Наверно вы НЕ ЗАМЕТИЛИ, КАК БАМПЕРОМ ВЪЕХАЛИ В СНЕГ, ОН И ОТЫГРАЛ!!!
Граждане-форумчане, что такое ОТЫГРАЛ, кто знает? Разъясните мне неопытному, может ли краска адекватно покрашенного автомобиля отслоиться, если бампер вдруг ОТЫГРАЛ???
Я (позвонив вечером): Ребята, не е...те мне мозги (прошу у всех прощения, друзья, за лексику), покрасили хреново - отвечайте!
М.: А у нас гарантия на работу три месяца! Да и потом, если бы мы плохо покрасили, то по всей машине, где красили пошло бы отслоение!!!
То есть они своим официально-дилерским ремонтом лихо сняли все вопросы по гарантии на ЛКП!
Учитесь, друзья, как надо работать и отвечать клиенту! Который принес тебе 60000 рублей!
Он у тебя машину купил, деньги невероятные тебе за ремонт принес.
А ты ему: Сам дурак!