Сегодня в салоне смотрел фокуса 3-его с двигателем 1,6 105 л.с. в комплектации амбиент.
Так вот что меня удивило: Двигатель 1,6 105 выглядит точь в точь как 1,6 115 на фокусе 2, и муфты смещения фаз есть, и дросельная заслонка стоит как на 115 сильном а не как у 100 сильного мотора (у мотора 100 л.с. она стоит между 1 и 2 цилиндром), и клапана маслянные (ну такие фитюлички около муфт) стоят на обоих валах. на старом 1,6 100 она одна.
Просто 1,6 115 у меня был и мотор я хорошо знаю. Мотор тот же, открыл капот и даже сразу не понял.
Я еще уточнил а это точно 1,6 105 л.с. Менеджер сказал да.
Получаеться что 1,6 105 л.с. все тот же 1,6 115 от второго форда только "придушенный" (со слов менеджера).
ReversEX
Явно переливает... диагнст сам найдет ( все можетибыть, от свечей до ...) напиши че было ... интересно .
Иван Мамедыч
14 May 2016mobile
shiko123Не возражаю
тоже хорошее дело жля пассажира
suroviytatarin
14 May 2016mobile
Иван Мамедыч
У меня в тренде нету
suroviytatarin
ясно, спасибо. Для меня это немаловажно.
NeO_R68
15 May 2016
1
suroviytatarinИван Мамедычтут на форуме есть тема по установке подпора для поясницы.
А вот и эта тема -
Поясничный упор с регулировкой (установка)
Иван Мамедыч
15 May 2016mobile
1
NeO_R68
Ок, спасибо! Прочитал там, что подпор вроде с определенного срока вообще перестали ставить
Кто подскажет это последняя прошивка на 1.6 105 лс CV61-14C204-AKD?
maguta у меня такая же, и я чот нигде найти не могу чтоб меняли прошивку РСМ, ссылку не подскажете?
maguta
18 May 2016mobile
Backuper у меня то же она... но прошивал давно может новее есть... вот ссылка
https://www.fordtechservice.dealerconnection.com...uct=IDS здесь можно скачать все прошивки забиваем имя прошивки и загружаем обычно меняется последняя буква в имени прошивки но как показывает практика- не только. По сему спрашиваю какая последняя прошивка та что постом выше ???
maguta я понял, неправильно спросил - на что влияет прошивка?
Backuper
Хз ... расход топлива, оптимизация мощности, более лучший алгаритм работы...( обновление призвано устранить какие то баги или недостатки уже имеющейся прошивки, но иногда приносят новые , что бывает крайне редко )
suroviytatarin
18 May 2016mobile
Я два раза обновлялся у дилера,изменений по ощущениям нет
suroviytatarin
Бывает дилер обманывает а бывают изменения не заметны ... мне вот дилер сказал обновил на коробку прошивку а оказалось на двигатель )))
парни срочно выручайте сегодня решил поменять масло в оробке механика и случайно задел датчик не знаю как называется возле сливной пробки ион отломился под корень что делать как менять как достовать оставшуюся часть там вообще резьба в блоке коробки спасибо
kasheybesmertny
19 May 2016
MIRON86
Попробуй с помощью "холодной сварки". Обезжириваешь дырку датчика хорошенько, заполняешь отверстие "холодной сваркой" и вдавливаешь туда шестигранник (например от набора бит). Застывает через несколько часов. Лучше сутки. Крутишь потом за шестигранник и обломок выкручивается.
Я не знаю как называетса.С резьбой на конус в авто запчастях есть 100% ей выкручивают свечи когда отламывается.На форуме форда 2 писали.
suroviytatarin
20 May 2016mobile
MIRON86
А еакой пробег,что вы полезли масло менять в коробке?
kasheybesmertny
Возвращаюсь к теме о саже в выхлопной тубе. Снял только резиновый переходник от рога корпуса фильтра к передку авто. Теперь воздух поступает сразу через рог. Проехал уже 700 км в городском режиме (Новосибирск). Скажи не стало. Звук движка не изменился. Ещё раз спасибо за умный совет.
mt762 Счастливого тебе гидроудара
kasheybesmertny
24 May 2016
ReversEXНе будет там никакого гидроудара. Прямого контакта с набегающей волной нет. Забор воздуха происходит почти под крышкой капота. Спереди прикрыт элементами конструкции авто. Гидроудар был актуален для второго фокуса (где старая конструкция воздушного фильтра), когда можно было снизу через дренаж резонатора набрать воды в воздушный фильтр.
На focus ST резонатор впуска (рог,гусь) отсутствует конструктивно - ничего воды не хапает.
Вообще есть профильная тема для впуска:
Впуск ФФ3
ПРобег 60000 думаю пора в любом случае хуже не будет тем более крайний север
ReversEX
Чтобы писать о гидроударе, нужно что-нибудь в этом соображать.
mt762 Я слышу речь не мальчика, но мужа? © Кучерявый арапчонок
Иван Мамедыч
24 May 2016mobile
Перелив масла при ТО на примерно 1 см выше макс на щупе, чем-то грозит или забить? При ТО в Рольфе перелили. Сейчас уровень масла на уровне изгиба щупа.
Иван Мамедыч
я бы убавил уровень как можно быстрее, а то как выдавит сальники... пузырьков нету на щупе с маслом?
Иван Мамедыч
25 May 2016
Maxsa
по поводу пузырьков - не обратил внимание. А как можно часть масла убавить сейчас?
Иван Мамедыч
Шланг от капельницы жёсткий вставляешь и шприцом откачиваешь.