Ксенон обсуждаем.

Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!
Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!
Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона, тем более на других машинах!
Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат!
Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики!
Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
ксенон, установка ксенона, ксеноновое оборудование, ксенон в ближний, биксенон, фары, свет фар, линза

pabliksol
13 February 2009

Ксенон обсуждаем.
228,9K
views
381
members
1,9K
Lans51
22 November 2008

serser549
Я тоже думаю, что на ланжероны. Другое дело как это выглядит на самом деле. Че-то места там не много, вот и спрашиваю фотки
pabliksol
22 November 2008

Lans85
Когда фары снимите там будет столько места Лепи не хочу называется.
У меня стоят сверху и по бокам лонжеронов, два блока на одном (фары и птф).
FICUS 1
22 November 2008

pabliksol +1
у меня также примерно расположены
и места там предостаточно.
dima_spider
23 November 2008

Вот есть фотка правда недостаточно информативная.
Были и другие где-то, но то что бегло нашел.
Извените за грязь!
и не обращайте внимаения на некоторые отсутствующие элементы

Ну так сказать примерное расположение блоков.
posted image
mumuky-
23 November 2008

у меня 6 блоков поместилось и нормуль
FICUS 1
23 November 2008

mumuky-
у тебя ксенон в ближнем, дальнем и противотуманках?
mumuky-
23 November 2008

FICUS 1

Пока нет возможности сфоткать расположение блоков, чуток попозже, если надо вообще)
Михалыч!
23 November 2008

Сегодня поставил в противотуманки ксенон! Светит зачОтно!!!
Кстати в ближнем у меня MTF, а в туманках sho-me оба 5000к. Но MTF светит синим оттенком, а sho-me чисто белым, разница чувствуется... ну да ладно, все равно красиво!
Maslik
25 November 2008

Вот небольшой отчет по установке ксенона.
Снимаем бачок ОЖ.

Берем блок розжига (БР) и устанавливаем его в металлический кронштейн (у еня был в коплекте), проводами к 3 отверстиям, фиксирующий упор "^" выгибаем отверткой в положение "Г" этим БР фиксируется полностью.
Откручиваем нижний болт крепления "телевизора" к кузову, в креплении БР рассверливаем среднее (среднее что-бы высоковольтные провода не перегибались под большим углом) отверстие крепления что - бы в него входил болт от "телевизора".
Укладываем БР и намертво закрепляем болтом "телевизора"
Снимаем крышку закрывающую фару, у меня она резиновая сверлим (шуруповертом) отверстие, протягиваем провода, в резинку они входят очень туго, никакие "затычки" не нужны с пластиком чуть сложнее но решаемо.
posted image
Откручиваем болт на лонжероне к которому подключена земля и подключаем нашу землю из проводов в комплекте.
Вынимаем галогеновую лампу, устанавливаем ксеноновую.
posted image
Разъем галогенки я обмотал изолентой, так на всякий пожарный, и укладываем его в корпус фары, соединяем все разъемы и запихиваем их в корпус фары и закрываем крышку, для желающих можно обмазать место соединения проводов с крышкой черным герметиком - "жидкая резина" в такой колбаске как мороженое семейное.
Получается вот так:
posted image
Далее прокладываем провода вдоль "телевизора" на фото их почти не видно
posted image
Устанавливаем бачок ОЖ.
С левой фарой делаем то-же самое, только из управляющего разъема который включается вместо галогеновой лампы вынимаем контакты что-бы не резать дырку по его размеру а потом устанавливаем их обратно, ничего сложного нет аккуратно ножичком...
Подключаем "+" и "-" к аккумулятору и закрепляем блок управления, у меня было место в 2-х других случаях я установил его на "телевизор" и на металлическую пластину возле резонатора.
posted image
Вот и всё, если что спрашивайте.

