Сегодня в салоне смотрел фокуса 3-его с двигателем 1,6 105 л.с. в комплектации амбиент.
Так вот что меня удивило: Двигатель 1,6 105 выглядит точь в точь как 1,6 115 на фокусе 2, и муфты смещения фаз есть, и дросельная заслонка стоит как на 115 сильном а не как у 100 сильного мотора (у мотора 100 л.с. она стоит между 1 и 2 цилиндром), и клапана маслянные (ну такие фитюлички около муфт) стоят на обоих валах. на старом 1,6 100 она одна.
Просто 1,6 115 у меня был и мотор я хорошо знаю. Мотор тот же, открыл капот и даже сразу не понял.
Я еще уточнил а это точно 1,6 105 л.с. Менеджер сказал да.
Получаеться что 1,6 105 л.с. все тот же 1,6 115 от второго форда только "придушенный" (со слов менеджера).
sergey-nnov
Часа 2-3 стояла.
toretto2012
2 October 2012
Доброго времени суток!
У меня проблема такая случилась.
На холодном старте обороты начали скакать и такое чувство что захлебывается двигатель. На горячую при полной остановке двигатель глохнет, приходится опять запускать двигатель, чтобы поехать дальше. Иногда после заглоха и может не завестить только раза со 2-3. Расход бензина значительно увеличился, примерно раза в 1.5. Меня это как то напрягает.
Началось после того как один раз заправился на другой заправке.
Движок 1.6 105 л.с.
Подскажите чо делать?
В салоне говорят гони на диагностику.
ЗЫ
У знакомых после такого же и после той же заправки что и я заправился загорелся чек. отдали машину они в салон, там не могут понять что случилось, как сделать не знают и говорят что надо движок менять.
toretto2012
2 October 2012
Может сразу на перепрошивку гнать?
toretto2012
езжай к од, пусть пробу бенза бирут ну и ещё раз заправся на той заправке+пробы с заправки возьми, и судиться с заправкой...
sanya2702010
3 October 2012
цитата: |
toretto2012 Вчера в 22:13 # модератору « » Доброго времени суток!У меня проблема такая случилась. На холодном старте обороты начали скакать и такое чувство что захлебывается двигатель. На горячую при полной остановке двигатель глохнет, приходится опять запускать двигатель, чтобы поехать дальше. Иногда после заглоха и может не завестить только раза со 2-3. Расход бензина значительно увеличился, примерно раза в 1.5. Меня это как то напрягает.Началось после того как один раз заправился на другой заправке.Движок 1.6 105 л.с.Подскажите чо делать?В салоне говорят гони на диагностику. |
Обязательно едь .А чек горит,если нет то скоро загорится так у меня было.Заменили лямбда зонд,в гарантии отказали сказали,что некачественное топливо залил.Цена лямбды у оффициалов примерно 13000р. На existe стоит 2000р(номер 1351337)+ замена 1300р.
sergey-nnov
4 October 2012
kolyan26:
|
sergey-nnov слышно внутри но не сразу через некоторое время динамика-расход вроде не изменились разгон иногда как тупит сначала потом нормально |
Ну если расход-динамика в норме то опасаться не чего . Вот если не ехать или дергаться начнет тогда к дилеру на замер давления топлива.
sergey-nnov
4 October 2012
kondratii1:
|
sergey-nnov:
| kondratii1:
| Парни,сегодня пришлось долить антифриза,до макс влезло грамм 800,это нормально?Пробег 11000. |
На холодном двигателе? |
Часа 2-3 стояла. |
До какой отметки долили? Ориентируйтесь таким образом . Двигатель холодный - глядим под капот , уровень антифриза между мин и макс , все в норме . Если ближе к мин то можно и долить. На горячем движке заливать полный расширительный бачок не надо, он для того и нужен чтоб компенсировать тепловое расширение антифриза.
sergey-nnov:
|
kondratii1:
| sergey-nnov:
| kondratii1:
| Парни,сегодня пришлось долить антифриза,до макс влезло грамм 800,это нормально?Пробег 11000. |
На холодном двигателе? |
Часа 2-3 стояла. |
До какой отметки долили? Ориентируйтесь таким образом . Двигатель холодный - глядим под капот , уровень антифриза между мин и макс , все в норме . Если ближе к мин то можно и долить. На горячем движке заливать полный расширительный бачок не надо, он для того и нужен чтоб компенсировать тепловое расширение антифриза. |
Ну я думаю успела остыть,да и не первый год за рулём.Просто я не думал что после 11000 пробега вообще что-то надо доливать.
