ну вот и я с работающим круизом
фотоотчет делать бессмысленно, в теме инфа просто исчерпывающая
Спасибо за очень подробные отчеты и советы neonline, vedernikov_pavel, ТитоН, gnikolay, Snek, AndrewPause, Universe, kevinserg и demidy4.
после таких подробных инструкций даже со снятием подушки без опыта вообще проблем не возникло
с вырезанием особо не парился, сделал за час, особой аккуратностью и терпеливостью не обладаю, думал будет полный ахтунг, если с обратной стороны кто взглнет, но как оказалось все огрехи прикрылись заранее снятыми с блока кнопок пластинками.
По вырезанию главный совет - сначала основательно выковырять весь внутренний наполнитель вокруг крепежных мест и между ними, оставляя снаружи хиленький буртик в несколько миллиметров. Это не просто, нужен или очень острый нож с очень тонким лезвием или методичная работа с кусачками. При примерке буртик просто будет отгибаться в сторону, а уж когда вы увидите, что основание кнопок окончательно "село", то подрезайте этот буртик с учетом снятых планочек с блока кнопок.
Основная причина по которой вы можете срезать лишнего в том, что непонятно какая точка мешает кнопкам сесть на место, кажется, что это те самые места в уголках, где лишнего действительно срезать очень легко, а на самом деле - это мясо под основанием блока между отверстиями, там можно ковырять очень смело и глубоко, лишь бы буртик оставался.
Проводку наколхозили, пины просто закреплял зубочистками, обкусывая лишнее. Контакт очень надежный, колодка встала четко.
Два провода, которые надо контачить на существующие присоединил без разрезания имеющихся, просто зачистил нужные мне аккуратно по кругу, оголив провод на участке длинной в пару миллиметров, слегка переплел, пару оборотов зачищенной частью вокруг и изолентой зафиксировал.
С укладкой проводов особо не парился, после осмотра снятого руля, воткнул в него подушку, еще раз посмотрел с установленной подушкой и сразу стало ясно, как ее можно положить, чтобы ничему не мешала. Снимать/ставить подушку на снятом руле очень легко, так что можно поэкспериментировать до финальной установки на вал в авто и убедиться, что ничего не мешает.
Осталось только прошить. Был вариант со знакомым знакомого у дилера, но надо было ехать на север и там отговаривали от DDS, возможно пришлось бы на месте еще разбираться что и как, поэтому остановился на предложение в этой ветке
цитата: |
помочь КАЖДОМУ и словом и делом |
но как оказалось, предложение весьма сомнительное и без подключения доп. функций за отдельные деньги человек может и отказать даже после данного согласия, если случайно вызвать у него раздражение, например, просьбой о скидке за подключение нескольких опций "пакетом".
В итоге поискал других установивших в СПб в этой теме и дали мне наводку на уважаемого на форуме человека с меньшими аппетитами и хорошим отношением к людям, который мне за 5 минут без лишних понтов все сделал, включая доп. фичи. Контакт не пишу, чтобы не сочли за рекламу.
Все работает отлично, спасибо FMC за оставленные возможности для халявного upgrade. Я в электрике вообще очень слабо шарю, но тут как раз такой случай, что разобраться может каждый.