Если у фары пластиковая крышка, есть 2 варианта, уплотнить "жидкой резиной" или купить заглушки от жигулей устанавливают в технологические отверстия в днище. Потом сверлом делаем отверстия по диаметру резинки, ножом дорабатываем дырку и ставим в пластиковую крышку получается довольно прилично, фото к сожалению не делал очень торопился.
Jarret
8 December 2008

Hid ксенон 5000к самый лучший вариант два года ездяю на нём никаких проблем даже ламп не менял а со светом я ездяю всегда.

Ув. ездЯк! Противно читать) вы хоть проверяйте иногда то, что написали)
_OgOgO_
8 December 2008

Jarret
про 5000 вам кто-то наврал, что лучший вариант =)
vint_peredelkin
16 December 2008

Кто ответит точно.
в американских противотуманках какие лампы!!!
хОЧУ ВОТКНУТЬ ТУДА КСЕНОН!!!
RaceDriver
16 December 2008

vint_peredelkin

Обратись к Strattec

Он ставил ксенон в америкосовские туманки.
FICUS 1
16 December 2008

Jarret
с раскладом что всегда ездейте со светом и за два года даже лампочка не навернулась? странно
ксенон стоял на бывшей машине и на нынешней и как показывает личные наблюдения лампочки служат 1 год, может 1.5 года.
А по световой температуре лучше всего освещает дорогу это 4300К, но мне не нравятся как он желтоватым светит сам пользовался 6000К и 5000К , больше понравился последний
strattec
16 December 2008

vint_peredelkin:

Кто ответит точно.
в американских противотуманках какие лампы!!!
хОЧУ ВОТКНУТЬ ТУДА КСЕНОН!!!

Че хочу сказать лампы-ксеноновые для туманок америка ЕСТЬ !

они точно такие же как и оригинал, я имею ввиду их хитрый разъём

при установке не требуется коЛхозить

вот так выглядит штатная лампа и ксеноновая. Они по размерам одинаковые !
posted image
strattec
16 December 2008

Лампа установлена в противотуманку
posted image
vint_peredelkin
16 December 2008

спасибо тока вот продавцам ксенона мои слова что лампочка 899 ничего не говорит
strattec
16 December 2008

vint_peredelkin:

спасибо тока вот продавцам ксенона мои слова что лампочка 899 ничего не говорит

899 это оригинальная лампа галогенка НЕ КСЕНОН !

Лампа в противотуманку F58Z-13466-CB
vdb
16 December 2008

CD:

Сытник
Скорее всего- проблема в блоках розжига. Так не должно быть.

[OFFTOP]
Тобишь к вам можно ехать по гарантии?
[/OFFTOP]

У меня тоже не синхронно, но не секунда, конечно, поменьше.
И мерцать в процессе становления разряда стали (ну т.е. в период первых секунд 5 работы).
Или последнее - нормально?
Сытник
17 December 2008

это не нормально
мерцание при розжиге у меня вылечилось только после замены ламп.не синхронность старта осталась=\ но это уж вопрос к блокам розжига.
FICUS 1
17 December 2008

как правило, если лампочка начинает моргать, либо вырубаться, значит приходит время её замены
Стоматолог
20 December 2008

FICUS 1
А что если у меня лампочка мигала при включении ксенона, и не загоралась? Пришел конец лампочке или механизму розжига?

Вопрос всем:
можно ли как-нибудь ксеноновую лампочку из противотуманки примастырить на место лампочки ближнего света? Именно практически, а не по книжкам.

ЗЫ Пока облом с ксеноном не пришел в мою машину, ездил всегда с включенным ксеноном в ближнем и противотуманках, 6000К, ни разу не тормозили за это. А кого-нибудь тормозили вообще? И в частности за 12000К! А то есть одна идейка
pabliksol
20 December 2008

Стоматолог
цитата:
можно ли как-нибудь ксеноновую лампочку из противотуманки примастырить на место лампочки ближнего света

Никак. Делать из Н11 Н7 - это фантастика. Вы хоть в живую видели эти типы ламп? Ну сходства минимум.
цитата:
ни разу не тормозили за это

Ты шутишь?
цитата:
И в частности за 12000К!

