Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона,
тем более на других машинах! Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат! Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики! Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
Огр спасибо завтра суббота попробую завтра "проинсталировать ксенон"
други! кто-нибудь уже юзал фантомовский БИксенон-есть интерес поставить в европейскую оптику
Sp_
а что за комплект ставил если неСекрет?
Как блоки прикреплены?
Хммм...чего-то все опять "разбежались"
Ребята закиньте еще фотки расположение блоков розжига! Плиззз...
dima_spiderА разве вверху страницы нет ссылки на отчет как я себе ксенон ставил?
Конечно, если лень скролингом пользоваться - повторю, я не гордый
http://www.alexdcar.narod.ru/focus/fara.htm
AlexD PenzaДа не вопрос! Спасибо! Ваш вариантик Установки я уже Видел и нераз
Вот хотелось просто бы еще посмотреть на варианты установки тех самых блоков...или все так же как и в вашем случаи их Устанавливают...
Кто-то как-то говорил что под Фарой...или они тоже такой вариант установки имели ввиду?
dima_spider:
|
Sp_ а что за комплект ставил если неСекрет? Как блоки прикреплены?
|
Блоки стоят SUNSHINE, корея.
Блоки закрепил на лонжеронах саморезами, практически под фарами
( предварительно смазав саморезы мовилем
).
Все работает нормально, зиму пережили без проблем.
Sp_Сенкс! А можно вас попрсить Фото Установленных блоков сделать?
Ну саморезы это как-то через Чур...думаю либо стяжками обойтись, либо 2ухсторонним скотчем...
Ну если подождете пару недель, то будет фотоотчет об установке модулей под фары!
Я ведь отправил обратно в Москву блоки Хелла-3, доплатил денег и заказал себе блоки Хелла-4. Они как раз штатные для этих фар. Вот их и буду крепить на штатные места снизу фар. Надо было сзару брать Хеллу-4...
Ждите, скоро все будет!!
))
dima_spider:
|
Sp_ Сенкс! А можно вас попрсить Фото Установленных блоков сделать? Ну саморезы это как-то через Чур...думаю либо стяжками обойтись, либо 2ухсторонним скотчем... |
Попросить то можно! тока времени как обычно не хватает! по возможности сделаю и выложу! правда грязьненько там уже!
А почему саморезы через чур?
Чем крепче, тем лучше сидят! а скотч бывало и отваливался( у друзей)
!
А я вот все со своим заказом по-девле морочаюсь...Знакомый торгует на Оптовом Рынке в Ростове и знает поставщика Лампочек и освитительных Приборов на АВТО!
Так вот он мне сказал что у него нет Ксенона с Н7 нормального, только Китайский и тот может запороть мои стандартные Фары ФФ1...хммм...странно будем дальше добивать этот вопрос...
Зачем вообще нужны саморезы? Хочется дырок побольше насверлить? Я себе ставил в ближний свет и в галогенки в бампере на двухсторонний скотч. Пол года проездил - ничего не отвалилось. На прежней 2112 делал всё точно также - до сих пор держится!
А с фарами врятли чего случится, если зонтик не трогать.
AlexD Penza
19 April 2007
dima_spiderПравильно твой знакомый говорит - нету штатного галогена под Н7 ! НО тут только часть правды
Есть толковый парень, который из фирмовых лам Осрам или Филипс делает лампы с цоколем Н7. Если чуть повыше посмотреть, там ссылка на мой фотоотчет, так вот там есть фото этих чудесных лампочек. Как раз там фирменные КОЛБЫ с температурой 4300 с цоколем Н7
Если зайти через конференцию Автосвет на ауто.ру - цены будут чуть дешевле.
Скоро буду на свои фары Н7 ставить блоки Хелла-4 и эти чудо лампочки - ждите очередной фотоотчет
AlexD Penza
Что-то я совсем запутался!...
Продается же комплекты ксенона с цоколем Н7... Допустим тот же МТФ продается с таким цоколем в разных вариациях температур свечения...
А было бы хорошо переговорить напрямую с этим самым поставщиком, т.к. там цены реальные! То что стоит в магазине около 8-9 он продает за 5-6!
НИПОНЯТНО!
dima_spider
Объясню в двух словах (твое дело верить или нет):
1. Существует два типа блоков Хелла+Осрам - первый тип, второй тип - КИТАЙ
2. Бренды делают ксеноновые лампы только под ксеноновые посадочные гнезда, Китай делает что угодно.
3. Покупать Китай не советую - "кроилово ведет к попадалову"
4. Покупать лампы температурой иной, кроме 4300 НЕ СОВЕТУЮ.
5. Цены по ссылке дешевые реально, но почему не знаю, я купил именно по ценам указанным на сайте, и получил через Грузовозофф.
