Немного ОФФ.
Посещение «Автомира».
Заехал сегодня в Автомир, собирался провести диагностику ходовой на халяву. Машину оформили быстро, отдал ключи. Говорят ждите минут 30. ОК! Решил на рецепции у девушек спросить про новый Мондео. Говорю:
-Девушка, а нет ли у вас цен на новый Мондео?
-Да, пожалуйста, - и тянется за бумажками.
-
, фантастика! – подумал я.
- Вот возьмите.
-???...Мне надо на новый, четвёртый Мондео, а это на третий.
- Четвёртый? Новый? А что это такое??? А когда его будут делать?
- Давайте закроем эту тему, чтобы я не вгонял Вас в краску…..
Девушка немного покраснев села к компьютеру с видом очень занятого работника, но в глазах было видно что она представила как её увольняют с работы за служебное несоответствие…
Через минуту она пришла в чувства и говорит:
- А давайте спросим у менеджера по продажам?
-Давайте…
-Миша, а у тебя есть цены на какой-то четвёртый Мондео?
-??? – какое-то несвязанное бормотание раздалось в ответ от Миши.
-Внятнее можете что-то сказать ? – попросил я
-Да его ещё и в помине нет, премьера будет осенью следующего года.
- Как нет если уже есть фотки?
-Это Иозис, который по выставкам возят!
-А в Париже тоже был Иозис, универсал?
-В Париже……???
-Поройтесь в инете, там полно фоток реальной машины, а не прототипа!
И поняв что спорить дальше бессмысленно я пошёл шастать по салону. Видимо Jam2k натренировал уже охрану и они не возражали чтобы я полапал Форды в салоне. Полазил в Си-Максе, в котором стоял стандартный фордовский DVD. Посидел в Мондео со светлым кожаным салоном. Посмотрел цены на противотуманки. А никто не в курсе почему левая туманка на ФФ2 стоИт 1000 руб, а правая 1300? Вот и я стоял задумавшись, и тут ко мне подходит та девушка с рецепции и говорит:
- А Вы не поможите найти нам фотографии нового Мондео в интернете, а то у нас неполучается?
-Конечно, мне не сложно.
Нашли мы фотки, девушка немного повисела.
Я попросился по присутствовать на диагностике ходовой моей машины, меня пустили. Но когда я пришёл там вся работа уже была практически сделана. Я только видел как мастер разгоняет мою машину и тормозит ручником, во мне сразу что-то закипело….но оказалось это тест такой. Разгоняются, переезжают через железяки, типа как на стенде сход-развала, и резко тормозят. Потом компьтер дал распечатку, графики, цифры… Мастер говорит : «У вас всё в норме, амортизаторы, развал, баланс тормозного усилия, только ручник надо подтянуть».
- А сколько стОит эта работа?
-500 руб.
-Мне кажется в СМ за 300 делали?
-Ваше право…
-Это весь тест? А как там стоечки стабилизатора? Втулочки?
-Это надо осмотр делать на подъёмнике, 300 руб.
-Ладно делайте, проверьте ещё рулевое, чё-то мне не очень нравятся посторонние звуки. И в подвески спереди что-то стучит.
Вобщем загнали машину на подъёмник, сказали ещё минут 30 погулять.
Я думаю, дайка я их тестовый Мондео погоняю в отместку за моего Федю. Записал меня на бумажку, и поехали мы с манагером кататься. Круг длиной около 1 км, есть и ровный участки, есть и убитые. Первый круг он рулил, не очень охотно отвечая на мои вопросы про машину, после каждого ответа не забывая вставить «Достойная машина», ну это я и без него знал. На 2 круг сел я за руль.
- А здесь установлена противобуксовочная система?
-Да.
-И как работает? Хорошо?
- Колёса в букс не срываются.
ХА, какой он наивный….Руль вправо, газ в пол, резкое включение сцепления….и свист резины пару-тройку секунд. Он язык сразу проглотил.
Дал я жару этой машинке, 2 литра + механика даже для Мондео нормально. На ФФ2 наверное ещё лучше.
Вобщем быстро приехали в Салон, машина моя готова. Мастер написал в рекомендациях замену левой стойки стабилизатора и подтяжку ручника. И говорит : «Закажу вам рейку рулевую по гарантии» Я тут прям растаял сразу…. Но, говорит, придёт она недели через три. Ладно пускай три недели, я подожду.
Так что, толком определить качество сервиса не получилось, но хорошо что там народу никого. В ремзоне была такси Фокус 095, и седан о014оо, он отмечался он на форуме разок.
Заплатил 440 руб, это 330 за осмотр и 110 мойка. По времени около часа у меня ушло на это. Спрашивал почем нормо час, сказали 1100. А вроде обещали ниже чем в СМ будет, но манагеры отвечают «Это не к нам».
ЗЫ Пожелания «Автомиру». Менеджер по прадажам должен болеть автомобилями того брэнда которые он продаёт. Должен знать всю историю марки, и смотреть в будущее. А так получается что у них отношение к Форду, как у гинеколога к….. сами додумайте.