Бандит! Красные фары захотел с фасада?

цитата:
А что если у меня лампочка мигала при включении ксенона, и не загоралась

В любом случае лампу надо другую поставить на этот блок, например из второй фары и убедиться самостоятельно что у вас накрылось, скорее всего лампе пришел конец.
Стоматолог
21 December 2008

pabliksol
Спасибо за совет, лампы я попробую поменять.

А по поводу того, что меня ни разу за год езды с постоянно включенными ксеноновыми лампами в ближнем и противотуманках не тормозили - я не шучу! Меня конечно много раз останавливали соотрудники гибдд, но ксенон не был причиной тому. Только один раз, когда я не с того ряда уходил с кольца, меня остановили соответственно за это нарушение, и инспектор, объяснив мне причину остановки, завел разговор про ксенон. Но он просто интересовался. Может тоже хотел себе поставить.

ЗЫ: А есть ли руководство с картинками, как ставить ксенон?
BOB87
21 December 2008

Я ставил себе Н7 6000К в штатные фары. Светит - офигенно, корректировка после не нужна (если ставить аккуратно). Но безумная проблема подлезать в фару и снимать с нее галогенки и ставить ксенон, просто...! особенно с той где акку находиться, сам акку не снимал и еле еле подлез! Все нервы извел себе! Не каждая рука пролезет! Вообшем снимать надо акку, снимать не стал, не знал какие могут быть после последствия, пытался, но гайки не поддавались и забил)). Вообшем операция сложная - если без снятия фар. если ос снятием - плевая))).
Блоки спокойно арзмещаются. Даже есть по одной дырочке в каркасе кузова чтобы вкрутить крепления под блоки, вторую сторону крепяжа я посадил жестко на хомут! Держиться ОЧЕНЬ крепко. Блоки грязью особо не засоряются, немного.. Если надо могу на днях сфоткать где я разместил блоки, очень удобные места.
Стоматолог
21 December 2008

BOB87
Мне бы желательно знать тот момент, как ставить непосредственно лампы, так как изначально ксен мне ставили в магазине, и блоки надеюсь уже хорошо и крепко стоят
А вот как лампу поменять мне интересно, особенно в птф, так как перегорело там.

Конечно, наверное это все глупые вопросы, и на них уже 100 раз есть ответы
BOB87
21 December 2008

Стоматолог
Если тебе надо в ПТФ поменять лампочки ксеноновые, то тут я пас! Наверно ж надо снимать сами фары противотуманные.. Как еще то подлесть я не знаю.. Снимешь фары = поменяешь и ломпочки.. Тока лампочки купить желательно такие же, чтобы разьемы подошли от проводки.. Вообщем я с ПТФ не занимался ни разу! Но буду себе ставить противоманки от ST170 (хеллы). Ух, вот тогда и посмотрим)))
serser549
21 December 2008

Стоматолог
нитью ставить надо вниз лампу
ILY@_78rus
21 December 2008

Стоматолог
Поменять лампочки в птф ничего сложного! и снимать ничего не обязательно, просто снизу руку просовываешь и меняешь!
Там только фишка в том, что ксеноновые лампы длиннее и нужно немного отогнуть отражателль внутри, можно отверткой, а можно просто пальцем, главное, чтобы он не вылетел!

serser549
В каком смысле нитью вниз?? там же фиксированное положение лампочки в разъеме!
serser549
21 December 2008

ILY@_78rus
про цоколь н7 говорю, как возьмешь такую лампу в руки-увидешь про что я говорю, может я не так назвал эту ниточку), про птф я не знаю какие там лампы, поэтому предупредил)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Неоновый свет габаритов фар
FF1 оборудование и з.ч.
Накладки на фары, реснички
FF1 оборудование и з.ч.
Защита фар... Кто-нибудь ставил?
FF1 оборудование и з.ч.
Полировка фар