6. Много где читал, что если в штатную оптику Фокуса поставить ксенон, то ОЧЕНЬ слепит встречных.
7. Сам долго лазил по инету перед тем как купить - основные выводы написал выше.
8. Это чисто мое мнение, не хочу его навязывать, но и отстаивать не буду! Я так думаю и все тут!!!
Удачи!
AlexD Penza:
|
Вот думаю пользовать штатную проводку или свое реле для ксенона сделать... |
В инструкции по установке от HELLA на каждую фару с ксеноном нужно отдельное реле и прямая проводка от аккумулятора (инструкция правда от ксенона DynaBeam но думаю разницы нет, ксенон он и в африке ксенон)
Оригинал
-=ТуТ=- на наглийском или
-=тУт=- на русском.
http://keep4u.ru/imgs/s/070419/a1b5ad04de06d9d8f0.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070419/e0ac1ba25eb5105a9c.jpg
Есть у меня такая интсрукция, но я ее внимательно читал
Так вот там написано, что ТАК надо делать в фокусах до 2002 (могу ошибиться) года. Я так понял, тогда не ставили реле на лампочке в блоке предохранителей.
Если полистать доку дальше, то там написано, что если позже 2002 (не помню точно), то реле не надо!
Блоки хелла-4 (про которые речь идет в инструкции) потребляют мало тока, даже в режиме запуска лампы. По этому ПОКА я поставлю вместо штатных предохрантелей ближнего на 10 ампер - предохранители на 15 ампер и посмотрю как будет работать.
Просто меня смутила толщина штатных проводов - мелкое у них сечение!
Через пару тройку дней поставлю и все на реальном примере прояснится
Maslik
19 April 2007
AlexD Penza:
|
Есть у меня такая инструкция, но я ее внимательно читал |
Читали, но не учли то что инструкция для Европейца в у вас Американец
Могу ошибаться но, Ксенон на американских фокусах на заводе не ставили в отличие от европейских.
AlexD Penza:
|
Блоки хелла-4 (про которые речь идет в инструкции) потребляют мало тока, даже в режиме запуска лампы. |
Законы физики никто не отменял, стартовый ток будет всеравно будет. большим, да чего мы спорим сделаете посмотрим.
AlexD Penza блин я валяюсь... уж простите...
Пол страны ездит с корейскими HID комплектами и если установщик не халтурщик и у него не кривые руки то никаких проблем с установкой и эксплуатацией не будет...
А ваш якобы Хелловский комплект - это тот же китай, корея или малазия...
Согласен с -PILOT- на все 100%. У меня друг устанавливает это дело, сказал хочешь понтов, покупай HELLA, переплачиваешь за фирму. Silverstoune, Koisho, Sho-me, НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ и гарантия больше(цена комплекта в Питере 5000 руб)! У меня стоят - проблем не знаю, устанавливал сам.
А я хочу поставить би ксенон (америкос), сегодня посмотрел цену на сайтах и опупел - 8 000 самое дешевое (хотел шо-ми), у меня на 2110 стояли.
Вот, хочу еще раз похвалится. Но отличие от первого раза в том, что теперь я действительно очень доволен!
http://www.alexdcar.narod.ru/focus/fara1.htmКомментарии попозже будут, хотя и без слов все почти понятно.
AlexD Penza
Сколько же ты бабла на это положил фары блоки что то ещё ? (если не секрет)
не секрет, это подарок на ДР был.
Фары 13700, ксенон еще 10000. Итого штука баксов
Но это того стоит! Наверное
AlexD Penzaфокус твой подорожал на целую 1
сурьёзно
но старые-то фары я не выкинул, ксенон можно снять, фары тоже при продаже можно снять, вернуть старые...
Не удивляйся, но эти фары можно не только на фокус поставить
)) Вернее не сами фары, а ксеноновые линзы
Если говорить про удорожание... тут я вообще манияк, у меня до Фокуса ИЖ был... так вот там СТОЛЬКО всего вложено было
))
Будем окупать ездой на дешевом газе
AlexD PenzaЧувак! Респект тебе и уважуха ! Спасибо за отчет!
Что-то тема про ФФ1 замолчала, потому я тогда и отписался в теме о Ксеноне на ФФ2...
копирую сюда...Оживляемс темку!
Поставид на свой ФФ1 Ксенон Berus 6000K в ближний!
Так же хотел 5000К, но не было ламп
Да уж...после того как покатаешься с ксеноном на Галоген и садиться не хочется...
Теперь в планах поменять лампы дальнего на Блю Вижн и поставить в подсветку либо диоды либо так же лампы Блю(диоды и лампочки подсветки уже закуплены )
dima_spiderЯ поставил лампочки в приборку и подсветку "бороды" чуть мощнее... доволен, как слон.