Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
ilya987
Экзист по номерам показывает принципиальную взаимозаменяемость (универсальность), несмотря на то что с 2008 г пошел другой маховик (номера ремкомплектов совпадают) вопрос только в образовавшейся выработке на маховике (если есть) под какое сцепление уселась, но без разборки это не определить ИМХО.
МишухаТолько,что приехал из км/ч форд может слышали такое!Там специалист сказал есть 2 вида коробок передач-МТХ и вроде Б5(вроде такие)Надо в первую очередь говорит посмотреть какая у него и какая у меня коробка!Про маховик тоже спрашивал,удивленными глазами на меня посмотрел!Помоему он такой же спициалист как и я
ilya987
На 2 литра МТХ-75 ставится (и на дизеля), ИБ-5 на остальные.
Не в курсе на самом диске или корзине написан какой-нибудь номер,код,чтоб определить подходит ли к моему?
Равновесие
25 January 2011
ilya987
Долже быть написан инженерный номер, который можно пробить по Микрокат...
Где пробить???Я такого не знаю
ilya987
Спиши с него цифры а лучше сфоткай, и выложи, там видно будет.
Окэ!В выходные парня увижу и сфоткаю!Ты уже менял сцепление?
ilya987Пока не менял , но было дело запарился этим, оказалось у меня на дизеле не двух массовый маховик. Будешь менять видео тебе про маховик, что бы его посмотреть
сильный шум-свист фф2 tdci (сообщение #9187928)
цитата (acar @ 13 Января 2011 (Четверг) 10:31) |
Pynkt по поводу запашка - ESP выключал? а то мож запах от тормозов?
я так один раз побуксовал, потом менял тормозные диски. а все от того что заглох, запустился и забыл заново выключить ESP |
моэно узнать при чем тут есп при пробуксовке по снегу и тормоза?
у меня есть есп, но когда паркуешься в снег, она просто "глушит" двигатель, как бы оброгы (газ) набираешь а система не дает этого сделать "душит" двигатель.
зы. чтобы меньша палить сцепу - есп в снегу лучше выключать или без разницы?
anton2106
ну вообще она не только уменьшает подачу смеси, но и может подтормаживать то или иное колесо (некое жесткое подобие контроля дифференциала)
ФФ 2, дорестай 1,6. пробег 60 т.км
При трогании с места, если не очень аккуратно (быстро) сцепление отпускаю, или обороты немного проваливую (меньше 1000) иногда стало раздаваться глухое дребезжание или порыкивание чтоль (когда звонче - как будто где то болт недовинчен, когда тише - как будто колеса в снегу или лед на арках налип и мешает колесам). Что может быть?
всем привет еще раз подниму свой вопрос!
такая проблема может кто сталкивался!?
Итак, выжимаю сцепление, втыкаю передачу, ПЛАВНО отпускаю - слышен некий стук, как будто сначала был выбран некий люфт, и только потом началась передача момента.
это все происходит при переключении на 2 и 3 передачи. остальные норм.в основном слышно когда маленькая горочка и на нее заезжаю. что это без понятия
почитал в иннете явление очень очень распространеное но выхода из этой ситуации так и не нащел ...
кто знает?
sanchers
Такая же фигня,попробую сцепу поменять!
ilya987
я тоже думаю что это она а я пока подушку попробую поменять:) отпишись если что:)
zanzibar
3 February 2011
подскажите, пожалуйста) пару дней назад поменяли мне сцепление, так вот при отключении какого то датчика с коробки, мастер забыл его подключить и завел машину...естественно загорелся "ЧЕК"...все подключили обратно, скинули клемму для обнуления...ЧЕК не пропал...я поездил немного и на след. день чек уже не загорался.
Надо ли съездить на диагностику или мозги восстановились в этом плане и не стоит волноваться?
zanzibar, не надо никуда ехать, если конечно просто так не хочется бабло отваливать
Мозги сами поняли что все ок
taylor2k
спасибо...так в принципе и думал)
zanzibar
У тебя потух сам,значит все норм!Как загориться чек,вот тогда съездишь!
zanzibarСъезди удали ошибку из "мозгов"... Никогда не оставляйте в памяти старые ошибки, т.к. в случае возникновения каких то проблем с авто и нового загорания ЧЕКа будет сложнее провести анализ по номеру ошибки... у вас ведь при диагностике комп покажет и старые и новые...
taylor2k
4 February 2011
Scrudg, ну покажет что не был подключен (был неисправен) датчик скорости (скорее всего) или еще что там... Отношение к новым ошибкам это иметь не будет, да и классифицироваться будет по другому
Я раз забыл подключить ДЗ, чек потух, в памяти не отложилось ничего
taylor2kНе известно какие "новые" ошибки будут... Ради бога копи их на память
, я ж не говорю что без этого нельзя ездить
Добрый день
Подскажите пожалуйста
ФФ2 2008 пробег 40 000
тормоза на подходе уже - не менял еще - тормозную не подливал уровень 50 - 60% бачка
пару дней назад педаль сцепления стала хватать внизу несколько раз качнул ее стала тверже и точа схватывания вверх переместилась
пока едешь по городу с постоянными выжимами сцепы - все норм
по трассе через 5-10 минут педаль мягче становится, точка схватывания ниже - передачи начинают с трудом включаться ... 4-6 качков педали - все приходит в норму
что бы это могло быть ?
Ganza
Меняй тормозную жидкость в тормозах и сцеплении.
Привет, коллеги!
ФФ2, 2007, европейская сборка (SE), дв. 1,8, пробег 31 т. км.
Вопрос касается срока службы сцепления.
При пробеге около 28 т. вынужден был заменить диск сцепления и выжимной подшипник, а
пробуксовка началась в районе 25 т. км. В сервисе я задал вопрос - сцепление развалилось из-за того, что испанцы поставили "барахло"? Сервисный инженер ответил, что это результат эксплуатации.
Но я не рейсер, езжу достаточно аккуратно. В пробках конечно приходится сцеплением работать активно, но согласитесь, что в любом случае ресурс сцепления маловат. Я в свое время на жигулях более сотни проехал, со сцеплением проблем не было.
Вопрос - это только мне не повезло или для фокуса это типичная проблема?
pan963У меня один знакомый на 1.8 поменял сцепление на 19 000км . Сейчас уже больше 60000 км - говорит тоже скоро будет менять. Ездит обычно. Ето особенность фокусов на МТ!
pan963
это типичная проблема тех фокусов кому не повезло, если я правильно понимаю ситуацию.
1.8 механика пробег 60 тыс - сцепление на месте
sanderz
7 February 2011
Подскажите, пожалуйста - что делать... Пробег 75 000, 1.8 - буксует сцепление при резком открытии газа - на холодную очень сильно, при прогреве авто - немного лучше ситуация.
Буксует настолько сильно, что обороты не выравниваются.
Никаких шумов, стуков, ударов нет.
Что мне грозит - только ли замена диска или всего сцепления в сборе? Стоит ли менять выжимной подшипник, если его просто слышно, если прислушиваться, но в общем ничего особенного.
Спасибо.
И еще вопрос - какая статистика по неоригинальным комплектам сцепления? Стоит ли ставить или не связываться и менять только на оригинал?