Ну я думаю успела остыть,да и не первый год за рулём.Просто я не думал что после 11000 пробега вообще что-то надо доливать. |
К этому пробегу как раз необходимо больше внимания, где то что то доливать нужно.
Например к этому пробегу масло нужно доливать, тут и антифриз понемногу просачивался через соединения и т.п.
sergey-nnov
5 October 2012
1
да и не первый год за рулём |
Охотно верю
а расписал так просто , на всякий случай. (
вумный типа)
vasilich026
10 October 2012
У нас недавно на Лукойле появился бенз евро 5. Сейчас езжу только на нем, подхват с низов появился бодренько стало а после трех тыс так вообще зверек жаль только что после 5тыс скисает. Так что дело было не в бабине а в бензине. Хотя и на евро 4 Лукойл фокус ехал бодро но сейчас двигун задышал.
двигун 105.
sergey-nnov
95й. У нас тоже. Только им и заправляюсь
vasilich026
11 October 2012
sergey-nnov
да 95, и только лукойл на роснефти не бензин а бодяга машине не едет и когда загоняеш в гараж задним ходом запах был как тухлятина перешел на лукойл все сразу пришло в норму
Странно, на лук перешел уже тыщ пять, а может и больше, а из трубы всеравно воняет...
vasilich026
11 October 2012
SMART123
заправляюсь в невинномыске лукойл вонять из выхлопной реально перестало
SMART123
11 October 2012
vasilich026Т е у Вас из трубы вобще нечем не пахнет??? У мну до этого был ТАЗ с катализатором, фф3 у меня пахнет сейчас также, хотя когда купил вроде вобще нечем не пах, но это вроде ?!
Получается катализатору пришел конец ???!!!
SMART123
Вообще ноль запаха, хоть носом в трубу уткнись. И вода из выплопной поливает. Бензин, повторюсь, евро-5 лукойл экто.
А у меня когда с утра заводишь отдает каким то ацетоном или растворителем. Это нормально?
wowkos
Думаю нормально, пока катализатор не прогрелся.
Удивлялся, чего это у меня машина вдруг "поехала" - оказывается все просто: температура ниже 5 градусов опустилась и кондей перестал включаться
Vadim1_9_8_3
14 October 2012
не могу найти отзывы по поводу звука в двигателе, при чем он появляется после прогрева, или у меня у одного такое?
sergey-nnov
14 October 2012
Vadim1_9_8_3:
|
не могу найти отзывы по поводу звука в двигателе, при чем он появляется после прогрева, или у меня у одного такое? |
А Вы этот звук запишите , можно на телефон прям, и выложите сюда. Сразу и отзывы будут.
Всем привет!
Ни кто не сталкивался с ситуацией: резко увеличился расход топлива, примерно с 7.4л аж до 11.5! (по городу), заправку менял - не помогло.
P.S пробег ~7500, за ранее извиняюсь если не там тему создал.
IgorGross
У меня так после перепрошивки.
ARGUSSв том то и дело, что ни чего не прошивали ни куда не лазили, в сервис заезжал только тормозухи долить
аж до 11.5! (по городу) |
У меня всегда 11,5 по городу ((( по трассе в 5,9 могу уложиться, если не сильно гнать.
Ха, так это нормально, у меня тоже 11,5-12 по городу с пробками, в нажатии педали себя не ограничиваю, двигатель при кратковременных стоянках не выключаю. Считаю что это нормально